Кухонный таймер на прищепке с магнитом

  • 85 читателей · 470 топиков · RSS   

Цена: 5,99

Ещё один таймер, заказывался на случай, если предыдущий будет недостаточно хорошо слышно.

Приехал в чёрном пакете.

Внутри пакета — свёрток из пупырки и пара наклеек.

Пупырка не особо помогла — коробку из картона всё равно помяли. Размер коробки 80х72х30 мм.

Внутри коробки — таймер в пакетике и листок-инструкция по эксплуатации на двух языках — английском и китайском.

Размеры самого таймера — 74х63х23 мм с учётом выступающих частей. Он выпускается в пяти цветовых исполнениях передней панели — красном, синем, зелёном, чёрном и розовом.

На передней панели находятся три кнопки управления и жидкокристаллический индикатор с видимой областью 45х19 мм, диагональю 49 мм и высотой знака 15 мм.
На задней стороне находятся отверстия звукоизлучателя, прищепка с магнитом и крышка отсека питания. В качестве источника питания используется элемент ААА, в комплект поставки он не входит.

Таймер умеет стоять на столе, используя прищепку в качестве ножки.

Разобрать без потерь не получилось — в ходе разборки была сломана гетинаксовая печатная плата. Текстолитовая бы не сломалась;)

Потому что на самом деле для сборки не пожалели четырёх саморезов, а начинать разборку надо было с выковыривания прозрачной пластмассовой пластины спереди. Если захотите разобрать — подденьте пластину со стороны кнопок. Заодно можно кастомизировать переднюю панель.

Впрочем, куском провода во фторопластовой изоляции поломка была устранена. Резиновые контакты в кнопках не используются, это плюс.

Управление ничем не отличается от предыдущего таймера — те же три кнопки «Минуты», «Секунды», «Пуск/Стоп», те же 99 минут 59 секунд как предельное время выдержки, тот же писк пластиковых кварцевых часов в качестве сигнала.
Пищит громче, на магните держится слабее, зато прищепкой его можно цеплять за карман.
На мой взгляд, девайс вполне имеет право на жизнь на кухне;)

0 комментариев

Оставить комментарий