Крепления для экшн камеры на грудь и голову

Цена: $ 9.87

Сегодня обзор неплохих креплений для экшн камеры, на грудь и на голову. Кратко говоря крепления хорошие, качественные. Кто не хочет париться изобретать велосипед, заходите. Остальные заходите поделиться своими «изобретениями».

1. Colorful Camera Fixed Headband for GoPro Hero2 / Hero3 / 3+ Multicolor $ 6.58
Первым пойдет крепление на голову. По сути, соорудить подобное особого труда не составит, придется купить хорошую резинку, или взять от налобного фонарика, немного фурнитуры и некоторое время провести у швейной машинки. Изначально так и было сделано, мы взяли резинку от старого налобного фонарика, вставили площадку, прошили дополнительную ткань, проходящую поверх головы. Но, увы, резинка была слабой, камеру сильно шатало даже при обычной ходьбе, площадка давила в голову…
На замену пришло данное крепление.
На сайте представлен выбор разных цветов. Конструкция самая простая, ничего необычного.



Рассмотрим более детально.
Спереди обычная площадка:

Прошито местами не совсем аккуратно, но вполне нормально:

Резинка широкая, качественная и плотная. Тянется хорошо. Фурнитура среднего качества, для своих целей хватит.

Изнутри вдоль резинки идет силикон, для лучшего сцепления с головой. На фото продавца силикон выполнен в виде трех тонких волнистых полосок, в действительности полоса всего одна, более широкая.

Плюсом является то, что в фурнитуре есть отверстия, и если захотите сменить резинку, вам не придется сначала продевать ее, а потом прошивать, достаточно будет просто прошить ее и потом продеть сквозь отверстие — это действительно удобнее.

На креплении присутствует небольшая этикетка:

На мне это смотрится примерно так:

На голове сидит удобно, крепко. Камеру не трясет, не давит. Единственное что резинки сильно широкие и могут налезать на уши. Ну и когда волосы длинные (как в моем случае), смотрится немного смешно, передавливая их:





2. Chest Strap for GoPro Hero 3+/3/2/1 w/ 3-way Adjustment Base $ 7.90
Следующим идет крепление на грудь. Повторить такое хотя и возможно, но будет уже труднее.
Как по мне, на торс крепление будет куда лучше, оно крепче сидит, удобнее. Но при съемке, дабы захватить то, на что вы смотрите, вам придется поворачиваться всем торсом, а это будет очень непривычно.
Конструкция обычная, хотя они бывают разными.

Вид сзади:

Рядом с площадкой идет защелка, сама площадка нормального качества.


Прошито нормально, но местами опять-таки неаккуратно:

Резинка тоже широкая, в фурнитуре также присутствуют прорези.

В комплекте с креплением идут дополнительные элементы.

Можно регулировать высоту и степень натяжки. Сидит хорошо, не давит, не мешает.
Ну и фото на мне:








В итоге креплениями я остался доволен. Конечно, стоят они не совсем дешево, как, казалось бы, для простых резинок, но свою функцию выполняют. Выполнены вполне нормально, держат хорошо. Выбрать что-то одно из двух трудно, так как каждое выполняет свои функции по-своему. У каждого разные ракурсы и назначения. Если остались вопросы, задавайте.

Видео пример использования двух креплений во время бега:
www.youtube.com/watch?v=cCogrkC_RjQ

Видео пример использования двух креплений стоя:
www.youtube.com/watch?v=XOu2fAZ3MTU

Видео снимала девушка, на данном этапе передаю слово ей!
Для меня, как для девушки, не очень удобное налобное крепление, так как волосы постоянно ползут вверх вместе с креплением, но если их убрать назад/заплести/заколоть, то крепление держится вполне уверенно.
При использовании нагрудного крепления во время бега столкнулась с таким нюансом, как опускание камеры вниз, но я так понимаю, что это дело поправимое — стоит только подкрутить отверткой аксессуар, который шел в комплекте (с собой отвертки не было, не смогла исправить), так что если берете с собой данное крепление, то захватите на всякий случай отвертку или же просто изначально подтяните все соединения.
Для съемки в движении (в беге) оказалось лучшим налобное крепление, так как оно не так сильно трясется, как нагрудное — необходимо учесть, что бег — это еще и постоянные повороты туловища, в то время, как голова находится более в статическом положении.

На втором видео вы можете увидеть, что с помощью налобного крепления диапазон/угол съемки шире, так как головой вращать проще нежели торсом.

Я делаю вывод, что налобное крепление — более удобное и практичное.
Если у вас несколько экшн камер, то иметь много разных креплений «круто», ведь таким образом можно делать съемку сразу с нескольких ракурсов.

Спасибо за просмотр.

0 комментариев

Оставить комментарий