Конжаковый спонж для умывания, или же "спонж конняку"

Цена: $0.99

Всем привет. Наверное, уже многие девушки знакомы с такими конжаковыми спонжами для очищения лица, ну или хотя бы слышали о них.
Ну что же… пришла и моя очередь поделиться своими впечатлениями с вами. Еще их называют спонжами конняку.
Прошу под кат.

Я заказала 2 спонжа, каждый из которых был упакован в собственную упаковку, как на этом фото:

Один спонж я подарила, а второй оставила себе.

Сзади на упаковке написаны характеристики губки и способ ее использования.

Характеристика конжакового спонжа:
— Мягко отшелушивает, чтобы вернуть естественное сияние кожи
— Убивает акне бактерии
— Эффективно уравновешивает рН кожи
— Дополнительная мягкие черты идеально подходят для нежной и чувствительной кожи
— Естественно увлажняет кожу.

Идеально подходит для людей с атопическими кожными заболеваниями, а также гиперчувствительностью кожи.

Как использовать?
— Замочить губку в воде на некоторое время, а затем нажмите на нее несколько раз, чтобы выдавить лишнюю воду перед использованием
— Мягкими круговыми движениями массажировать лицо или тело
— Промыть губку и аккуратно нажать на нее двумя руками, чтобы выжать всю воду
— Хранить губку, подвесив в прохладном и хорошо проветриваемом месте, на сухом воздухе.

Изначально губка очень твердая, как кусок древесины (в склейке фото сверху). Но после того, как вы подержите ее под струей воды, она тут же размягчится (в склейке фото снизу).

Растение Конжак принадлежит к семейству Ароидных. Как правило, оно выращивается в горах или на холмистых склонах в юго-восточной Азии, регионах с тропическим или субтропическим климатом при ежегодной средней температуре +16 °C и 800 м над уровнем моря — в Индонезии, в юго-западной части Китая, на востоке Японии. Небольшие плантации конжака есть и в Таиланде.
Конжаковое растение имеет очень красивый цветок и плод, но выращивают его из–за корня, где находится больше всего глюкоманнана. Глюкоманнан (Glucomannan) — это растительное волокно высокой степени очистки, продукт переработки конжака. 40-60% высушенного конжакового корня — это глюкоманновые волокна.

Я ранее не пользовалась такими спонжами, и, к счастью, использование этого — только порадовало. Спонж такой мягкий и так приятно соприкасается с кожей, не подумала бы, что он такой хороший. Пенится хорошо, но так же учтите, что скраб или т.п., тоже должны хорошо пенится. Если вы нанесете на губку средство, которое еле пенится, то, естественно, даже губка не способна будет свершить чудо и создать пену).

На сколько я знаю, то такие спонжи есть различных видов.

Другие виды спонжев:
— натуральный (белый) — для всех типов кожи, безопасен для детей и младенцев
— с экстрактом зеленого чая (зеленый) — для сухой и чувствительной кожи — с бамбуковым углем (черно-серый) — для жирной и проблемной кожи
— с экстрактом куркумы (желтый) — для возрастной кожи
— с красной глиной (красный, глиняный) — для чувствительной, увядающей и склонной к раздражению кожи.

По идее, мой должен быть с экстрактом зеленого чая.
У самого спонжа нет никакого аромата, поэтому я не могу сказать так ли это… Буду думать, что так)

Зеленый чай — известный антиоксидант. Эффективен в борьбе со старением. Зеленый чай обладает вяжущими и смягчающими свойствами и поэтому является прекрасным средством для ухода за лицом. Особенно эффективен для сухой и чувствительной кожи. Улучшает микроциркуляцию кожи, ее состояние и цвет. Косметические препараты с зеленым чаем снабжают клетки кожи кислородом, усиливают ее защитные свойства, а также оказывают бактерицидное воздействие. Идеальное средство против воздействия вредных веществ и солнечных лучей. — эффективное тонизирующее, противовоспалительное средство — успокаивает кожу при солнечных ожогах — улучшает цвет кожи — улучшение кровообращения кожи лица — эффект естественного омолаживания.

Многие предлагают использовать конжаковые спонжи без добавления очищающих средств. Тем более, они зачастую пропитаны полезными веществами. Я использую его с пенкой для умывания, скрабами, натуральным мылом. Иной раз использую в своем естественном виде.

Вывод: спонж -незаменимая вещь во время процедур умывания. А когда губка еще и нежная, и весьма деликатно очищает вашу кожу — это вообще сказка. Веревочка, которой продет спонж, с легкостью подвешивается в любом месте, где циркулирует воздух для сушки нашей губки.
Срок хранения — 3года.
К покупке рекомендую.

Спасибо за просмотр.

2 комментария

Mikalai
Прям неожиданно, что нет тела в мыле и спонжа в руке на нем… :)
avel
Удивительно, что снова нет синих лосин.
А отчёт развернуть такой, все целительные свойства губки изучены, описаны.
Срок хранения есть, наверное и дата изготовления где-то указана:)

Оставить комментарий