Газовая горелка WS-516c
- 108 читателей · 863 топика · RSS
Цена: $11.9
Очередной товар для обзора с banggood.com
Давно присматривался к такой горелке. Вроде, как и нужна иногда бывает, а вроде, как и обойтись можно (как впрочем, можно обойтись без многих вещей).
Горелка приехала в жестком блистере, что предотвратило ее повреждение нашей любимой почтой.
Длина — 200 мм
Вес — 160 грамм.
Крепится на баллонны с цанговым креплением.
Пьезо-розжиг.
Максимальная температура горения 1300 градусов.
Можно использовать в любом положении (антипереливочный клапан).
Горелка сделана из качественного пластика, сопло — металл. Внутри керамическая вкладка. Поджиг осуществляется с помощью курка. Сзади клапан для регулировки пламени.
Посередине кольцо для регулировки типа горения.
На фото также видна трубка, с помощью которой и можно использовать горелку в любом положении.
,
Собственно, и рассказывать больше особо нечего. Загорается с первого раза.
Но зачем же эта штука может пригодиться:
— оттаивание замков, труб и пр.;
— соединение пластиковых труб (хотя для этого есть более правильный инструмент, но мало ли);
— температура в 1300 градусов позволяет сваривать небольшие предметы из алюминия и других металлов с температурой плавления ниже 1300 градусов;
— пайка или сварка проводов;
— последнее время стал замечать, что модно разжигать такими горелками дрова или угли для барбекю;
— очень удобно обсаживать термотрубки. (Речь идет не о трубках маленького диаметра. Мне как-то пришлось соединять СИП провод. Там такая горелка была очень кстати);
— и наконец, кулинария…
Я не стал демонстрировать как горелка поджигает деревянный брус или прожигает пустую банку из-под пива. Этих роликов полно в интернете и данное устройство ничем не отличается.
Покажу только какое пламя она дает, и что работать может в любом положении.
Часто можно найти и другие применения. У меня, например, дом не газифицирован. Соответственно, если отключают электроэнергию, то и готовить невозможно. И хотя, это происходит довольно редко, но почему-то именно в этот момент ну очень хочется кофе. Видно кто-то что-то знал, но примерно через день после того, как приехала горелка у меня на полдня отключили электричество. 200 мл воды на слабом уровне горения закипело примерно за минуту, а может меньше.
На мой взгляд, говорить о расходе газа бессмысленно. Потому что все зависит от качества газа, и самое главное, от того какой режим горения выберете вы сами.
На последок, хотел показать один вариант использования в кулинарии.
Такой горелкой можно за несколько минут приготовить стейк степени прожарки Rare.
Однако, я не люблю стейк с кровью, поэтому предварительно он был приготовлен c с помощью сувид (sous vide).
Идея такая, что мясо обмазывается солью и специями, помещается в пакет, из которого удаляется воздух, а зачем готовится в воде при температуре не выше 62 градусов (хотя, для свинины пожалуй можно взять 70). Прелесть такого способа в том, что стейк никогда не получится испортить (переварить), сколько бы времени вы не держали его в воде (если, конечно, вы сможете строго поддерживать температуру).
Мне в хозяйстве не хватает вакууматора. Во многих публикациях рассказывается, что можно взять пакет с зип-замком, вставить с одной стороны коктейльную трубку, застегнуть до него зип, а затем ртом откачать воздух. Это далеко не ваккумирование, но вполне достаточно. Однако, я поступаю по-другому. Я беру тот же зип-пакет, но помещаю его почти весь в воду. В результате воздуха практически не остается внутри.
Но, продолжим. Для приготовления я использую старенькую мультиварку, которая, как ни странно, отлично держит температуру.
Итак, после 1,5 часов томления, стейк помещается на решетку и с помощью горелки создается корочка.
Должен сказать, что после приготовления никакого запаха газа у мяса не было.
А на следующий день приехал заказ из интернет-магазина:стейк рибай, как положено из мраморной говядины. Было решено часть приготовить обычным способом на сковороде гриль, часть сувид+сковорода гриль (для созданий решетки и корочки), а один кусок еще одна попытка сделать стейк с помощью горелки.
Поскольку мясо было сырое, то при приготовлении оно сжималось под воздействием пламени. Должен сказать, что во время приготовления есть не очень сильный запах жжённого мяса. В результате получилось мясо прожарки Rare. Время приготовления примерно 3-4 минуты.
Опять же, никакого не приятного привкуса не было.
Если сравнивать все виды приготовления, то самое мягкое (что ожидаемо) было мясо сувид+сковорода. Рибай из интернет-магазина имел более насыщенный вкус, но по мягкости мясо с рынка не сильно уступало. Что еще нравится при готовке в сувид, внутрь пакета я помещал не только соль и специи, а еще и разные травы, что придало дополнительный вкус готовому продукту.
Я не хочу сказать, что стейки нужно готовить исключительно с помощью горелки (хотя именно в этом случае мясо имеет «натуральный» вкус без примеси вкуса специй, мяса или дыма). Но иногда можно, особенно если хочется «повыделываться» перед гостями.
Итак, неплохая горелка. Как ее использовать каждый придумает сам. Где купить, я предполагаю, все знают где лучше.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий