Женский клатч цвета gold

  • 90 читателей · 486 топиков · RSS   

Цена: 34,98

Всем доброго дня!
Чем дитя не тешилось, лишь бы не плакало, — подумала я и заказала себе клатч в необычном для меня но модном золотом цвете. Сказ сегодня не только о сумке, но и о том, как дитя, то есть я, пыталась выяснить природу материала – заявленная кожа или молодой дермантинчик. Сказ о том, как вода, огонь и сила богатырская все по своим местам расставили.
Что касается доставки и упаковки, все привычно и неинтересно. Около 20 дней, доставка до квартиры, приятненько, нечего сказать. Упаковка, как всегда, скромная, но сумка пришла в приличном виде.
Клатч привлек меня, конечно, сначала цветом, потом модель показалось очень ничего, в описании указан материал воловья кожа, то есть натуральная, размер небольшой. Вообщем, все звезды сошлись, и она теперь у меня в руках.
Начну с внешнего вида. Более чем лаконичный дизайн.





Имеется два кармана, один просто на молнии золотистой, второй более интересный, молния спрятана, собачка имеет декор виде кисточки на небольшой цепочке. Модный декор, кстати. Кисточки сейчас везде, кулоны, серьги, платья.



Если приоткрыть кармашки, можно увидеть подкладочную ткань. Она привычного вида, цвет темно-коричневый. Швы аккуратные, ниточек не нашла.


Посмотрим основной отдел, он также застегивается на молнию, она металлическая.


Открываем. Клатч разделен на два отделения, привычным образом. Разделяющий сумочку на два отдела карман выполнен из подкладочной ткани, то есть форму не держит.




Есть два внутренних кармана, таким образом, и два карманчика под телефон и зеркальце с помадой. Внутренняя часть без нареканий, швы аккуратные, молнии работают.
Следующий момент-ремешки, их в комплекте два, один короткий, что носить на руке, как клатч.




Второй – длинный, длину можно регулировать, то есть можно носить через плечо.



Ремешки мне понравились, мягкие, тоненькие, не грубые одним словом.
Нужно отметить про фурнитуру, она на вид хорошо выполнена, но очень блестит. Надеюсь, вид не потеряет, здесь желтый металл очень к месту.




Сумочка аккуратная, получились такие параметры.




Сумочка мне очень понравилась, ремешки позволяют носить по разным случаям, и под платье и под более повседневную одежду.






Самый главный вопрос на сегодня для меня был выяснить кожа или нет. Интерет и ютуб мне в помощь, так сказать. Начиталась, насмотрелась. За достоверность не ручаюсь, что вижу, то и пою.
Решила, что выяснять в сравнении проще, поэтому в изысканиях участвуют две сумки – сумка из кожзама и недавно полученная «золотая».

Так, во-первых, смотрим, есть ли ярлычок на сумках, своего рода пробник. На кожзаме нет его, на клатче есть. Если перед нами кожзам, форма должна быть ромбом, форма не ромбовидная, более сложная, таким образом, производитель утвержает, что это кожа.

Многие считают, что тактильно можно сразу понять кожа или нет. То есть если кожу подержать в руках секунд 30, минуту, то она станет теплой. Это называется теплопередача, кожа сохраняет и принимает тепло. Пробуем. Кожзам сам по себе холодный, объятия теплее не сделали. С клатчем фокус получился, честно. Прям приятно в руках держать стало.
Тестируем далее. Следующий пункт устойчивость к надавливанию, богатырской силе, так сказать. На коже не должно быть заломов, деформации исчезают. Сравним ремни.

Сумку из кожзама я получила больше месяца назад, активно ношу, ремень пришел в сложенном виде. И что я вам скажу, заломы не разгладились до конца, видны места, где ремень был сложен. Ремень клатча также был сложен, к тому же для эксперимента я каждый день меняла длину, результат – ремень ровный, без деформации. Уфф, пока кожа.

Следующий момент – открытые швы. Они нам нужны, чтобы посмотреть тыльную сторону. Посмотреть тыльную сторону на клатче можно на пробнике и кисточке на кармане. Она приятная, ворсистая, чем-то похоже на замшу-это показатель кожи.



Для сравнения нашла в кожзаме внутри лейбл. Смотрим – разница, конечно, очевидная. И с лицевой и с тыльной стороны.
И все- таки открытые швы, их можно увидеть на ремне. Кроме текстильного слоя, можно увидеть и однородную поверхность. Кожзам в разрезе выглядит по другому.




Следующее испытание – испытание водой. И оно меня расстроило. Кожа должна была впитать воду. Но нет, вода так и осталась. Вывод – молодой дермантинчик.


Идем далее, перейдем к сожженению. Мы не щадили пробник, как следует подождали.
Материал не загорелся, но скукожился, почернел и деформировался.


Запах был примерно как жженых волос. Но кусочек сильно сплавился, меня это смутило.
Пока я вычитывала, как определить кожа или нет, знакомые для методы определения, воздействие водой и огнем, многими уже признаны не объективными показателями. И кожзам может не гореть, и кожа может воду не впитать. Виноват в этом специальный слой, который наносят производители. Засада, вообщем.
Итог моего решерширования, объективными показателями определения кожа или нет – всего 2:
1. Теплопередача – так что гладим, щупаем активно.)))
2. Однородность слоя на срезе, смотрим ярлычки и швы, они должны быть хоть где- то открыты.
По этим двум пунктам, моя «золотушка» все таки кожа. Она не прошла испытание водой, но в остальном похоже на кожу. По крайней мере, мне очень хочется в это верить.
Спасибо за внимание!
Старалась, надеюсь, оцените!
Обычно желаю хорошего настроения, в этот раз здоровья вам, грипп повсюду, страшно на улицу выходить! Не болейте вообщем!
ну и для настроения, мой котяо

всем добра!

0 комментариев

Оставить комментарий