Тендеризаторы или размягчители мяса с Алиэкспресс
- 211 читателей · 2218 топиков · RSS
Цена: 2.09
Этот заказ на два размягчителя с Алиэкспресс делался где то пару месяцев назад и тогда еще была бесплатная доставка на мелочи. Вспомним ее с легкой ностальжи и теперь уже не все так радужно.
Ну и собственно зачем два однотипных девайса? За тем, что это низший ценовой сегмент и в нем можно ожидать чего угодно — могут не отправить, могут отправить сломанный, могут еще какую то дрянь сотворить. И типа бывает, на что обижаться по такой цене же? А ведь охота уже прикольно мясо готовить, поэтому заказали сразу два аналогичных. Я приведу цены актуальные и цены, по которым они реально покупались.
Итак, первый тендеризатор (черный) был заказан тут за 2.09 бакса и сейчас он стоит 2,28+доставка - https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-Profession-Meat-Tenderizer-Needle-With-Stainless-Steel-Cooking-Tools-Kitchen-Accessories/32583076715.html
Приехал он без трека, замотанный в поролон и без особой упаковки. Площадка защищает внешнюю среду от него иголок/гвоздей. Ведь формально они иглы, а визуально поближе уже где то к гвоздям 80-100 мм
Схема работы китайского размягчителя очень простая — ставишь на мясо, давишь через ручку на плоскость иголок и они протыкивают мясо в разных местах. Конкретно этот черный имеет скрипучую пружину внутри и это меня немного огорчило.
Ведь за аналогичные 2,04 бакса тогда (и 2,72 бакса цены сейчас) был заказан еще один размягчитель, белый — ru.aliexpress.com/item/Profession-Meat-Meat-Tenderizer-Needle-With-Stainless-Steel-Kitchen-Tools/32724465225.html
Что меня удивило — приехал он Новой почтой, прям мне в руки принесли и отдали. Отлично же.
Визуально он абсолютно такой же, те же иглы/гвозди и минимальные отличия по упаковке.
Но вот пружина доводки внутри у него не скрипела и это ВНЕЗАПНО позволило его определить как все таки более качественный.
И пара фото применений. Единственное — нужно приловчиться стучать по мясу так, чтоб рука не уставала — кисть расслабить, но в кулаке крепко держать. Более обстоятельные куски толщиной в пару см сначала солим (можно еще специй добавить), потом обстоятельно дырявим размягчителем и на сковородку.
На раскаленной поверхности получаем быстро и вкусно домашний стейк.
Во первых, без «шума и пыли» отбивания мяса молотком. Во вторых, специи внутри и мясо почему то получается более сочным. В третьих, прикольно же.
С кусками потоньше есть нюансы. Если перестараться и серьезнее размягчить, то тогда уже нужно кляр и немного менять формат блюда. Либо же вовремя остановиться нужно.
В целом, впечатления положительные и покупки порадовали. Среди этих двух я бы рекомендовал белый размягчитель для мяса, хотя разница ничтожна. Также нужно несколько раз готовить, покуда выработается уже техника и все будет проходить легко да непринужденно.
4 комментария
Вставка изображения
Оставить комментарий