Антикризисный обзор. HiSoundaudio Flamenco - Миниатюрные наушники HiFi класса. А давайте, танцевать!

  • 132 читателя · 627 топиков · RSS   

Цена: по акции $14.95, а так $29

Курс доллара неуклонно ползёт вверх. И хорошие наушники из разряда обыденных вещей переходят в предмет роскоши. Но качественного звука хочется всегда и всем. А если имеется возможность получить довольно приличный звук и при этом не тратить много денег, почему бы ей не воспользоваться.
Сегодня на обзоре не самая новая, но от этого не потерявшая актуальность модель от китайского производителя HiSoundaudio — Flamenco. Среди ценителей качественного звука, думаю, трудно найти того, кто кто ни разу не слышал о этой компании, или не пользовался их продукцией.
Давайте рассмотрим их поближе.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ


— Driver units: @7mm
— Rated impedance: 16Ω
— Sensitivity: 108dB
— Frequency: 19KHZ-22KHZ
— Channel Balance: ≤125dB (at1KHz)
— Plug size: 3.5mm
— Cord length: 126cm

УПАКОВКА


Наушники поставляются в небольшой прозрачной пластиковой коробке.




КОМПЛЕКТАЦИЯ


Комплектация спартанская, что учитывая стоимость наушников не удивительно. В комплекте две дополнительных пары силиконовых амбушюр.



ВНЕШНИЙ ВИД. МАТЕРИАЛЫ. КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ


Кабель

Кабель в резиновой оболочке красного цвета. Довольно толстый и прочный. Если наушники долго хранились в одном положении, кабель запоминает форму, но со временем выравнивается.



Разветвитель

Разветвитель из мягкой резины.



Джек

Штекер так же их резины. В выходе кабеля имеется мягкий резиновый амортизатор. На контактах позолоченное покрытие.



Внешний вид

Наушники выглядят довольно интересно. Корпус наушников состоит из дерева и металла. Выполнено все очень аккуратно.



Без амбушюр



Воздуховод прикрыт тряпичной защитной сеточкой.



Дополнительные фотографии







РАЗМЕРЫ


Flamenco очень лёгкие и миниатюрные наушники. Длинна со снятыми амбушюрами всего 16 мм. Диаметр воздуховода 5 мм.



В сравнении с Macaw RT-10 совсем малютки.



В сравнении с KZ ED9.



В сравнении с Penon IEM.



УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ШУМОИЗОЛЯЦИЯ


Благодаря небольшому размеру и весу, наушники довольны удобные. При длительном прослушивании их практически не ощущаешь. Шумоизоляция на характерном для внутриканальных наушников уровне.

В женском ухе




В мужском ухе



СОВМЕСТИМОСТЬ


Наушники имеют небольшой импеданс 16Ω, что позволяет использовать их практически с любым источником звука, будь то портативный плеер, смартфон или планшет.

МУЗЫКА


Источники звука

Портативные плееры HiFiMan 603 Slim 4Gb, ONN X5.




Музыкальный материал

Для оценки звучания, кроме уже знакомых музыкальных композиций, я использовал четыре диска. Два диска (Classic CD и Modern CD) содержат музыкальные композиции различных жанров с описанием треков, демонстрационный диск Dali Stereo Demonstration CD, а так же
Prime Test CD #1.
Скачать эти диски вы можете здесь.

Звук

Обычно для характеристики звука использую определения — тёмный, светлый или нейтральный. Но к звуку этих наушников, почему то хочется применить термин — танцевальный. Это первое, что пришло в голову, когда я вставил наушники в уши в первый раз и включил музыку. Слушая ритмичную мелодию, хочется оторвать «пятую точку» от дивана и пустится в пляс.

НЧ

Понятно, что небольшой драйвер не сможет прокачать большой объём воздуха, но несмотря на миниатюрный размер наушники выдают вполне достойный бас. НЧ не поражают массивностью или глубиной, но приятно радуют скоростью и ударностью.
На композиции Violent & Funky (Infectious Grooves — Groove Family Cyco 1994)(Modern CD) НЧ остаются довольно разборчивы и детальны, не сливаясь в сплошной гул. Если источник в состоянии выдать вкусный и ударный бас, то Flamenco отыграют его как следует.

СЧ

Средние частоты хороши для наушников данного ценового диапазона и звучат довольно нейтрально. Вокал немного впереди, музыкальные инструменты на втором плане. Мужской и женский вокал хорош.
На композиции Alacran y Pistolero (Chingуn — Mexican Spaghetti Western 2004) отчетливо передаются все нюансы голоса исполнителя и эмоциональный окрас.
На записи Historia De Un Amor из альбома The Latin Touch, кажется, что Laura Fygi исполняет песню специально для вас. Настолько натурально и естественно звучит голос, что кажется певица находится на расстоянии вытянутой руки.

ВЧ

ВЧ достаточно комфортные. При длительном прослушивании не вызывают утомления и раздражения. Звук данной модели не самый воздушный, но это вполне компенсируется детальностью и музыкальностью.

Звуковая сцена достаточно широкая для наушников данного форм фактора. Инструменты имеют хорошую разборчивость и локализацию в пространстве.
На треке Spinning Wheel (Spinning Wheel Feel The Difference Of The Blu-spec CD: Rock Selection 2009) (Classic CD) это можно ощутить в полной мере.

ВЫВОДЫ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ


$15, а именно за столько их сейчас можно купить, HiSoundaudio Flamenco стоят определённо. В данном бюджете, на текущий момент можно купить разве что не самые топовые модели от того же KZ. А данные наушники, как по качеству изготовления, так и по звуку определённо стоЯт на голову выше.

Благодарю за внимание.

0 комментариев

Оставить комментарий