Незаменимый помощник во время готовки и выпечки

Цена: $0.84

И снова привет. Сегодня я поведаю вам о силиконовых кисточках.
Поверьте, что это просто незаменимая кисточка. Она вечная. Благодаря тому что она выполнена из цветного силикона, это не просто красивый аксессуар на кухне, но и очень прочная и долгожительная помощница.

Характеристика с сайта:
— Ультра-высокой прочностью, прочность сопротивление крутить
— Влагостойкий и, Это никогда не меняют цвет, Нет охрупчивания, Нет окисления, Используется в течение длительного времени
— Супер легко моется
— Диапазон допустимых температур:-40 до 250 градусов Цельсия
— Чистого силикона материал, нетоксичный безвкусный

Мое мнение по поводу характеристики:
— да, силикон прочный, потянув за «усики» они просто так не оторвутся
— влагостойкость – в принципе свойственна, наверное, любому силикону, ведь он не впитывает воду и с легкостью от нее избавляется, обычным стряхиванием
— одной кисточкой пользуемся уже давно, и она совершенно не поменяла цвет. Правда у силикона есть и плохие свойства, например, ему свойственно впитывать грязь и лишь поэтому цвет может немного потускнеть
— моется и вправду легко. Так как такой кисточкой в основной смазывают маслом разные формы для выпечки, то силикону свойственно впитывать масло. Поэтому при мытье необходимо использовать моющие средства, но я предпочитаю все же просто ополоснуть кисточку водой и спрятать от пыли
— термостойкость полностью проверить не могу, но могу сказать, что если достать горячий противень и начать его смазывать, то с кисточкой ничего не случится. У меня была кисточка для смазывания из твердого ворса, как на зубных щетках, только ворс тверже и жёстче, и я по ошибке смазала горячий противень – она поплавилась )))
— на счет того чистый ли это силикон ничего не могу сказать, но при соприкосновении с горячим никаких токсичных запахов не проявляет. Новая кисточка имеет непонятный запах, но стоит ее помыть, и он пройдет безвозвратно. Силикон безвкусный)
— силикон мягкий, приятный.

Кисточки бывают разных размеров. У меня S и L.
По ссылке вы найдете размер L и там на страничке будет указано:
Этот стиль L размер, S размер будет дешевле, Если вы хотите купить, Пожалуйста, Чик Здесь S Размер

В общем нажмете и перейдете на товар с размером S. Меньше размер — ниже цена).

Для начала рассмотрим кисточку размером L:

Кисточка легко снимается с ручки. Не спадает.

5 рядов по 17 «усиков» в каждом:

Все «усики» очень поворотливы:

Теперь рассмотрим кисточку размером S:

Внешний вид одинаковый, просто размеры разные. Сгибаются так же.
4 ряда по 12 «усиков» в каждом:

Размеры, заявленные продавцом:
L 21*4*1.1 см
S 17.5*3.3*1.2 см

Реальные размеры:
L20.5*4*1.2 см
S 17.5*3.3*1. см
Ручка выполнена из твердого, прочного пластика.
Для сравнения двух размеров, приведу фото:

По сравнению с женской рукой кисточки выглядят так:

Вывод: теперь я с удовольствием и с легкостью смазываю все свои противни и различные формы для выпечки! Так же можно смазывать саму выпечку, например, желтком или маслом. В общем хозяюшки найдут применение. Определенно рекомендую.

Всем вкусной выпечки.


Рецепт бананово-шоколадных кексов. Мои любимые
Банановые:
Мука — 250гр.
Сахар — 120гр.
Сливочное масло — 125гр.
Яйца — 2шт.
Бананы — 2 больших
Разрыхлитель — 1ч.л.
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Ванилин — 1,5гр.
По желанию пакетик ванильного сахара.

Бананово-шоколадные:
основному рецепту добавить…
Шоколад — 50гр.

Все ингредиенты смешиваем, кроме шоколада.
Растереть бананы с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Подождать пока горячее масло немного остынет и добавить яйца. Все это тщательно перемешать, добавить муку и разрыхлитель, соду, ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции.
Раскладываем в формочки полученное тесто. Растапливаем шоколад и кладем по 1 ч.л. (можно больше/меньше… на вкус) на каждый кекс, затем вмешиваем шоколад в тесто какой-нибудь палочкой (например, зубочисткой).

Ставим в разогретую духовку на 15мин. Температуру не знаю. Я всегда ставлю на максимум минут на 3-5, затем выставляю среднюю и ориентируюсь на запах и внешний вид.

С шоколадом получаются такие))).


Что с шоколадом, что без — получаются очень вкусными. Можно внутрь добавить заварного крема. Любители, могут добавить в тесто специи, тогда кексы получатся с весьма необычным ароматом.

Спасибо за просмотр.

0 комментариев

Оставить комментарий