VEINEDA GTX1050Ti 4GB видеокарта из Китая.

Цена: $139.99

Бюджетная игровая карта из Китая. Поговорим о том стоит брать или не стоит, сравним её с подобной, но брендовой и купленной в одном из компьютерных магазинов Москвы. Осторожно, много картинок.

Всё началось прошлой осенью, когда у меня, ровно по истечении гарантийного срока, внезапно умер 3-терабайтный жесткий диск. Я купил новый, а жаба подсказала — давай сделаем из него NAS и он будет доступен всем в нашей домашней сети, я конечно же согласился. Потом жаба сказала — а давай лучше сделаем NAS и медиацентр, ладно — сказал я. Подыскал компактный корпус-кубик Jonsbo C2, купил к нему примерно вот такую материнскую плату, процессор-заглушку Pentium G870, память была, насобирал старых HDD и новых SSD. А когда стал собирать, совершенно случайно в закромах нашел i7-2600K и пришлось купить видеокарту-заглушку GeForce GT1030. Получился вполне приличный, аккуратный и тихий кубик. На радостях я отдал свой компьютер сыну-школьнику, а себе оставил этот кубик. Всем он меня устраивал, но вот в моменты когда я на нем играл он меня конечно огорчал.
И тут 24-го февраля я увидел на алиэкспрессе рекламу VEINEDA GTX1050Ti, вот оно подумал я и применил купон 6/48, вышло $134 или 8800 руб. 24 февраля я заказал, а сегодня уже получил. Невероятная скорость доставки!
Утомил я вас наверно лирическими отступлениями, давайте перейдем к картинкам.
Вот так выглядела коробка с видеокартой, извлеченная из почтового конверта:






Внутри, неплохо упакованые, лежали — видеокарта, диск с драйверами, переходник для питания:








Три видеовыхода — HDMI, DisplayPort, DVI:


Видеокарта имеет стандартный размер, но в силу компактности корпуса я с большим трудом наискосок и применив немного силу смог просунуть видеокарту на её законное место, встала она впритирку, с зазором в несколько миллиметров:




И приступил к обратной сборке:






Эксперт сборку одобрил и дал добро на включение:


Видеокарта завелась без проблем и подхватилась текущими драйверами. Время протестировать ее и сравнить с GTX1050Ti, купленной локально, кажется от производителя MSI. Я использую линукс и поэтому в качестве теста видеокарты и её производительности буду использовать тест Unigine Heaven Benchmark 4.0

Сводные результаты тестов двух видеокарт:


Небольшая разница в производительности объясняется тем что видеокарта от MSI имеет небольшой заводской разгон (частота ядра 1341Mhz) в отличие от стандартной карты с её 1290Mhz:

Видно что максимальная частота чипа у MSI немного выше чем у VEINIDA.

Температура обоих видеокарт во время теста была на уровне 73°, артефактов в течении часового прогона не выявлено. Вентиляторы не ревут, очень тихие и вполне прилично регулируют частоту вращения в зависимости от температуры.

Вывод: карту брать можно, полностью соответствует характеристикам стандартной GTX1050Ti, небольшой выигрыш в цене 8800 (что-то там еще вернут кешбеком) против 10500+ (это еще поискать надо) в Москве.

PS Если кому интересно что у меня влезло внутрь этого кубика, то перечислю:
— материнская плата H61/LGA1155, 4xSATA2, 4xUSB 2.0, LAN, HDMI, VGA, LPT, 2xPS/2, AUDIO, размер 19х17х4 см
— 2xDDR3 по 8GB 1600
— i7-2600K
— кулер IS-50
— HDD Seagate 4TB 3.5"
— HDD Hitachi 500 GB 2.5"
— SDD 512 GB
— видеокарта VEINEDA GTX1050Ti 4GB
— плата расширения PCI Expess USB 3.0 (2 порта сзади + 2 спереди)
— корпусной вентилятор
— какой то старый десятилетний блок питания на 350 ватт

0 комментариев

Оставить комментарий