Женский корсет на выпускной и для повседневного ношения в стиле "стимпанк", Brown Brocade Steampunk Corset Sexy Lingerie for Woman

Цена: $ 18.56

Всем здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о таком удивительном виде одежды, как корсет. Ранее считалось, что корсеты носят только дома, скажем «в особых случаях» или же для того, чтобы выделить талию, но в наше время они все чаще встречаются на улицах. Да, такой вид одежды предпочтет не каждый, но мне нравится.
Все же не просто так у каждого человека свой «вкус и цвет», иначе все мы ходили бы в одинаковом и были похожие на серых мышек.
Прошу под кат.

Предыстория
Я очень давно присматривалась к этому корсету на разных сайтах.
Как раз на носу должен был быть выпускной и я, как все девушки, готовила к нему свой наряд.
Было решено, что когда придет корсет, я рассмотрю его со всех сторон и определюсь с юбкой, которая будет его дополнять.
Многие не знают что такое «стимпанк». Позволю себе воспользоваться Википедией для пояснения:
Стимпа́нк (или паропа́нк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фэнтези.

Стимпанк-мода не имеет какого-либо набора правил, но имеет тенденцию к синтезу современных стилей под влиянием викторианской эпохи. Зачастую стимпанк-мода подразумевает платья, корсеты, юбки и турнюры для женщин, и костюмы с жилетами, пальто, короткие гетры или одежду-милитари — для мужчин. Наряды, вдохновляемые стимпанком, часто имеют выраженный акцент на специфические аксессуары: карманные часы, зонты, очки (гогглы). Современные аксессуары, такие, как сотовые телефоны или музыкальные плееры, в принципе могут входить в стимпанк-наряды, но после придания им «викторианского» вида. Аспекты моды стимпанка могут включать элементы высокой моды, нео-викторианства, стилей готической лолиты и готического аристократа

Выходит такой себе викторианский стиль. Какой образ в итоге у меня получился вы сможете увидеть ниже. Наберитесь терпения))).

Размер, замеры, цвет, материал
Зачастую корсеты в стиле «стимпанк» делают либо в черных, либо в коричневых тонах и цветах.
Мой корсет коричневый.

На выбор есть размеры от S до 2XL.
На себя, я конечно же, заказала размер S. У меня уже были корсеты и я знаю, что лично мне в идеале подходит XS, но и S тоже неплохой.
На удивление, в этот раз S мне подошел идеально. На ОГ 81см в любом положении моего тела корсет не топорщится в районе груди, а действительно сидит, как положено — это меня, конечно же, порадовало.
К тому же, если в случае с моими предыдущими корсетами минимальная шнуровка была немного на меня велика, то есть, завязав корсет на минимум, все равно был сантиметр пустоты, например, в области груди и не было возможности шнуровать «к талии», так как из-за минимума разницы, ну совершенно никакой не было, то в данном случае мне пришлось действительно шнуровать корсет по фигуре.

Замеры корсета:
1. Длина корсета спереди по застежке-молнии 36,5см
2. Длина корсета от груди 36,5см
3. Длина корсета сбоку 31см
4. Длина корсета сзади по шнуровке 33см
5. Ширина корсета спереди в области груди 38см (ОГ 76см).
6. Ширина корсета спереди в области талии 32см (ОТ 64см)
7. Ширина корсета спереди снизу 37см (обхват 74см)
Это минимальные замеры, далее уже все зависит от вашей фигуры. Благодаря шнуровке корсет вполне подойдет и на размер M, и, думаю, даже на L.
Под шнуровкой есть вставка из ткани такого же цвета, как сам корсет. Ширина вставки 10см, то есть вы смело можете регулировать корсет на 10см в большую сторону и ваша спина все равно останется спрятанной.

Лент для шнуровки две. Они длинные я их не доставала, чтобы измерить.
Одна идет сверху, другая — снизу, поэтому корсет шнуруется к талии.

Материал: 90% полиэстер, 10% спандекс.

Внешний вид

Вид спереди.
Спереди корсет застегивается на застежку-молнию. Есть декоративные вставки «под кожу» из искусственной кожи, которые тоже застегивается на молнию. В итоге спереди одна застежка обычная, другая — носит декоративный характер. Также есть фурнитура в виде заклепок и кольца.
По краям изделия (сверху и снизу) тоже есть декоративные вставки из искусственной кожи.
Кстати, молния застегивается порой туговато, но я читала об этом в отзывах на разных сайтах, поэтому этот момент не был для меня «сюрпризом».

Вид сзади.
Благодаря двум лентам корсет шнуруется к талии. Зачастую корсеты имеют всего лишь одну ленту, которая выходит наверх, и чтобы зашнуровать корсет к талии необходимо разрезать ее и полностью перешнуровать корсет или же, просто научится шнуровать «к талии» с помощью одной ленты. Запутано получилось, но я надеюсь, что вы меня поняли))).

Вид внутри.
Внутри, как я уже выше упомянула, есть вставка из ткани, чтобы не было видно спины.
Мне однажды писали, что моя так называемая «вставка» на самом деле является «патой, клапаном, подзором, планкой», называйте, как вам удобно, я же назову именно вставкой.

Внутри есть 2 петли для плечиков и бирка, с указанием размера S, составом материала: 90% полиэстер, 10% спандекс, и со страной пошива (Китай).

Во время ношения корсета я столкнулась с небольшой проблемой. Вылезло 2 косточки, ранее, на других корсетах, у меня подобного не случалось. Это действительно создало некое неудобство и в итоге (на выпускном) я их вообще вытащила. Корсет продолжал сидеть на теле все так же, значит невелика проблема, но она была.
Зато теперь мы можем увидеть из чего они сделаны: обычный эластичный пластик. Думаю, его используют во всех корсетах по подобной цене.

Также в комплекте шли трусики. На улицу их надевать невозможно, материал достаточно жесткий, но, девушки все равно должны найти им применение, хотя бы на пару раз))).

Плюсы и минусы, выявленные мною:]
+ цена
+ интересный внешний вид
+ мною любимый «стимпанк»
+ размер подошел
+ плотный материал
+ нормальный пошив, строчки все ровные

— почему-то вылезло 2 косточки
— порой застежка-молния застегивается туговато
— ткань собирается в районе талии
— декоративные вставки из искусственной кожи немного торчат

Несмотря на минусы, корсетом я, правда, осталась довольна. Теперь ношу его и под джинсы, шорты.
Если возникли вопросы, задавайте.

Много фото на теле:



Спасибо за просмотр.

0 комментариев

Оставить комментарий