Клавиатура с подсветкой Fighting Nation, коврик для мыши Natus Vincere и подставка для ноутбука Ice Coorel

  • 132 читателя · 626 топиков · RSS   

Цена: $33,16,29


Не так давно я приобрел клавиатуру с подсветкой фирмы Fighting Nation, которая в целом мне нравилась… но как это часто бывает, в гости зашел друг, которому она тоже приглянулась. Полезли на сайт, а там появилась новая модель с обновленным дизайном… было решено взять, сравнить… а там уже на месте разберемся кто какую себе оставит. В довесок наконец-то дошли руки до подставки для ноутбука с охлаждением… и после недавнего увлечения использования игровых ковриков для мышей — приобретение большого и красивого ковра. Ну обо всем по порядку…


Начнем пожалуй с героя из-за которого весь сыр-бор начался

www.aliexpress.com/store/product/russia-letter-russian-language-version-free-shipping-new-computer-laptop-wired-USB-blue-backlit-backlight-gaming/1268659_32266851222.html — $33.66

Особенности:
* Лазерная гравировка
* 3 цвета подсветки: синий, красный, пурпурный
* Русская раскладка
* Размер — 46*21.5*3 cm
* Вес — 780g
* Автоматическое отключение подсветки через 3 минуты, если клавиатура не используется
* Регулировка уровня подсветки
* Водонепроницаемость (в данном случае сквозные отверстия для отвода жидкости)

Клавиатура в отличии от младшей версии пришла в коробке




После того как я распечатал и достал клавиатуру, я сразу понял какая останется у меня… а какую заберет друг :) Исполнение совсем другое, она немного шире, массивнее и тяжелее. Пластик перфорированный, что придает ощущения более дорогой вещи. Перфорация не глубокая, по этому грязь и мусор забиваться не будут. Русская гравировка вполне читаема и не сливается с английской, минимальная разница в размере есть. Кабель в тканевой оболочке и ферритовое кольцо на кабеле. Присутствуют сквозные отверстия для отвода жидкости, если вдруг что-то разлили. Мультимедийные кнопки к сожалению без подсветки, но они в разы больше чем у предыдущей модели. В общем разница в дизайне и исполнении существенна и заметна. Что касается хода клавиш — он мягкий и не сильно шумный, но показалось что у младшей модели немного тише.











Что касается подсветки — ровная, яркость можно выставить любую (всего около 8 позиций), кнопки подсвечены равномерно и очень хорошо читаемы в ночное время суток. Подсветку можно отключить совсем. В отличии от младшей модели нету режима пульсирующей подсветки (автоматически меняет подсветку, как гирлянда). За клавиатурой находиться комфортно и подсветка не напрягает глаз. Единственное чего не хватает — подсветки мультимедийных кнопок, но для меня несущественно.







Клавиатура получилась на редкость хорошей. Отличный и привлекательный дизайн, мягкий ход кнопок, равномерная подсветка, эргономичность и наличие русской раскладки. В общем данную модель определенно оставляю себе.

Далее у нас ковер-самолет… ну уж оооочень большой коврик, но отличного качества

www.aliexpress.com/store/product/OEM-SteelSeries-Mouse-Pad-450-400-4-QCK-NAVI-Natus-Vincere-Asphalt-FNATIC-NIP-IG-DOTA/1268659_32352697134.html — $15.99

Размер — 450*400*4mm

Расцветок на выбор очень много, но меня привлекла только эта. Честно сказать как всегда забыл посмотреть размеры и при распечатке был немного удивлен габаритами… но слава богу коврик отлично вписался на стол, а остальное — дело привычки. По качеству выполнен хорошо. Принт не размытый и четкий. Не хватает окантовки по краям, но это редко встречается как я понял. Мышка плавно и четко скользит, в плане эргономичность — 5. Сзади резиновая ребристая поверхность, совсем не скользит. Да и с таким размером его тяжело рукой сдвинуть с места. Иногда вот сижу и чешу репу… почему я столько лет не пользовался ковриками? Ведь удобно и практично… мышка на столе постоянно собирала на себе всю грязь и мусор, теперь этого не наблюдаю, а коврик стряхнул и пользуйся дальше. В общем советую, но учтите размер… он действительно большой!










Ну и напоследок подставка для ноутбука, которая завела меня в тупик своим названием :)

www.aliexpress.com/store/product/Core-ice-statue-N106-14-inch-15-6-inch-notebook-computer-radiator-cooling-base-plate-bracket/1268659_2025253924.html — $28.99

Характеристики:
* Размеры: 36.3х26х32 см
* Подходит для ноутбуков 12-17 дюймов
* 2 кулера диаметром 13 см
* Скорость кулеров 1400rpm
* 2 USB
* Металлическая подложка

Давно засматривался на подставку знаменитой фирмы Orico… привлекало то что она полностью из металла, но увы не регулировалась по наклону, а именно это мне было крайне важно в подставке. В общем нашел что искал, да и по деньгам вышло дешевле чем Orico.



Непонятки начались с названием. Вроде как и правильно читать Ice Cooler, но нет! Китайцы решили удивить всех и сломать шаблоны..Ice Coorel… но подождите, ведь на наклейке снизу написан адрес сайта ice-cooler! Что зааа? Ребята решили не заморачиваться с одинаковыми названиями фирмы и сайта и залепили везде разные :) Ну да ладно… на корпусе есть наклейка гарантии оригинальности, так что код можно проверить на сайте и успокоится. Мелочи это всё… главное подставка. А сделана она довольно таки добротно. Сверху металлическая сетка, под ней красуются 2 больших кулера (специально брал 2 и не больше, так как от большего кол-ва будет больше шуму, подумал я)… кулеры с подсветкой. Сзади на торце есть 2 USB, в комплекте идет маленький usb шнур для подключения питания. Так же на торце есть колёсико для регулировки силы вращения кулеров, яркость подсветки соответственно зависит от силы вращения. Спереди находится упор, внутри него прессованный паралон. Честно сказать упор не внушает доверия… он не хлипкий, но один цельный упор хуже двух раздельных… но возможно я ошибаюсь. Под низом ножка регулировки наклона, всего 3 позиции… но этого хватает с головой. Вся конструкция собрана довольно таки качественно и не хлипко, ничего не трещит и не шатается.











Подсветка приятного синего цвета, к сожалению полностью не отключается. Шум кулеров ниже среднего… на полной мощности я их практически не слышу… к примеру мой боксовый кулер на процессоре intel i3 работает намного громче и я его слышу постоянно. Что касается охлаждения… оно конечно дает свои плоды, но не стоит ожидать большого понижения температуры. В моем ноутбуке горячий воздух выходит сзади и данные кулеры помогают воздуху быстрее и лучше циркулировать. Летом конечно данное охлаждение будет как никогда кстати! В целом я получил то что хотел… подставку, которая не занимает много места… у которой есть угол наклона… ну и как плюс — охлаждение.



0 комментариев

Оставить комментарий