Тендеризаторы или размягчители мяса с Алиэкспресс

Цена: 2.09

Краткий обзор двух тендеризаторов — это игольчатые размельчители мяса, что заменяют собой кухонный молоток для отбивных. Стоят мало денег, прикольные и работают. Внутри обзора немного фото применения.

Этот заказ на два размягчителя с Алиэкспресс делался где то пару месяцев назад и тогда еще была бесплатная доставка на мелочи. Вспомним ее с легкой ностальжи и теперь уже не все так радужно.

Ну и собственно зачем два однотипных девайса? За тем, что это низший ценовой сегмент и в нем можно ожидать чего угодно — могут не отправить, могут отправить сломанный, могут еще какую то дрянь сотворить. И типа бывает, на что обижаться по такой цене же? А ведь охота уже прикольно мясо готовить, поэтому заказали сразу два аналогичных. Я приведу цены актуальные и цены, по которым они реально покупались.

Итак, первый тендеризатор (черный) был заказан тут  за 2.09 бакса и сейчас он стоит 2,28+доставка - https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Selling-Profession-Meat-Tenderizer-Needle-With-Stainless-Steel-Cooking-Tools-Kitchen-Accessories/32583076715.html



Приехал он без трека, замотанный в поролон и без особой упаковки. Площадка защищает внешнюю среду от него иголок/гвоздей. Ведь формально они иглы, а визуально поближе уже где то к гвоздям 80-100 мм



Схема работы китайского размягчителя очень простая — ставишь на мясо, давишь через ручку на плоскость иголок и они протыкивают мясо в разных местах. Конкретно этот черный имеет скрипучую пружину внутри и это меня немного огорчило.



Ведь за аналогичные 2,04 бакса тогда (и 2,72 бакса цены сейчас) был заказан еще один размягчитель, белый — ru.aliexpress.com/item/Profession-Meat-Meat-Tenderizer-Needle-With-Stainless-Steel-Kitchen-Tools/32724465225.html

Что меня удивило — приехал он Новой почтой, прям мне в руки принесли и отдали. Отлично же.



Визуально он абсолютно такой же, те же иглы/гвозди и минимальные отличия по упаковке.



Но вот пружина доводки внутри у него не скрипела и это ВНЕЗАПНО позволило его определить как все таки более качественный.



И пара фото применений. Единственное — нужно приловчиться стучать по мясу так, чтоб рука не уставала — кисть расслабить, но в кулаке крепко держать. Более обстоятельные куски толщиной в пару см сначала солим (можно еще специй добавить), потом обстоятельно дырявим размягчителем и на сковородку.



На раскаленной поверхности получаем быстро и вкусно домашний стейк.



Во первых, без «шума и пыли» отбивания мяса молотком. Во вторых, специи внутри и мясо почему то получается более сочным. В третьих, прикольно же.



С кусками потоньше есть нюансы. Если перестараться и серьезнее размягчить, то тогда уже нужно кляр и немного менять формат блюда. Либо же вовремя остановиться нужно.



В целом, впечатления положительные и покупки порадовали. Среди этих двух я бы рекомендовал белый размягчитель для мяса, хотя разница ничтожна. Также нужно несколько раз готовить, покуда выработается уже техника и все будет проходить легко да непринужденно.

4 комментария

avel
… мясо почему то получается более сочным...
чтобы мясо получалось сочным его нужно сразу после отбивания/дырявливания перемешать с сырым яйцом, а затем минут через 5-10 солить/перчить и тп
iLev
Или не солить до жарки.
avel
ну да, желательно солить как можно позже
Zombie9
Интересно, где вы все умудряетесь жёсткое мсяо добывать?

Оставить комментарий