Mlais MX58 Air Android 4.2 MTK6589 Quad-core 5.0-inch HD IPS Screen 12.0MP Camera GPS 1GB/4GB 3G Smartphone (Black)

  • 41 читатель · 107 топиков · RSS   

Цена: USD199.99

Представляю вашему вниманию обзор 5" четырёхядерного смартфона Mlais MX58 Air. В целом телефончик понравился как сборкой, так и начинкой. Полноценный обзор с фотографиями под катом.

Спецификации смартфона
• MediaTek MT6589 ARMv7, 1,2 ГГц, четыре ядра
• GPU PowerVR SGX544 MP2
• Операционная система Android 4.2.1
• Сенсорный дисплей IPS, 5″, 1280×720, ёмкостный, мультитач
• Оперативная память (RAM) 1 ГБ
• Внутренняя память 4 ГБ, поддержка карт microSD до 64Gb
• Связь 2G GSM 850, 900, 1800, 1900 МГц, 3G WCDMA 850, 2100 МГц
• Передача данных GPRS, EDGE, HSPDA
• Bluetooth 3.0
• Wi-Fi 802.11b/g/n, 2,4 ГГц, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display
• GPS
• FM-радио (требует подключения наушников)
• Камеры 12,6 Мп (автофокус, LED-вспышка) и 2 Мп
• Съемный аккумулятор 2500 мАч
• Размеры 142х71х9.6 мм
• Масса 170 грамм

Упаковка
Аппарат поставляется в прочной картонной коробке, она легко выдерживает мой вес в 65кг и при этом не сминается. Всё благодаря конструкции коробки из двух частей – верхняя часть (крышка) опирается на ребро нижней части, причём эти две части независимы от внутренней коробки, в которой хранится содержимое:

Комплект поставки
Комплект поставки традиционно простой, вместе с устройством в коробке находятся кабель microUSB-USB, зарядный блок (5V, 1A) с переходником, инструкция на китайском и гарантийная книжка (опять же на китайском). Также в коробке была найдена плёнка на экран:

Блок зарядки 5V 1A, собран качественно, выглядит хорошо. Пластик чёрный глянцевый, под стать аппарату, из-за этого отлично притягивает пыль и отпечатки пальцев:


Переходник хорошего качества, с цельнолитой вилкой (встречал переходники с вилкой из тонкой жести, со стыками на концах):

Плёнка, найденная в коробке меньше по размерам, чем та, что наклеена в качестве транспортировочной и меньше самого экрана. Возможно это сделано специально, т.к. края стекла немного закруглены по краям и наклеить пленку точно по периметру не представляется возможным:

Внешний вид
Корпус аппарата сделан полностью из глянцевого пластика, что немного огорчает, но пока он новый, выглядит очень хорошо. Размеры смартфона составляют 141×69×10 мм, глазок камеры выступает примерно на 2-3 миллиметра, не очень удачное решение. Лицевая сторона поверхности смартфона черная — такой цвет имеет рамка вокруг экрана и глянцевый пластиковый бортик, заходящий на торцы. Ширина боковых рамок — около 3-4 мм, что положительно сказывается на внешнем виде телефона:

Задняя крышка сделана неровной, к середине телефон утолщается. Крышка держится на пластиковых защелках, причём делает это очень хорошо, отковырять её задача нетривиальная. На глянцевом корпусе отчетливо остаются отпечатки пальцев. Сам пластик выглядит достаточно качественно и аккуратно.

Понравилось, как сделаны боковые грани — тёмно-красные перфорированные вставки, похожие на металл. На левой грани расположилась рифленая сдвоенная клавиша громкости:

На правой кнопка блокировки. Достаточно удачное расположение прямо под большим пальцем, если держать аппарат правой рукой:

На верхней грани находятся 3.5мм jack для гарнитуры или наушников, а также порт microUSB для зарядки и подключения аппарата к персональному компьютеру:

На нижней грани находится отверстие микрофона и небольшой вырез в крышке для её отщёлкивания:

За счёт неровной задней крышки телефон выглядит очень тонким:

Внутренняя часть
Открыв заднюю крышку, видим оранжевую батарею, два слота под обычные SIM карты и слот microSD. Слоты SIM карт частично закрыты батареей, но при желании можно вытащить SIM карту, слегка приподняв краешек. Вставляются SIM карты без извлечения батареи.

Слот microSD сделан с «открывашкой». Чтобы вставить-вытащить microSD карточку, нужно сдвинуть металлическую крышечку вверх и отогнуть её перпендикулярно слоту. Закрывать в обратном порядке. Достаточно удобно и не требует снятия батареи.

Батарея
Батарея с заявленной ёмкостью в 2500мАч, тонкая и не сказать, что большая.

Сделал сравнительно фото с батареей моего Tooky T83 (реальная ёмкость 2500мАч). При одинаковой толщине батарея меньше размером на 15-20% что наводит на нехорошие мысли о недобросовестности производителя Mlais:

В обычных условиях Омской 3G сети МТС батарея MLais продержалась 2 суток. При этом было сделано около 15 недолгих звонков, около 2 часов WiFi и 20-30 минут 3G интернета. Не очень много, при таких же условиях Tooky T83 живёт 4 суток.
Батарея не впечатлила, но тем не менее это достойный результат для экрана 5", можно быть уверенным, что до вечера аппарат доживёт, что нельзя сказать про большую часть телефонов, представленных на рынке.
Элементы управления
Под экраном находятся три стандартные сенсорные кнопки Android. Их пиктограммы нарисованы белой краской и хорошо заметны. Есть подсветка, причем двухуровневая. Первый уровень тусклый, включается при разблокировке экрана и светится, пока светится экран. При этом светятся только кнопка «Назад» и «Меню». Второый уровень яркий, равномерный, включается после нажатия на одну из трёх сенсорных кнопок.
Первый уровень:

Второй уровень:

Возможно первый уровень является простой засветкой от подсветки экрана, но тем не менее, это скорее фича, чем баг :)

На лицевой стороне, в верхней части, расположен разговорный динамик, закрытый решеткой тёмно-красного цвета, слева от динамика находится датчик света и сенсор приближения. Чуть правее решетки динамика располагается глазок фронтальной VGA камеры.

Экран
В Mlais MX58 Air используется ёмкостный 5" IPS экран, выполненный по технологии OGS и закрытый Gorilla Glass screen. Мультитач поддерживает до 5 касания, чего вполне достаточно при работе с телефоном, но не является максимальным.

Экран имеет разрешение 1280х720 с поддержкой до 16млн.цветов. Выглядит всё это добро очень хорошо, отличие от FullHD экранов заметно, только если очень близко приглядываться, либо если открыть сайт с мелким шрифтом и не менять масштаб — мелкий текст читать тяжело (хотя при желании можно).

Углы обзора очень хорошие, цвета не искажаются, попробовал сделать фото, но мой старенький фотоаппарат смог достойно сделать только фото снизу, остальные засвечены:


Реакция тача отличная, точность тоже, дрожания тача при ужержании пальца не обнаружено, но на чёрном фоне и при бликах видны точки ёмкостных сенсоров (сетка), чего я не замечал на других аппаратах. Сфотографировать сенсоры не получилось, но на фото лицевой части (см.выше) при открытии фото на весь экран виден вертикальный ряд точек чуть левее середины (остальные белые точки — пыль).

Камера
Телефон оснащён 12.1Мп задней камерой с автофокусировкой. Интерфейс камеры стандартный для Android 4.2. Качество фотографий на среднем уровне, качество макросъемки понравилось. Фотографии пришлось уменьшить, муська не даёт загрузить 12Мп фотки.
Облачный дождливый день (фото на улице):


Макросъемка:


Фото в полной темноте:

Есть ощущение, что фото интерполированы, т.к. присутствует размытость и блюр.

Оригиналы фотографий в 12Мп выложил сюда: yadi.sk/d/BoLrm-lo8Wfqn

Видео
Качество видео неплохое, аппарат снимает в разрешении 1920х1080 30fps, тормозов нет. Удивило, что снимает в расширении 3GP, я думал этот формат уже умер. Ролик 27 секунд занял на карте почти 80мб, т.е. час видео будет занимать почти 10Гб.

Youtube пережал видео в 720р


Оригинал видео выложил сюда: yadi.sk/d/CGUKXczz8WgCy

Производительность
Смартфон построен на платформе MediaTek MT6589, достаточно популярной среди китайских аппаратов. Частота процессора 1.2Ггц, четыре ядра. Производительности более, чем достаточно, для повседневных задач, да и в играх нехватки не чувствуется, т.к. экран 1280х720 точек требует в 2.25 раза меньше ресурсов, чем аппараты с FullHD экранами.





Скорость реагирования на нажатия отличная, в лаунчере и программах нет никаких задержек и тормозов, перелистывание окон с программами происходит плавно, вызов шторки идет без рывков. На запуск приложений уходят считанные секунды, а при большом числе запущенных программ смартфон не начинает работать медленнее.

В Mlais MX58 всего 4Гб внутренней памяти, распределена она следующим образом:


Интерфейсы
Аппарат работает в сетях GSM (850/900/1800/1900) и UMTS (900/2100). Поддерживаются оба стандарта высокоскоростной передачи данных – EDGE и HSDPA. Включение и отключение разных модулей связи можно производить в меню настроек или с помощью виджетов.

Для синхронизации с ПК и передачи данных используется комплектный кабель microUSB. Интерфейс USB 2.0.

Встроенный модуль Bluetooth 3.0 с A2DP

Wi-Fi (802.11а/b/g/n). Модуль Wi-Fi-работает без нареканий. В смартфоне можно настроить правила перехода Wi-Fi в спящий режим, использование только статического IP-адреса при подключении, добавлять сертификаты безопасности. Также есть режим максимальной производительности Wi-Fi. При работе модуля аппарат практически не нагревается.

Навигация
К сожалению в Омске последние несколько дней пасмурная погода и не удалось сделать полноценный тест, телефон на улице видит только 5 спутников, при этом ни один не использует (ждал 20 минут).


Заключение
По качеству приема сигнала сети нареканий не возникло, никаких проблем не было. Громкость разговорного динамика средняя, также как и громкость вызывного динамика. В большинстве ситуаций и того, и другого достаточно, но в шумных условиях говорить бывает трудно, проще воспользоваться гарнитурой. Виброзвонок средний по силе, обычно я замечал его, когда носил смартфон в кармане джинсов.

Выводы
Телефон оставил исключительно положительные впечатления, хорошая начинка и приятный внешний вид (в отличие от уже надоевшего самсунговского дизайна). Отличный IPS экран, удобное расположение кнопки разблокировки. Рекомендую данный аппарат к рассмотрению, в качестве кандидата на покупку.

PS: Используя купон BuySKU-USD10j можно скинуть $10, если добавить в посылку ещё что-нибудь (купон работает от $200, а телефон $199.99)

0 комментариев

Оставить комментарий