Брелок – мини пульт дистанционного управления для телевизора

Цена: $1.06 (покупал за $0.94)

Если вдруг так случилось, что Вы по какой-то неведомой причине еще не слышали об этой забавной, но полезной вещице, и не обзавелись ей – не огорчайтесь: еще не все потеряно! Просто обратите внимание на мой рассказ…

Как явно следует из названия, обозреваемый товар есть не что иное, как миниатюрный инфракрасный пульт дистанционного управления для телевизора, выполненный в формфакторе наключного брелока.



Что он умеет делать? Включать и выключать ТВ, последовательно переключать каналы, регулировать уровень звука и отключать звук, а также переключать телевизор на другие источники сигнала.



Представляет собой плоский прямоугольный пластмассовый корпус размером 58 х 34 х 7 мм массой 12,5 г. На лицевой грани 7 управляющих кнопок (их назначение очевидно).
На переднем торце два светодиода – инфракрасный и сигнальный красный.



На заднем торце – слот для элемента питания (используется 3-вольтовая литиевая батарейка типа CR2025, в комплекте), выдвигаемый держатель батарейки имеет предохранительную защелку. Для защиты батарейки от разряжения, контакт разомкнут вставленным пластиковым язычком.

В нижнем правом углу прикреплена цепочка с металлическим кольцом для крепления ключей.



Несмотря на урезанный – я бы сказал: минимально необходимый — функционал, пульт, благодаря своей компактности и дешевизне, может оказаться весьма полезным.

Ну, например, дома, в качестве аварийного НЗ. Штатный пульт так и норовит куда-то спрятаться или потеряться. А пропустить очередную серию «Санта Барбары» ну никак нельзя… И тут, как Черный Плащ, появляется он – наш спаситель. А позже, сделав свое дело, отправляется на покой в укромное место.

Пульт может выступать в качестве дешевого, я бы даже сказал: очень дешевого, заменителя сломанного или потерянного «постоянного» пульта. Или даже подменой на время ремонта оного или поиска ему замены. Все лучше, чем вручную управлять телевизором.

Незаменимым — вследствие своей мобильности — брелок-пульт будет в поездках и командировках. Не секрет, что пульты в отелях часто представляют собой жалкое зрелище, и, зачастую, просто неисправны. Иногда – вообще отсутствуют. Так вот, чтобы не платить незапланированный бакшиш, достаем из туристической сумки незамысловатый девайс и наслаждаемся просмотром телевизионных программ. Действительно удобно: ведь пульт практически не занимает место и почти ничего не весит.

Ну и самое оригинальное, на мой взгляд, применение этого устройства такое. Находясь в гостях, в компании, да и даже у себя дома, пригласив гостей к себе, прячем пультик в руке и скрытно подаем сигналы на телевизор (не забудьте только предварительно деактивировать или заклеить сигнальный светодиод). Наслаждаемся видом «взбесившегося» ни с того ни с сего телевизора. По настроению и исходя из состава аудитории нагнетаем обстановку рассказами про паранормальные явления, желающих вступить в контакт инопланетян, восстание машин, зомби-апокалипсис и прочую чепуху. Остальное – в меру Вашей фантазии и Вашей же испорченности. Думаю, хороший розыгрыш Вам обеспечен!



Как настроить пульт? Очень просто: направляем на включенный телевизор пульт с нажатой кнопкой отключения звука (MUTE). Как только звук на телевизоре отключится – сразу отпускаем кнопку. Все – пульт настроен. Приятного просмотра!

Покупкой доволен.

Спасибо за внимание!

Обзор подготовлен специально для сайта SKUonline.ru.

0 комментариев

Оставить комментарий