Спортивные TWS наушники FIVI FE625

  • 206 читателей · 1780 топиков · RSS   

Цена: 12,63 $

Приветствую всех посетителей сайта!
Сегодня краткий обзор TWS наушников, о которых уже достаточно много сказано — это FIVI FE625.
В руки уже попадалась продукция этого производителя и в большинстве случаев качеством остался доволен. Относительно FE625 мнение у людей сложилось не однозначное. Есть негативные отзывы, есть сдержанные, сеть сбалансированные.
Попробуем еще раз взглянуть на FE625.

Начнем с характеристик:
Бренд: FIVI
Модель: FE625
Тип связи: Bluetooth 5.0, TWS
Направленность: спорт
Диапазон воспроизводимых частот: 20-20000 Гц
Импеданс: 20 Ом
Диаметр спикера: 8 мм
Емкость аккумулятора: 2*40 мАч наушники, 350 мАч зарядный бокс.
Время работы на 70% громкости: 3,5 часа
Питание: 5В 500 мА

Узнать актуальную цену

К покупателю наушники приезжают в симпатичной, подарочного вида небольшой коробке.




На обратной стороне указаны краткие характеристики, а иллюстрация демонстрирует область их применения – спорт, фитнес и т.д., т.е. указывается, что во время активных движений наушники вряд ли потеряются ввиду своего конструктива.



Комплектация традиционная для TWS наушников – зарядный бокс с наушниками, короткий шнур для зарядки бокса USB-microUSB, две пары дополнительных амбушюр и инструкция. Бокс был завернут в два слоя транспортировочной пленки и лежал в пластиковом бампере, что защищает его во время транспортировки.



Инструкция на английском языке дает больше информации о характеристиках. В частности, указано, что в списке блютуз устройств наушники будут обозначены как С1.



Дополнительные амбушюры здесь не привычного вида, но сделаны из очень мягкого материала.




Зарядный бокс имеет компактные размеры – приблизительно 6,5*2,8*3,5 см (д, ш, в). Выполнен бокс неожиданно очень аккуратно для своего ценового диапазона. Зачастую уже по внешнему виду можно определить характер гаджета. Здесь над литьевыми формами потрудились — ни заусенцев, ни облоя, ни запаха, ни скрипов с люфтами. Все достойно. Материал качественный, нижняя часть глянцевая, верхняя крышка прозрачная и через нее наушники хорошо видны.



Сзади расположен одинокий разъем microUSB для зарядки станции.



На дне ларца этикетка с краткими характеристиками.



Крышка бокса плотно фиксируется двумя зубцами. Привычных магнитов тут нет, но самопроизвольное открывание крышки практически исключено. Наушники находятся в персональных гнездах, которые дополнительно подписаны, хотя вставить неправильно наушники не получится. Здесь же находится отверстие светодиода состояния.



Сами наушники крепятся довольно сильными магнитами и не выпадают из гнезд.



Гнезда не подсвечиваются. Здесь все функционально — места для даже самых больших амбушюр и контакты для зарядки наушников.



Никакая подсветка здесь не нужна – во время зарядки наушников светятся их красные светодиоды, а зеленый светодиод бокса горит постоянно во время процесса. Получилось симпатично. По окончании зарядки светодиоды гаснут. Если аккумулятор бокса близок к разрядке зеленый светодиод начинает моргать. Прозрачная крышка позволяет без труда отслеживать весь процесс зарядки, что удобно.




Не буду скрывать конструкция, бокса понравилась. Компактные размеры позволяют без труда размещать наушники в кармане брюк.






Наушники так же не выделяются большими габаритами, компактные и собраны аккуратно. Отличительной деталью является размещение сенсоров с небольшим заглублением, что снижает количество ложных срабатываний при касании пальцами корпуса наушника. На поверхности сенсорных площадок хорошо видны отверстия микрофона и светодиода.



При вынимании из бокса красный и зеленый светодиоды начинают попеременно моргать.



Корпус сделан из глянцевого пластика, будет собирать отпечатки, но от этого никуда не деться.



На нижней части «фасолин» контактные площадки и метки левого и правого наушника. Контакты изначально были прикрыты защитными пленками, чтобы аккумулятор бокса не приехал к покупателю разряженным.



Звуководы прикрыты текстильными сетками, а края звуководов снабжены бортиком, чтобы амбушюры не слезали.




Коннектятся наушники к телефону быстро под именем С1 и работают с кодеком SBC. Больших высот от этого кодека ждать нельзя, хотя бывают и впечатляющие исключения.



Управление в данной модели наушников четкое и удобное, задействованы оба сенсора на левом и правом наушниках. Кроме постановки на паузу, воспроизведения, приема звонка и окончания разговора одиночным касанием сенсора и перемотки треков двойным, в FIVI FE625 реализована функция регулировки громкости длительными касаниями сенсора. Регулировка плавная и в крайних позициях в наушниках раздается ненавязчивый звуковой сигнал. Функция удобная и далеко не все наушники ее оснащаются. За это плюс. Есть вызов голосового помощника.
Так же стоит отметить способность наушников работать по отдельности и микрофон, который передает нормальный звук. Абонент не подозревает о разговоре с ним через гарнитуру.
Главное же требование, предъявляемое к наушникам это их способность звук воспроизводить. Вот тут все не однозначно.
С одной стороны — звук чистый и легкий, с другой низких маловато. Говорить о аудиофильской направленности и предрасположенности наушников к Hi-End при их цене изначально нельзя, но вот как раз оттенков низких частот и не хватает для создания хорошего объемного звучания. В то же время вокал выведен на передний план и можно сказать старается для Вас персонально. Музыка будто бы немного на заднем плане и не превалирует, а дополняет вокал.
Люди, искушенные в плане звука, могут быть категоричны в своем мнении. Однако следует помнить, что это наушники в ценовом сегменте от 10 до 20 долларов и изначально позиционируются как спортивные, а во время занятий спортом, наверное, тонкости и ажурность звука не главное.
В наушниках можно комфортно смотреть ролики, фильмы, телевизор, слушать аудиокниги и тут напрягать слух, чтобы расслышать диктора или диалоги актеров не придется. Ну, а для углубленного прослушивания музыки лучше взять другие.
В плане автономности, заявленные 3,5 часа на 70-ти процентах громкости соответствуют действительности. Назвать тихим наушники нельзя и наиболее комфортно все же будет в районе 50-ти процентов, а тогда автономность увеличивается.
Причем, когда разряжается аккумулятор левого, ведущего в паре наушника, и он отключается, правый продолжает еще некоторое время работать.
От бокса наушники можно зарядить два раза полностью и еще немного.
На зарядку бокса с установленными наушниками уходит 1 час 15 минут и суммарно в аккумуляторы вливается 344 мАч, что близко к заявленной емкости. Сами по себе наушники заряжаются от станции около часа.
Необычного вида амбушюры оказались достаточно удачными, я использовал минимальный размер и через пару часов дискомфорта не ощущал.



В итоге выводы получились такие:
наушники не для искушенного в плане звука пользователя, басов не доложили;
больше подойдут для просмотра видео и телепередач;
хороший микрофон;
малогабаритный, аккуратный кейс;
есть регулировка громкости;
невысокая стоимость.

Важным вопросом всегда остается цена. Начальная стоимость наушников 12,42 доллара. За эти деньги соотношение цена/качество можно назвать достаточно оптимальным для своего круга задач, однако если воспользоваться купоном магазина цену можно снизить еще на 3 доллара.

Посетить страницу товара

0 комментариев

Оставить комментарий