Обзор двухдрайверной гарнитуры VJJB V1S

Цена: US $35.99

В последнее время в бюджетном сегменте появилось довольно много наушников оснащённых несколькими излучателями. Вот и мне посчастливилось стать обладателем одного такого экземпляра.
Дальше пойдёт речь об особенностях, достоинствах и недостатках этих наушников из поднебесной.
И так…



Посылка и подарок

Посылка обычная, была отправлена через Deutsche Post. Шла около трёх недель.
Продавец любезно положил в посылку ещё подарок, в виде автомобильной зарядки.
Зарядка удивила своим размером, она очень компактная.
Немного информации
Зарядка от LDNIO, модель DL-C22. Есть два USB входа. 5V/2.1A.
Я редко пользуясь зарядным устройством в автомобиле, но в хозяйстве пригодится.
дополнительные фото

Комплектация


В комплекте идёт: две дополнительных пары силиконовых амбушюр, мягкий фирменный чехольчик серого цвета, и жесткий чехол. Чехол (тот который жесткий и с молнией) темно-желтый с чёрным. Пошит хорошо. Внутрь помещаются наушники и плеер.
Касательно же амбушюр. Внутри они имеют обычную резиновую (или силиконовою) поверхность. Внешняя часть сделала ширшавой, напоминает soft-touch покрытие. Это предотвращает выскальзывание. Обратной стороной является то что пылинки притягиваются словно магнитом.
Насадки имеют три размера, очень малый, средний, и очень большой.
В целом амбушюры неплохие, понравился материал из которого они изготовлены. Но я все же рекомендовал бы подобрать другие. Об этом ниже.
фото комплектации

Дизайн и материалы

Штэкер 3.5мм прямой, сделан из металла. Дизайн имеет такую форму, что бы было удобно его вынимать. Разъём позолочен. Есть защитный пластиковый колпачок.

Разветвитель также металлический.
vjjb vs ostry

Кабель посеребренный. Выглядит качественно. Изоляция прозрачная. Немного напоминает такую на моих Ostry. Только в VJJB она более толстая. Если не ошибаюсь, такой же кабель есть на одной из моделей Shure. Стоит 13 долларов, если покупать отдельно.

Есть микрофон. Размещён на верхнем правом кабеле. Работает без нареканий. Версия с микрофоном имеет обозначение V1S, без микрофона V1.
Корпуса имеют довольно необычный дизайн. В ушах сидят хорошо. Звукоизоляция наверное лучшая из тех наушников что у меня есть на данное время. Раскраска слишком пестрая. Как по мне, так лучше бы они сделали корпус в одном цвете (чёрный, серебристый, или прозрачный).
Звуководы изготовлены из латуни, цвет натуральный. Первая часть корпуса прозрачная. Сквозь прозрачный пластик можно рассмотреть два излучателя звука. Вторая часть корпуса металлическая серебристая. В некоторых обзорах пишут что это крашеный пластик. На самом деле это металл (вер. 95%).
К качеству сборки претензий нет. Цветовое оформление спорное (о чем я уже писал), но это дело вкуса.
Характеристики
Излучатель/единиц: 6,0 мм * 2. 
Номинальное сопротивление :. 8 Ом 
Чувствительность :. 110 дБ 
Частотный диапазон:. 20 Гц -24000Hz 
Искажение :. 1% 
Баланс каналов: 2. дБ 
Максимальная Мощность :. 20 мВт


Звук

Слушал на плеере xDuoo x2 и смартфона iPhone 4s. Музыка во FLAC, разных жанров.
Для сравнения взял наушники Xiaomi Puston 2, так как они находятся в том же ценовом диапазоне.
Из тройки Ostry kc06a Xiaomi Piston 2 и VJJB V1S, VJJB оказались самими громкими.
Звук можно охарактеризовать как ровный, и довольно яркий. В Пистонах к примеру звучание слишком приукрашено, приподняты низы и завалены средние частоты. Тут надо учесть что «приукрашеный» звук ещё не означает что он плохой. Просто он ориентирован на определенные музыкальные жанры и предпочтения, но в угоду этому приходится жертвовать чем-то другим.
На комплектных амбушюрах звук меня не впечатлил. Он получился слишком ярким, с небольшим недостатком басов. Поэтому я взял насадки Sony Hybrid, которые у меня ещё со времён Brainwavz m2. Вот тут звук и преобразился. Все на своих местах. Басы «долбят» где надо, и не в ущерб остальным частотам.
Низы: Звучат хорошо. Не гудят, и не перекрывают инструменты средних и высоких частот. На Пистонах басы показались более глубокими, от части это связано с заниженными средними частотами.
Середина: Вокал звучит хорошо. На комплектных насадках преобладает верхняя середина. С сони гибрид звучание становится более мягким, слушать приятней.
Верха: детализация инструментов на высоких частотах не плохая, приблизительно на уровне Пистонов. Разве что, те инструменты которые звучат в пределах 5КГц на на VJJB получаются лучше.
Сцена также не плохая. Но на вторых Пистонах понравилась больше.
дополнительные изображения


Достоинства и недостатки
+ Звук
+ Кабель
+ Микрофон (при желании можно использовать как пульт)
— С комплектными насадками звук слишком яркий

Впечатление
Наверное нет более субъективного обзора чем обзор наушников. У меня были некоторые замечания касательно слабо выраженным басам. Но тут надо учесть что V1S созданы для немного других жанров. К тому же если вам покажется мало низов, это легко исправить с помощью других амбушюр.
В целом наушники заслуживают внимания. Имеют неплохой звук, и качественный кабель который кажется долговечным.

0 комментариев

Оставить комментарий