Карбоновая складная мини удочка, 34/137 см., с безынерционной катушкой.

Цена: $15.87

Удочек как и инструмента много не бывает. У меня есть две маховые удочки 3.6 м и 5 м., но с ними в камышах с лодки или на заросшем берегу у ямы не развернутся, а вот с обозреваемым экземпляром вполне, и размер небольшой и много места не займет. Смотрим, разбираем, и по мужски тестируем. В конце бонус — рецепты «груза»/
В посылочном пакете были: удочка в пакете с клапаном и коробка с катушкой.

Распаковываем. Внешний вид. Хлыст под мультипликатор, а катушка простая. Если бы в комплекте был мультипликатор то и цена была бы гораздо больше.



В собранном виде.

Ручка удочки с резиновыми накладками, фиксирующий катушку колпак так же обрезинен. Пример хвата под две руки.

В сложенном виде удочка длинной всего 34 см., в рабочем 137 см.


Сравнение с удочкой 3.6 м

Осмотрим катушку, крепеж стандартный.

Надписи на пластиковой шпуле.

Передаточное число механизма 5.2:1. Фиксатор есть.

Что можно вытащить и как далеко.max 1.74кг/228м(в понятных единицах). Вместимость шпули: 0.18мм/245м; 0.20мм/200м; 0.25мм/125м.

Регулятор трения.

Снизу переключатель трещотки.

Разбираем катушку, приводная ручка складная на фиксаторе и сьемная, на шестиграннике — можно переставлять под удобную руку.


Стержень для шпули и шестерня железные, фиксирующая стержень гайка с левой резьбой.


Весь механизм из железа, смазки прилично, Видно шестигранное отверстие под ручку.

Выключатель трещотки.

Тестировать будем популярным цифровым безменом (вес самого 87 гр) и «необычным», домашнего изготовления, но вполне рыбацким статичным грузом. Прогиб удилища с зафиксированной ручкой.


Одна единица груза в 845 гр. + 87 гр.


Две единицы груза, общий вес 1.7 кг + 87 гр.


Удочка предназначена для определенных целей: узость и стесненность места лова и еще как начальное средство ловли для подростков.
Старка

водка (ржаной самогон) – 1литр;(1.5)
дубовая кора (колышки) – 15-20 грамм;(30)
молотый кофе – треть чайной ложки;(0.5)
молотый мускатный орех – на кончике ножа;
ванильный сахар – на кончике ножа;
листья яблони – 20 грамм;(10гр.суш)
листья груши – 20 грамм;(10гр.суш.)
сушеный липовый цвет – половина чайной ложки;(1)
сахар – 1 чайная ложка;(1.2)
лимонная цедра – с трети плода.(0.5 Лим)
Кора дуба продается в аптеке. Чтобы убрать излишки дубильных веществ перед использованием советую залить её кипятком, оставить на 10-15 минут, слить отвар, затем еще раз промыть холодной водой. Колышки (чипсы) для настаивания крепкого алкоголя можно найти в специальных магазинах для винокуров, работают с ними нужно согласно инструкции производителя.
Приготовление:
1. Лимон помыть в теплой воде, снять цедру, не задевая белую горькую мякоть.
2. Все ингредиенты сложить в емкость для настаивания – банку. Влить водку, перемешать. Плотно закрыть крышкой.
3. Настаивать 6-12 дней в темном помещении с комнатной температурой. После пяти дней выдержки раз в сутки пробовать вкус. Когда появится приятный аромат и характерный коньячный вкус, профильтровать напиток через марлю и вату. По желанию добавить больше сахара для сладости.
Внимание! Если передержать напиток на коре или колышках, может появиться неприятный привкус дуба.
4. Готовую старку перелить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Перед употреблением дать настояться 3-4 дня в темном прохладном месте.

!!! Рыбацкая с дымком

настойка на ржаном солоде с чесноком и перцем
Внешним видом домашняя настойка на солоде напоминает выдержанный виски. Если делать без чеснока и перца, запах тоже не выдаст подмену. По вкусу это приятное спиртное с отчетливыми нотками хлеба, умеренной остротой и легким жжением в послевкусии. Считается напитком суровых мужских компаний.
Идеальная алкогольная основа – любой зерновой дистиллят (самогон) двойной перегонки. Также можно взять водку или разбавить этиловый спирт водой до 40-45%, но в последних двух случаях результат будет несколько хуже.
Внимание! В этом рецепте используется именно ферментированный солод (для выпечки и кваса), который в отличие от обычного (не ферментированного) проходит термическую обработку.
Ингредиенты:
водка (спирт, самогон) – 1 литр;
ферментированный солод (ржаной или ячменный) – 2 столовые ложки с горкой;
черный перец горошком – 5 штук;
душистый перец – 3 штуки;
чеснок – 8 зубчиков (средних);
сахар (мед) – 25-50 грамм (по желанию).
Советую делать настойку на более ароматном ржаном солоде, но подойдет и ячменный. Чеснок придает напитку остроту. Черный перец вносит характерный аромат и легкое жжение, душистый – добавляет оригинальные нотки запаха. Сахар или мед смягчают вкус, их количество зависит от качества алкогольной основы, хорошему дистилляту смягчение обычно не требуется.
Настойка только на солоде (без чеснока, перцев и сахара) может считаться еще одним вариантом имитации виски.
Рецепт настойки на солоде
1. Налить водку (самогон) в емкость для настаивания – стеклянную банку или бутылку.
2. Добавить солод, перемешать.
3. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками (не выдавливать и не измельчать блендером). Добавить подготовленный чеснок в алкогольную основу. Вбросить душистый перец.
4. Горошины черного перца слегка поджарить на чистой, хорошо протертой и предварительно разогретой сковородке (обязательно без масла). Время обжарки – 30-60 секунд до появления запаха. Периодически горошины нужно перемешивать, а после прожарки растолочь в ступе (не сильно, только нарушив целостность оболочек). Добавить черный перец в настойку. Перемешать или встряхнуть.
5. Банку закрыть. Оставить на 14-16 дней в темном помещении с комнатной температурой. Не встряхивать и не перемешивать, чтобы в конце солод выпал на дно.
6. Готовую солодовую настойку снять с осадка, перелив в другую емкость через тонкий шланг или трубочку.

Для придания особой пикантности нужно пролить настой через не совсем сгоревшую, не смолистого дерева(береза, осина, ольха), головешку. Вкус получится с дымком.

7. Профильтровать напиток через вату. Попробовать на вкус. По желанию добавить сахар (мед) для смягчения, перемешать. Разлить настойку из солода в емкости для хранения, герметично закрыть.

0 комментариев

Оставить комментарий