Обзор PLEXTONE X53M. Бюджетные наушники-гарнитура

  • 174 читателя · 961 топик · RSS   

Цена: $3.99 + доставка

Всем привет!

От обзоров дорогой аудиотехники и наушников перейдем к бюжетному сегменту. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о недорогих наушниках-гарнитуре PLEXTONE X53M.


Технические характеристики

Производитель: PLEXTONE
Тип: Проводные
С микрофоном: Да
Диапазон АЧХ: 17 — 22000 Гц
Сопротивление: 16Ω
Чувствительность: 106dB

Коробка

Наушники поставляются в небольшой картонной коробке.



На обратной стороне данные о производителе. С торца, технические характеристики.



Распаковка



Комплектация

В комплект входит: наушники, прищепка и две пары дополнительных насадок. На фото и в описании в магазине присутствует чехол для хранения, но в моем случае его вроде не было. А может и был, уже не помню, но когда делал фото для обзора не смог его найти. Кому это принципиально, можно уточнить у продавца. Мне же он совсем не нужен.



Внешний вид

Выглядит наушники неброско и весьма просто. Корпус наушников изготовлен из металла. Имеются цветовые метки обозначения каналов.



Сзади, под защитной сеточкой располагается компенсационное отверстие.



На торцах наушниках имеются магниты.



Выход звуковода защищен металлической сеточкой.



Кабель в силиконовой оболочке. Кабель неплохой — в меру упругий, без «эффекта памяти».



На правой стороне, на уровне подбородка расположен пульт управления гарнитурой, который имеет только одну кнопку управления.
К работе в качестве гарнитуры нареканий нет. Голос слышно хорошо и отчетливо, громкости с запасом. На том «конце провода» собеседники также не жаловались.



Делитель и джек металлические.



Шумоизоляция. Удобство использования

Наушники имеют стандартную форму «бочонка» и каких либо проблем с их размещением в ушной раковине нет. Все типично для наушников подобного типа и форм-фактора.
Шумоизоляция средняя, и по большому счету зависит от выбранных насадок.



Звук

Музыкальный материал

Уже традиционный музыкальный материал — два диска (Classic CD и Modern CD) содержат музыкальные композиции различных жанров с описанием треков, демонстрационный диск Dali Stereo Demonstration CD и Prime Test CD #1. Тестовый диск Dr. Chesky — The Ultimate Headphone Demonstration Disc.
А также, другие записи. Все музыкальные композиции в lossless форматах.

Источники звука



Источники звука, портативные аудиоплееры Aune M1s, Hidizs AP100 и смартфон Asus Zenfone 2.

Звук

Звук в наушниках «темноват», с акцентом на нижние частоты.

Бас довольно хороший. Его много, и звучание акцентированно на нём. Мягкий и приятный, в тоже время плотный и глубокий. Есть приятный эффект «сабвуфера», когда ощущается колебание воздуха и небольшая вибрация. По скоростным характеристикам всё неплохо — удары «отбиваются» весьма чётко и отчетливо. На действительно сложных треках, бас немного смазывается. Но опять же, придираться учитывая стоимость наушников весьма глупо.

В этот раз не будет дифирамбов о натуральности звучания, детальности и разделении музыкальных инструментов и объемной виртуальной сцене. Кратко — по средним частотам всё ожидаемо хорошо. Но этим уже никого не увидишь. В последнее время очень редко встречаются наушники с проблемной серединой.

На фоне глубокого баса высокие частоты звучат слегка «замылено». На первый взгляд их может показаться немного, особенно после гибридных или арматурных наушников. Но если послушать подольше и привыкнуть к их звучанию, то отчетливо начинаешь слышать и различать все музыкальные инструменты данного частотного диапазона. Вообщем, высоких частот тут в достаточном количестве, чтобы звук не получился однозначно «тёмным», но ни на одном источнике я не услышал, ни неприятного подзвона, ни излишней резкости или яркости. И это весьма приятно.

Что касается музыкальных жанров. Лично я предпочитаю легкий классический рок, блюз, джаз, свинг, кантри. Эти музыкальные жанры звучат в данных наушниках весьма достойно. Так же нет нареканий при прослушивании рэпа, транса, чилаута. На действительно тяжелых и сложных жанрах возможны проблемы с «смазыванием» баса. Для классической музыки я бы пожалуй их тоже рекомендовать не стал.

Личные впечатления

Подводя итоги, думаю нужно учитывать стоимость наушников. А стоят они менее 10$. Могу сказать только одно — и выглядят, и звучат они за свои деньги действительно хорошо. Достойный вариант, когда нужны наушники-гарнитура на каждый день без ущерба для кошелька. Если интересно моё мнение — своих денег они стоят.

0 комментариев

Оставить комментарий