Антипригарные салфетки для кухонной плиты

  • 108 читателей · 863 топика · RSS   

Цена: 5,99

Защитные накладки на кухонную плиту — вещь не новая, но раньше это была алюминиевая фольга, которая по мере загрязнения выбрасывалась и заменялась новой. Замена фольги стеклотканью с пропиткой тефлоном позволяет в принципе сделать накладку многоразовой и облегчить процесс её очистки.

Так ли это на самом деле? Проверим.
Думаю, что далёким предком этих накладок можно считать древнеримские асбестовые скатерти, которые по мере загрязнения очищались обжигом в огне. Искусственное стекловолокно и тефлон тоже уже давно не новинка — и то и другое появилось ещё до Второй Мировой.

Реклама занавесок из стеклоткани. 1957 год. А вам слабо?

Заказанные накладки прибыли за 20 дней.

Упаковка — простой почтовый пластиковый пакет. Вес — около 60 грамм.

Собственно накладки упакованы в ещё один прозрачный пакет.

8 слоёв материала имеют суммарную толщину около 0,8 мм, что в итоге даёт толщину одного слоя примерно 0,1 мм.

Накладки имеют серебристый цвет, квадратную форму и размер 270*270 мм.

В центре накладки предусмотрено круглое отверстие диаметром 40 мм для прохода горелки, материал вокруг которого разрезан на 8 лепестков с диаметром описанной вокруг них окружности 112 мм.

Плита с накладками:

Предельно допустимая температура для материала накладок заявлена +380 градусов, попадания непосредственно в пламя газовой горелки он не выдерживает:

Итак, тестовый набор пятен различного состава возрастом от 0 до 14 дней включительно:

Очистка выполнялась влажной ветошью без абразивных свойств и использования каких-либо моющих средств.
Процесс можно увидеть на приведённой gif-анимации:

Вывод: Пятна достаточно легко смываются, но затекания жидкости под покрытие сквозь прорези мне избежать не удалось. Хотя это сильно зависит от формы верхней поверхности плиты. Возможно, кому-то повезёт больше, чем мне.
P.S. Если кто-то решит купить — покупайте, пока не закончился флэшсэйл, потому как 8 долларов за это всё же многовато.

0 комментариев

Оставить комментарий