Электронная сигарета EGO-T

  • 133 читателя · 632 топика · RSS   

Цена: 270 руб.

Этот обзор — мой взгляд как пользователя. Смотрел много видео, читал много статей-сравнений электронных сигарет и обычных, но там все не так. И поэтому решил поделиться с вами своими наблюдениями.
Экономия
Мой стаж курения обычных сигарет 20 лет. Стаж парения — 1 неделя.
Посчитаем:
Обычные сигареты — 80 рублей пачка. Курил в день 1,5 пачки. То есть 80*1,5*7=840 рублей в неделю.
Электронные сигареты — сама сигарета 270 рублей, плюс жидкость 90 рублей (мне хватает на неделю).
Итог: в первую же неделю я в выигрыше!
Далее приобрел дополнительный аккумулятор и несколько колимайзеров (резервуар для жидкости).
Вред
Про вред обычных сигарет можно и не говорить, все знают, что они реально вредны и содержат более 200 опасных для организма соединений.
Про электронные сигареты могу сказать следующее…
Состав: пропиленгликоль (используется в лекарствах от астмы, кондитерке, консервах, вполне нормальное вещество), вода дистиллированная, ароматизатор пищевой (сами знаете, что они есть почти во всех современных продуктах), никотин медицинский (тот, который используется в пластырях; да, вред есть, но тут он очищен от добавок), глицерин. Даже по составу понятно, что вреда намного меньше.
Теперь небольшой обзор покупки
Приобрел самую дешевую сигарету в известном китайском интернет-магазине за смешные 270 рублей (до подорожания доллара, сейчас около 400). Шла посылка долго, не меньше 45 дней. Забирая с почты, заехал в магазин за жидкостью, купил 3 вида (вишня, кент, кофе — все по 90 рублей). Сразу решил, что обычные сигареты курить больше не буду и перейду на электронные полностью. Курю сей девайс уже неделю, пока сорвался только один раз и то только из-за того, что батарейка села, а зарядить негде было. Огромным плюсом стало то, что от нее почти нет запаха, а если и есть, то он даже приятный. Курить я ее пробовал везде и ни разу никто ничего не сказал (курил в кафе, ресторане, автобусе, поликлинике). Батарейки мне хватает на целый день, заряжается около 3-х часов. Конечно, она самая простенькая, но и заказывал я ее для пробы, теперь подбираю себе что-то покруче. Если кто из яповцев подскажет хорошую модель — буду благодарен.
Я не пожалел, что купил себе ее. Стал экономить деньги на сигаретах, и надеюсь, что и вреда здоровью тоже меньше. Конечно, вам выбирать, что курить и курить ли вообще. Лучше бы вообще не курить!

1 комментарий

Mikalai
Экономнее вообще бросить курить :)

Оставить комментарий