Шаговые пробойники для кожи

  • 107 читателей · 711 топиков · RSS   

Цена: 2.33 ~ 4.33

Всем привет! Не очень давно я делал обзор на набор инструмента для работы с кожей. Набор хоть и большой, но не полный. Так, для полноценной работы с кожей там недоставало пробойников. В этом обзоре речь пойдет об одном из самых бюджетных вариантов этого инструмента.
До появления у меня этого инструмента, для начала решил заколхозить че нибудь сам. Из старого пильного диска при помощи болгарки вырезал вот такой пробойник

зуб конечно коротковат, но для попробовать сгодился. При помощи него удалось пошить вот такой кошелек



а из остатков материала сделал чехол для обьектива



Проделывание отверстий таким образом очень ускоряет процесс и облегчает труд. Поэтому безоговорочно нужно было обзавестись заводским комплектом такого инструмента. Пробойники можно условно разделить на две группы — те которые просекают отверстие и те которые вырубают его извлекая часть материала. Последние стоят существенно дороже и о них я расскажу в следующем обзоре.
И так, имеем четыре пробойника на один, два, четыре и шесть зубов. Продаются поштучно, цена указана за однозубый пробойник.



Забегая наперед, отмечу, что достаточно купить два пробойника на 2 и 6 зубов. Все они имеют ромбовидную форму зуба



Длина зуба позволят работать с толстым материалом или пробивать сразу несколько слоев. Шаг зубьев составляет 6 мм, точность изготовления инструмента приемлемая на тридцати отверстиях погрешность составила около 2-х мм, и то скорее из-за растяжки материала.
Размеры инструмента











Пора бы испытать инструмент в деле. Брату как раз был нужен чехол для толщиномера, так как последний сдается в аренду и уже начал затираться. Для этого был приобретен кусок кожи и нить

Так как владею таким же прибором, было решено шить два чехла. Немножко разных для получения опыта. Все таки угадать с размерами чехлов под какие либо устройства надо приноровиться. Первым начал делать вариант попроще

все контуры швов прямые поэтому справился одним пробойником на 6 зубов

вот какой результат получился после сшивки деталей

с размерами угадал нормально, прибор сидит не туго и не болтается



Следующий вариант чехла, на мой взгляд немного сложнее.

криволинейные швы пробивал пробойником на 2 зуба

соединив первых два элемента делаем примерку, все довольно хорошо подошло

Пришив третью деталь получился такой результат





Результатом я остался доволен, пробойники мне понравились. В ближайшее время обзаведусь пробойниками вырубающими отверстия круглого сечения и тоже сделаю на них обзор.
На этом все. Всем спасибо за внимание!

0 комментариев

Оставить комментарий