Китайская реплика на ножи Shirogorov 95 и Spyderco Rubicon

  • 132 читателя · 626 топиков · RSS   

Цена: $65+25


Продолжаем тематику китайских реплик на знаменитые ножи. Если кратко — очень рекомендую Широгорвца! Рубикон очень на любителя, в общем далее подробнее.

Пришло всё в картонной коробке. Упаковано хорошо + небольшие подарки в виде 2 универсальных карабинов




Начнем пожалуй с ножа который попросил заказать меня друг — Spyderco Rubicon

www.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-New-knife-Rubicon-G10-440C-ball-bearing-Flipper-C187-Outdoor-EDC-hand-tools/1413095_32430702185.html — 25$

У данного продавца я когда-то заказывал Spyderco Civilian и честно говоря не прогадал, хоть и оригинал в руках никогда не держал. Нож до сих пор со мной и находится в отличном состоянии. Но в этот раз прошло не всё так гладко… нож лично мне не понравился и имеет пару существенных минусов, ну обо всем по порядку.

Коробка такая же как и у Civilian + внутри карабин



Общая длина: 21.5cm
Длина лезвия: 8.5cm
Толщина клинка: 4mm
Материал лезвия: 440C
Механизм открытия: Flipper
Закрытая длина: 12.7cm
Материал ручки: BlackG10 + OrangeG10
Вес: 205г

Как можно заметить, то разница с оригиналом есть. Рукоятка не карбоновая, металл не CPMS30V, да еще и вес почти в два раза больше!




В целом нож сделан добротно. Все подогнано хорошо, выглядит брутально. Заточка немного хромает, даю где-то 75%. Подвод ровный.





Но не все так гладко как может показаться. Итак, что же мне крайне не понравилось и вызвало неудобства:
1)Вес. Он почти в два раза больше оригинала. Для кого-то это будет плюс, так как в руке чувствуется. Можно в кого-то запустить и будет больно :) но для меня он тяжеловат
2)Механизм флиппера не на очень хорошем уровне из коробки, т.е надо будет подшаманить. Для того чтобы клинок открылся нужно делать не очень мною любимое движение рукой — «выброс»
3)Механизм упора просто кошмарно неудобный. Во-первых надо приложить не дюжую силу чтобы его закрыть, во-вторых упор очень неприятно впивается в кожу своими зубьями. Единственное место при котором можно спокойно закрыть одним пальцем нож — это у самого основания клинка. Я не знаю как дела обстоят в оригинале, но это крайне неудобная конструкция для меня.
4)Зубчатая вставка на рукоятке. Я так понимаю что сделана она для лучшей цепкости с рукой при интенсивной работе или же если руки мокрые… так как при каких-то интенсивных движениях вы будете сжимать довольно сильно в руке рукоять, то я вам гарантирую… от этих зубьев будет крайне неприятные ощущения на коже






В целом нож лежит комфортно в руке. Но все эти минуса напрочь отбивают желание пользоваться этим ножиком. Возможно это мои прихоти и кому-то этот ножик придется по душе, особенно для людей у кого более грубые и мощные ладони. Моему знакомому нож понравился и он не жалеет потраченных денег. Если вы любите эту модель и она вам симпатична — берите, она сделана качественно и своих денег стоит, но тогда нужно быть готовым к неудобствам о которых я упомянул выше и с разницей в составе материалов.



Заточка где-то в районе 75%. Он вроде и режет, но в начале и конце начинает рвать


Советовать к покупке не могу и наверное не хочу, так как нож оставил у меня какие-то смешанные чувства. Вроде и сделан добротно и качественно… и выглядит симпатично, но неудобства в конструкции, а так же вес, для меня стали решающим выводом… и этот вывод явно не в пользу этого ножа.

Ну а далее «слиток золота»… нож, который заставляет сердце биться чаще и приносить безумную эйфорию! Мой верный друг и любимчик всех моих знакомых, кто хоть раз подержал его в руках… я говорю о Широгорове 95.

www.aliexpress.com/store/product/Free-shipping-Shirogorov95-New-outdoor-folding-knife-blade-material-9Cr18Mov-and-handle-material-TC4-G10-Outdoor/1779114_32365985370.html — $65.00

Как-то вечером, бороздя просторы ютуба, я наткнулся на интересный обзор ножа от Широгоровцев. На тот момент я вообще не знал что это за ножи, откуда они и с чем их вообще едят. В общем не будем ходить вокруг да около, но автор был в безумной эйфории от данного ножа и мне почему-то тоже захотелось такой :) В общем так как оригинал стоит баснословных денег, было решено взять китайскую реплику… которая оказалась точной копией 1в1.



Логотип на коробке немного потёрт или отсырел… ну а внутри наш герой + карабин


Общая длина: 223MM
Длина лезвия: 95 мм
Толщина клинка: 3,8 мм
Материал лезвия: 9Cr18Mov (59-60 HRC)
Материал ручки: G10 + TC4
Механизм открытия: Flipper
Вес: 150 гр

Как я понял, первые модели реплик имели недостатки и погрешности в сборке… но китайцы не стоят на месте и растут на глазах. У них получилось в своем роде чудо, которое не хочется выпускать из рук ни на секунду. Как по мне в нём всё идеально, придраться абсолютно не к чему.





Заточка и подвод «из коробки» на 100%. Бреет как меч самурая, а бумагу расщепляет на атомы :)


Конструкция всех механизмов и сборки просто шикарна. Подогнано всё идеально, ни одной кривости, ни одного мелкого грешка. Флиппер выстреливает без проблем и на этот раз не нужно делать дополнительных «выбрасывающих» движений рукой.






Несмотря на довольно таки длинное лезвие, нож не считается холодным оружием. В руке лежит как влитой. Вес просто идеальный, нож практически никак не утяжеляет руку.



Ну про заточку я уже говорил… еще ни одного ножа из Китая не видел на таком высоком уровне


Простите что не сильно многословен, так как переполняют эмоции и боюсь перехвалить и наговорить лишнего. Этот нож действительно достоин внимания и обязательного приобретения. Его не стыдно достать из кармана пиджака, он наполнен харизмой и сделан с душой, пусть даже китайской. У Широгоровцев получился как по мне идеальный нож… ну а китайцы идеально сделали его копию. Этот нож будет просто шикарным подарком для всех кто любит, коллекционирует и постоянно пользуется ножами. Для меня это стало очень большим открытием и поднебесная приятно удивила… и со стороны обычного потребителя я ставлю этому ножу 11 из 10!

Подробно и более досконально разглядеть ножи вы можете в моём видео

0 комментариев

Оставить комментарий