[Apple MFI Certified] Blitzwolf BW-MFH1 4In1 Multifunctional Power Station Holder With LED Lamp

  • 78 читателей · 365 топиков · RSS   

Цена: $ 74.99

Здравствуйте. Предлагаю вниманию обзор MFi сертифицированного аксессуара для любителей продукции Apple. Данный аксессуар представляет из себя зарядную станцию, способную заряжать до 4 устройств (iPhone + iWatch + 2xUSB), а также имеет встроенную светодиодную лампу с изменяемой яркостью свечения.

В обзоре фото, внутренности, тестирование.

Заинтересовавшихся прошу…

Для начала пару слов о MFi (Made for iPhone/iPod/iPad) сертификации:

Подробно про MFi Program можно прочесть здесь или здесь.
А в общих словах, для получения сертификата MFi (Made for iPhone/iPad/iPod) мало выпускать качественные аксессуары, большое значение уделяется еще и внешнему виду продукции. Только красивые и качественные аксессуары смогут продаваться с пометкой MFi на упаковке.
На сколько обозреваемый аксессуар (далее по тексту «лампа») является красивым и качественным, постараюсь показать.

Упаковка и комплектация:

Коробка достаточно сильно пострадала во время доставки, но внутренности остались нетронутыми.
Комплект состоит из:
— лампы;
— блока питания;
— кабеля 220 В;
— инструкции.

Инструкция:

Инструкция состоит всего из 3 листов, поэтому приведу её целиком.

Блок питания с кабелем:

Блок питания достаточно внушительных размеров, сопоставим с ноутбучными БП. Выходная мощность тоже немаленькая, заявлено 12В*4А=48Вт

Лампа:

Размер лампы достаточно скромный: всего 44 см в самом вертикальном состоянии.Лампа состоит из достаточно внушительной подставки, в которой спрятана электроника.
По центру находится штанга лампы, также по центру присутствует ручка регулировки яркости.
На левой части находится подставка с разъёмом для зарядки телефонов iPhone, начиная с 5 модели. Причём зарядный разъём имеет некоторую степень свободы.
На правой части расположена подставка для iWatch с углублением для установки беспроводного ЗУ (процесс установки подробно описан на 2 странице инструкции)На задней части подставки расположено гнездо для подключения БП, а также 2 USB разъёма.Штанга лампы имеет одно «колено», позволяющее вращать излучающую часть на 360 градусов. «Колено» достаточно тугое. Штанга, как и большинство остальных частей лампы, сделана из алюминиевого сплава.В нижней части подставки под пластиковой крышкой расположен отсек для укладывания остатков кабеля от беспроводного ЗУ для iWatch, также в этом отсеке расположено третье гнездо USB

Разборка:

Чтобы снять вторую половину дна подставки, необходимо оторвать круглые «ножки», под ними находятся винтыПод крышкой находится печатная плата, которая в свою очередь закреплена 3-мя винтамиРаскручиваем и подробно рассматриваем:Каждое USB гнездо питает отдельный импульсный стабилизатор на ИС JR5CI. Для активации технологии «быстрого заряда» («fast-charging” mechanism), применен специальный контроллер „быстрого заряда“ MA5889, который сообщает iPhone, что подключено оригинальное ЗУ. Для регулировки яркости лампы используется безымянный ШИМ контроллер. Не понятно почему на нём отсутствует маркировка, умышленно её не удаляли, т.к. отсутствуют следы „спиливания“

Тестирование параметров лампы:

Тестовый стенд представлен 2-мя мультиметрами FLUKE, один из которых TRUE RMS (минимизирует ошибки измерения импульсных сигналов) и осциллографа DSO062.На следующих фото представлены состояния максимальной и минимальной яркостей лампыРегулировка яркости происходит действительно с помощью ШИМ с постоянной частотой и переменной скважностью. Период ШИМ около 60 микросекунд, что составляет около 16 кГц. По идее это верхняя граница звуковой частоты, но никаких „писков“ не слышно.
Для примера вот так выглядит свечение лампы на максимальной и минимальной яркостях (настройки камеры одинаковые):Проверим освещенность в минимальном и максимальном режимах:На минимуме освещенность равна 38 люксам, на максимуме более 700 (на фото отличия яркости почти не заметно по причине разных настроек камеры). В принципе, для чтения этого более, чем достаточно, но нужно учесть весьма небольшую высоту лампы, чуть более 20 см, что затрудняет использование оной как настольной.

Тестирование „зарядных“ качеств:

iPhone 5S воспринял ЗУ и начал заряжаться. USB выходы тоже выдают более 1А

Проверка „на нагрев“:

Получасовая работа лампы на максимальной яркости с нагрузкой по обоим USB портам не привела к перегреву каких-либо составных частей

Использование:

Всёже для использования в качестве настольной лампы лучше посмотреть в сторону старшего и более дешёвого собрата BlitzWolf® BW-LT1Обозреваемая же лампа больше подходит в качестве „прикроватной“

Заключение:


Плюсы-минусы:

+ качество изготовления;
+ дизайн;
+ поддержка технологии „быстрой зарядки“;
+ возможность заряда до 4 устройств одновременно;
+ алюминиевый корпус;
+ регулировка яркости от минимума до максимума;
+ наличие сертификатов MFi, CE, FCC RoHS;

— высота лампы.

Можно было бы в „минусы“ внести немалую стоимость продукта, но для настоящих „эппловодов“ высокая стоимость всего „околояблочного“ никогда не была препятствием для обладания.

Аксессуар безусловно интересный, качественный и достаточно красивый.

Удачи

0 комментариев

Оставить комментарий