Заворачивалка для долмы и голубцов

Цена: $ 9.29

Приветствую! Решил я затестить сей девайс после того как увидел в магазине фото с русскими буквами)) Не ну а что? Интересно же посмотреть что продают в Китае с надписью «сделано в России»
Кратко: пользоваться можно, но не нужно. подробности далее.

Начинаем как обычно с коробки.

Заметно что посылку по пути пинали.



Сабж обзывается «долмером», всячески запатентован, защищен, имеет свой сайт, лозунг и даже покупателей. Все это я нагуглил после получения девайса.

Смотрим дальше забавные картинки.











Хватит о коробке. Пора доставать этот самый долмер.





Мануал+гарантийник








Сам девайс. Пластик нормальный, без запахов, не маркий. Гнул — не сломал.



Лента из ткани





Двигаем каретку, лента протягивается через ролик (в каретке) заворачивая будущие голубцы. Заворачиваясь голубец поднимается в каретку и выпадает из нее в конце пути. Ну это все в идеале.



Есть три размера. Меняются перестановкой ленты с одной стороны.



Присоски держатся на соплях и постоянно отваливаются. Починил «моментом».



Голубцы и долму я только ел, но никогда не готовил. Виноградных листьев я в холодильнике не обнаружил и решил качать кулинарный скил на голубцах))

Взял фарша где-то 400 гр. и риса 200 гр. Рис сварил в мультиварке. Мультиварка реально клевая вещь, не то что всякие долмеры, но это я отвлекаюсь.



Смешал фарш с рисом и парой сырых яиц, добавил немножко перечной аджики, черного молотого перца, майорана и паприки. Ну и посолил.





Овощи для подушки.





Порезал лук, чеснок и морковку.



Ошпарил и ободрал помидоры



Капуста.
Капусту я взял совсем неподходящую для голубцов, ибо нуб в приготовлении оных.



Обжариваем лук с морковью в мультиварке





Потом добавляем чеснок и помидоры.





Пусть все пожарится до однородной массы. Иногда стоит помешивать.

Раздербаниваю капусту, предварительно вырезав сердцевину.



Листья можно или чуть отварить, или погреть несколько минут в микроволновке. Оба способа рабочие, но с микроволновкой удобнее.

Кладем лист



Кладем начинку, продавливаем внутрь и заворачиваем.



А потом я с матами кое-как сделал несколько голубцов, порвал кучу листьев, раскидал фарш по столу. В общем фотать не хотелось.

Капустные листья нужны тонкие, с малым количеством прожилок. Таких у меня нашлось немного, поэтому сделал пять голубцов на долмере, еще несколько завернул руками.

Мелкие и зеленые завернуты чудо-девайсом.



Да, голубцы получаются ненамного толще большого пальца руки. И это самые большие, остальные два размера вообще издевательство. Ну это мое имхо.

Посмотрел я на это порнографию и налепил тефтелей. Получилось два ряда. Залил смесью сметаны, томатной пасты и воды.



Поставил в режиме тушение на пару часов и ушел заливать стресс :)

В итоге получилось очень вкусно, даже несчастные голубцы были съедены с удовольствием))



Итог: девайс работает, но:
1. продукт на выходе маленький, такие голубцы я не понимаю;
2. гемор с выбором подходящих по размеру и толщине листьев;
3. руками заворачивать реально быстрее.
В плюсы можно записать что тестируя его я научился делать голубцы с тефтелями (сам вряд ли бы заморочился)
В общем не нужная, занимающая лишнее место, бестолковая штука.

Спасибо за внимание!

5 комментариев

avel
Ваш отчёт напомнил мне о моей приспособе для фрикаделек, в виде узкого глубокого совочка и лопатки-ковырялки, тоже «нужная» вещь оказалась. Надо её найти и подарить кому-нибудь.
dimmm84
Понял о чем вы говорите. Значит фигня? Надо почистить вишлист))
Zombie9
Самая ненужная и нерабочая кухонная приспособа — это «нарезалка картошки кубиками» — такой набор перпендикулярных ножей, вделанных в рукоятки — мой слуха навалился на бедную дивайсину всей стокилограммовой тушей, но картофелину расчленить так и не смог. Правда, сломать дивайс также не смог :)
dimmm84
Ага, есть такая хрень. Разрежет разве что только вареную картошку))
slavapro
кормить слух надо лутше, а то отосчали софсем

Оставить комментарий