Обзор lii-500 за 15 баксов!

  • 133 читателя · 632 топика · RSS   

Цена: 1 176,47 руб.

Купил универсальную зарядку Liitokala за очень выгодные 15 баксов и решил сделать небольшой обзор ее возможностей. По сути тот же опус, только в пару раз дешевле. Умеет заряжать практически любого типа аккумуляторы да еще имеет полноразмерный USB для работы в качестве павербанка!

Покупал не для себя, покупал по заказу товарища (вероятно многие вспомнят моего знакомого, которому была посвященная серия обзоров разных запчастей для его любимой модели сони экспериа зет — у него их много и большинство приобретались в состоянии трупиков да возрождались). Так вот тут назревает новый, интересный проект.

Первое и практически главное в этом посте — это самая дешевая цена на Liitokala lii-500, которую только смог найти на момент покупки —  в 15.28 баксов.

При том, что зачастую она стоит порядка 25+- американских денег, я на всякий случай размещу также пруф

Aliexpress: Обзор lii-500 за 15 баксов!

И собственно в пруфе кроется разгадка столь низкой цены в сравнении с другими предложениями этой модели универсальной зарядки на Али или в китайских магазинах. Равно как и очевиден тот факт, что подойдет практически любой блок питания на 12 вольт/2А, который у меня лично был взят с этой зарядки для отжима батареек. Это ж не многим отличается от кабеля юсб-микро-юсб, то есть валяется по сути  у каждого в закромах как минимум 1-2 от какой то техники.  Забегать наперед пока не будем, укажу лишь, что покупал с кешбеком и еще немного удешевил приобретение — минус доллара полтора на цене в 15.28.

Отправка была без затягивания, почта Китая и трек формата CN с которым она благополучно приехала за три с небольшим недели.

Запакована в картонную коробку, внутри немного пупырки (все таки точный прибор же) и инструкция на сугубо китайском, что жаль.

Aliexpress: Обзор lii-500 за 15 баксов!

Реальных данных с нее взять получится разве что требования к БП, токи зарядки и краткий перечень подходящих форматов аккумуляторов, которые умеет заряжать. И характеристики, с которыми она умеет работать как павербанк — 5V/1A. Всякие там рост/вес, как по мне в этом случае не особо роль играют.

Aliexpress: Обзор lii-500 за 15 баксов!

Ведь стоит посмотреть на цену в 15 баксов, на перечень совместимых с зарядкой форматов аккумуляторов, на наличие юсб порта для зарядки посторонних потребителей от вставленных аккумуляторов и зарядка покажется близкой к идеальной

Aliexpress: Обзор lii-500 за 15 баксов!

Но не будем радоваться наперед, включим в сеть и проверим работоспособность да адекватность восприятия разных батареек. Фигурантами у нас будут ААА/АА и две разных 18 650. На каждую ячейку (переход присходит путем нажатия кнопки с соответствующей цифрой) можно установить свой тип работы (зарядка/тест зарядом/тест разрядом). Режимы менются нажатием кнопки mode. На каждую ячейку можно установить свой ампераж зарядки в рамках 0.3-1А. Последнее актуально при наличии 18650 потолковее, и 18650 поубогее

Aliexpress: Обзор lii-500 за 15 баксов!

Кадр из инструкции со всем доступным на дисплее. Надпись «END» появляется по окончанию процессов заряда, тестирования зарядом/разрядом. Зачем нужно тестирование полным разрядом и полным зарядом с фиксацией последних показателей — для сбора аккумов 18650 одинаковой емкости в один бокс. Ведь покупались партии в разное время, в разных местах, разных брендов, разных производителей и разной емкости. А работать им придется вместе в расхождения должны быть минимальны внутри одного блока.

При тесте разрядом она мигает, покуда идет дальнейший цикл заряда и перестает мигать по ее окончанию. При этом фиксируются цифры на экране — результаты тестирования. Внизу также видим относительно полезные для среднестатисческого пользователя цифры времени зарядки и mR (внутреннее сопротивление). Справа видим токи зарядки/разрядки и вверху вольтаж, первые можно изменять самостоятельно для более подходящего режима, а вольтаж изменить не получится. Также рядом видим значек юсб, ниже опишу более детально момент его появления.

Aliexpress: Обзор lii-500 за 15 баксов!

Подсветка активируется нажатием любой кнопки на ~5 секунд после чего тухнет. Без нее дисплей также вполне читабелен.

Aliexpress: Обзор lii-500 за 15 баксов!

Что отдельно прикольное — это функционал USB и работа в качестве павербанка. Что примечательно — при питании от сети и от БП — юсб не активен. Но стоит извлечь питание, оставить внутри батарейки, подключить любую нагрузку и на дисплее появляется уже знакомый выше значок юсб. В холостом ходу вольтаж даже от моей сборной солянки с годных и негодных батареек держится вполне прилично. Также практически отлично держится при нагрузке в реальные 0.9А.

Aliexpress: Обзор lii-500 за 15 баксов!

Если же переключить нагрузку в режим принудительных 2А, то ничего прям страшного не случится. Полноценных 2А выдавать ей не по силам, но вспомним, что в инструкции то и прописано 5V/ 1000 mA.

Aliexpress: Обзор lii-500 за 15 баксов!

Покажу все наглядно в видео обзоре зарядки Liitokala lii-500 - и структуру размещения портов, и схему работы



В целом, зарядка  очень крутая за такую цену. Купил ее не себе, мой товарищ по случаю прикупил недавно несколько небольших партий батареек 18650 и попросил прикупить ему несколько вещей на Али для дальнейшего превращения радиодеталей да старенького вела в самодельный электровелосипед. А зарядка для тестирования каждой батарейки перед спайкой их в блоки аккумулятора. И пускай здесь нет режима 2А, которым можно было бы заряжать мои добротные самсунговские аккумуляторы, нет вентилятора и при разряде 4 батареек формата 18650 она будет греться, пускай. Как по мне и vs опус за 30 с лишним баксов — она очень крутая за свои деньги, а наличие еще и юсб порта расширяет функционал до того же павербанка, только с открытым батарейным отсеком да более громоздкую. Чего мне только серьезно в ней не хватало в период тестирования, то это каких либо звуковых сигналов об окончании процесса — нет же ничего подобного.

На данный момент эта модель будет использоваться с одной задачей тестирования аккумуляторы 18650, и вероятно вскоре я сделаю пост о нескольких мелкооптовых закупках на Алиэкспрессе и о процессе монтирования из них составляющих электровелосипеда. Также вскоре будет обзор Liitokala lii-100 — интересная зарядочка на 1 батарейку, также функциональная и также универсальная, но сама по себе не тянет на специальный отдельный пост и будет всумме с какой то солнечной зарядкой обозреваться.  Но это уже совсем другая история ©

Я же напомню, что с озвученных 15 баксов можно уменьшить цену на полновесных полтора-два доллара через систему специализированного по Али кешбека — он дает максимальный процент возврата от потраченной суммы. А это 7-15% фактически дополнительной скидки независимо от примененных купонов/выторгованных скидок от продавца. Реферальное приглашение тут - https://cashback.epn.bz/?i=41c2a

Если решитесь купить Liitokala lii-500 на али, у того же продавца, что и я приобретал эту, то попрошу сделать это по моей реферальной ссылке внутри вышеупомянутой системы кешбека - http://ali.pub/06723

А я на данным момент смотрю на Liitokala lii-500 столь же заинтересованно, как Шнупи и ломаю голову — менять свою штатную зарядку из видеообзора на lii-500 или не стоит?

Aliexpress: Обзор lii-500 за 15 баксов!

0 комментариев

Оставить комментарий