Mercury MW305R 300Mbps IEEE802.11b/g/n 2-Antenna Wi-Fi Router - White

  • 45 читателей · 1447 топиков · RSS   

Цена: $18.56


Продолжаю изучать рынок китайских роутеров и на этот раз ко мне в руки попал роутер фирмы Mercury (аналог TP-LINK), но с небольшим несоответствием, о котором я расскажу далее.

Посылка пришла за 2 недели


Комплект стандартный: бумажки и адаптер (переходник под наши розетки не положили)



Спецификация:
-IEEE 802.11n, IEEE 802.11g / b, IEEE 802.3 / 3u стандарты
-Беспроводная передача скорость до 300M
-1 WAN порт, 4 порта LAN Мбит поддерживают автоматическое согласование
-Поддержка контроля полосы пропускания IP, разумное распределение внутри полос пропускания сети
-Поддержка PPPoE, динамический IP, статический IP и широкополосного доступа
-Поддержка UPnP, DDNS, статическая маршрутизация, VPN Pass-Through
-Предотвращение DoS-атак, автоматическая изоляция от вирусов
-Поддержка виртуального сервера, специального приложения и DMZ port-forwarding
-Поддержка SSID Broadcast управления, адреса на основе списков контроля доступа MAC
-64/128/152 бит WEP шифрование, поддержка WPA / WPA-PSK, WPA2 / механизмов безопасности WPA2-PSK
-Встроенный брандмауэр, поддержка IP, MAC, фильтрация URL, и гибкость для управления доступом в Интернет
-Встроенный DHCP-сервер может автоматически и динамически назначать IP-адреса
-Китайский интерфейс конфигурации, поддержка бесплатных обновлений программного обеспечения

До этого у меня был роутер Mercury старшей модели, адаптер идентичный, хотя по идее более мощные роутеры должны иметь соответственно более мощные адаптеры имхо. Исхожу из своего старенького tp-link`a, там адаптер раза в 3 был больше.



Роутер имеет 2 несъемные антенны. В отличии от обычной версии mw305r, версия с + оснащена более длинными антеннами


4 порта LAN, 1 WAN, и кнопка сброса


Спереди расположены светодиоды, всего 6 штук


Далее начались какие-то непонятки. В сети есть информация что данный роутер выпускался с разными чипами — Mediatek и Quallcom. И исходя из того что на роутер написано V 1.0, то по идее он должен быть с Mediatek. Но разобрав роутер, я увидел что чип в нём Quallcom. В общем где собака зарыта — неизвестно.




Меню как всегда на китайском и что самое примечательное, что его даже нельзя перевести гугл переводчиком, так как контекстное меню не активно в браузере на страничке роутера. Странно, но на старшей модели контекстное меню работает.



Так же нашел информацию по поводу того что на роутер можно залить прошивки от Tp-Link, но есть свои нюансы, пока разбираюсь.

А теперь перейдем к небольшим тестам: скорость по LAN соответствует пакету и роутер довольно шустро открывает страницы. Но вот с Wi-Fi есть проблемы — сигнал очень слабый. На данный момент у меня стоит роутер Tenda, который очень похож на данную модель по габаритам… но Tenda уверенно ловит в самой дальней точке квартиры. Mercury же теряет практически сразу сигнал при входе в последнюю комнату… расстояние от роутера до комнаты — 7 метров. И что самое печальное, у старшей модели Mercury с 3 антеннами, сигнал такой же слабый. В общем как я понял Wi-Fi — слабое место всех моделей линейки Mercury. Плюс по прошлому опыту — наблюдается не стабильная работа и эти роутеры не понимают резервирование ip-адреса за MAC`ом, начинается каша и выбивает некоторые компьютеры, которые находятся в сети… скорее всего не стабильность работы прошивки



Подводя итог хочу сказать что роутер годиться для крайне простого использования в маленькой квартире (вставил шнур, поставил пароль на Wi-Fi и пользуешься). Да, он шустро работает… глюков серьезных пока замечено не было, но отсутствие хорошего Wi-Fi сигнала — отбивает желание им пользоваться. Так же нельзя перевести меню, английской прошивки нету. Протестировав некоторые модели китайских роутеров Mercury и Tenda, могу с уверенностью сказать что Tenda намного увереннее, стабильнее и качественнее работает и своих денег действительно стоит… тем более что на их роутеры есть и русскоязычные, и английские прошивки. Этот же роутер имеет множество настроек и в принципе о нем неплохо отзываются… но увы и ах, минусов в нём больше чем плюсов. Спасибо всем за внимание

1 комментарий

Mikalai
Не исключено, что в каком-нибудь пункте меню на китайском выставляется мощность сигнала wifi и выставлено, к примеру, 10%. Нужно было попросить китайцев, отправивших товар, о помощи :)

Оставить комментарий