Компрессионная мужская футболка, копия бренда Take Five

Цена: $11,46

Всем привет. Сегодня расскажу вам о компрессионной футболке, которая является копией бренда Take Five. Так как у нас есть оригинал этого бренда, то в конце обзора будет сравнение качеств.
Прошу под кат.

Начну с того, что в магазине chinabuye, присланная модель футболки закончилась — то есть ее уже нет в наличии).
Но у них есть несколько другие модели, как я понимаю, тоже копии. Дам вам ссылки на них, так как, я полагаю, что качество будет такое же, как в обзоре, правда сама модель немного иной (качество пошива может быть лучше, чем в обозреваемой, потому что «раз на раз не приходится», какая-то швея сделает лучше, а какая-то хуже — это уже дело случая):
модель 1
модель 2

Вообще бренд Take Five создает мужскую одежду, которая в основном является компрессионной.

Для общего познания представляю вам пояснение с Википедии:
Компрессионная спортивная одежда — одежда спортсменов, сделанная из специализированных эластичных материалов, облегающих тело. Такая одежда поддерживает мышцы, усиливает движения спортсмена, сохраняя и возвращая энергию при растяжении и сокращении мышц во время физической активности.
Комплект компрессионной одежды тайтсы, майка, нижнее бельё и носки или чулки) обеспечивает спортсмену немного большую выносливость, силу, эффективность в расходе энергии. Компрессионная одежда плотно прилегает к телу и позволяет лучше чувствовать каждое движение, а это означает более чёткий контроль ситуации.
Преимущества:
— максимизирует силу движений;
— минимизирует усталость, позволяет быстро восстанавливаться после самой интенсивной тренировки
— уменьшает напряжение мышц и сводит к минимуму риск возникновения судорог.
Однако, компрессионная одежда, снижая и беря на себя часть спортивных нагрузок со спортсмена, тем самым снижает показатели физической подготовки мышц и всего тела спортсмена.
Ну а более подробно можете почитать и изучить здесь.

Размер, цвет, материал
Эту футболку я выбрала для своего брата, потому что знаю, что ему нравятся подобные вещи, да и он все просил что-то взять на обзор и для него, а мне что жалко, что ли ?))) Конечно же, нет!)

Размер выбирали ориентируясь на какой-то из обзоров, где параметры фигуры у мужчины были похожими. Не помню на каком из сайтов я видела тот обзор, в общем, выбрали размер М и немного ошиблись. Несмотря на то, что ткань эластичная и хорошо тянется, моему брату лучше бы подошел размер L.

Цвет футболки: голубой.

Материал: полиэстер, котон. Процентное соотношение не написано.

Фото на теле


Фото товара
С виду футболка неплохая, что, увы, не скажешь про ее качество. Но об этом немного позже.

На бирке написан некий бренд «VSKA».

Эмблема бренда — вышита.

Первый неприятный момент с которым мы столкнулись — это наружные швы. Хм, по ходу, швейная машинка сначала немного сопротивлялась и не хотела шить, тем самым создавая n-ное количество швов на одном месте, а через некоторое время рука швеи дрогнула и случайно потянула ткань, при этом создав впечатление пропущенного шва. А еще, швея оказалась ленивой и решила, что «и так сойдет». Такая вещь, вообще, вполне походит на брак, ну да ладно. Это действительно дело случая, и не означает, что вам придет такое же качество пошива.

С другой стороны такого нюанса нет. Да, швы не славятся своей ровностью, но тем не менее они нормальные.
Швы, как бы плоские. И это правильно, ведь такой тип футболок должен облегать тело и ничего не должно создавать дискомфорт.

Сзади под горловиной немного «стянуто». Опять швея постаралась.

Ну а теперь перейдем к некому «ужасу» внутри изделия. Ну я не знаю, на сколько это нужно быть криворуким, чтобы так шить))).

Неужели так трудно следить за нитками и убирать лишние, чтобы они не вшивались в шов ?) Да и вообще, чтобы не торчали…

Ткань снаружи:

Ткань внутри, есть маленький начес:

Еще одна бирка:
Правила по уходу гласят об этом:
— стирать вручную
— не отбеливать
— не гладить
— не отжимать и не сушить в центрифуге
— не применять хим. очистку

Замеры футболки (р.M) в свободном состоянии:
— ОГ 87см
— ОТ 85см
— внизу 88см
— длина рукава от горловины — 33см
— длина футболки — 63,5см
— обхват горловины — 48,5см

Некоторые детали:


Сравнение оригинала и копии
Будем сравнивать с такой компрессионкой:

Оказывается у моего брата оригинал имеет размер L, а мы заказали М. Немного сглупили, нужно было обратить на это внимание. Ну ладно. Брат все равно будет носить полученную футболку — на тренировки.

У копии эмблема нашита, а у оригинала — приклеена, и на ощупь, как какая-то резина. При растягивании ткани, эмблема на оригинале тоже растягивается, при этом не создавая никаких микротрещин и т.п. Это свидетельствует о качестве.

Так же оригинал сзади под эмблемой имеет надпись «TAKE FIVE»:

Что на счет швов? Я вам их просто покажу, и вы сами все поймете)))

Качество ткани также разнится. Оригинал — тоньше, и на просвет сильнее просвечивает, у него внутри нет начеса, и ткань, что снаружи, что внутри — практически одинаковая, но все равно есть разница.
Копия — кажется плотнее и теплее за счет начеса внутри. Оригинал все равно лучше)
Снаружи:

Внутри:

Несмотря на то, что копия на размер меньше, она в свободном состоянии, лежа на полу, все же больше, чем оригинал размера L. Странно, ведь копия все-таки немного мала на моего брата (в груди), а лежа создает впечатление, что наоборот должна лучше сесть, чем оригинал, но это не так. В оригинале куда качественнее материал, и он эластичнее.

Как-то так)

Вывод: криворукость швеи просто зашкаливает. Из-за этого моя оценка товару 3 из 5. На самом деле жалко, ведь товар, пусть и копия, но все же стоящий.
Смотрится хорошо.
Размер немного маловат (в груди), но брат сказал, что все равно будет носить футболку на тренировки.

Кстати, подобные вещи носят, и как «основные» — для тренировок, и как термобелье. Футболка хорошо облегает тело и поэтому ткань будет быстро впитывать пот.

Если что-то упустила, спрашивайте — дополню.
Спасибо за внимание.

4 комментария

slavapro
мне одному бросилась в глаза рекламная лажа про сохранение энергии и проч бред вроде впитывания пота?
Mikalai
не все смотрят, не все внимательно читают… :)
WOLFRIEND
Расскажите каждому спортсмену, которые носят оригиналы подобных вещей, что это все «лажа»…
Но для начала, купите/оденьте/поэкспериментируйте и сделайте собственные выводы основанные на реалиях… тогда мы с вами сможем поговорить об этом.
slavapro
Спортсмены, как правило, люди малообразованные. Все эти рекламные слоганы про «сохранение энергии» и иже с ними рассчитаны именно на эту аудиторию. Ну и на общество потребления. Маркетинг на высоте и мозг можно спокойно отключать? Да есть современные материалы, скажем для купальников, которые снижают трение о воду, но такие купальники не продают на али. На али вообще продают «аватары» брендовых вещей — материал попроще, внешний вид — до первого одевания.

Насчет «купите/оденьте/поэкспериментируйте» я не вижу такой необходимости. Мы говорим о вещах, которые являются аксиомами.

Оставить комментарий