Силиконовый стакан для теста, или же форма для выпечки

  • 45 читателей · 1448 топиков · RSS   

Цена: $5,53

Всем привет. Тех кто любит готовить и ищет маленькие удобства для сего процесса, прошу под кат.

По сути, обозреваемый товар является мерной чашей, но я предполагаю, что его можно использовать также как форму для выпечки, так как, в принципе, материал позволяет, и с виду кажется надежным. К сожалению, к этой мысли я пришла только сейчас, поэтому поэкспериментировать и точно утверждать я не могу, а ближайшая «игра с тестом» будет не скоро).

Спецификация со страницы продавца (перевод с гугл переводчика, что-то оставила, что-то подправила):
* Область применения: микроволновая печь, духовка, холодильник и т.д.
* Качество: с качеством Соединенные Штаты FDA, не токсичный для окружающей среды, температура от -40 до +230 по Цельсию
* Использование: торт, хлеб, пицца, Му Си, желе, полуфабрикаты, шоколад, Буден, фруктовые пироги и другая еда.

В общем-то, мои догадки по поводу того, что чашу можно применять в духовке, еще основаны на этих словах продавца:
Область применения: микроволновая печь, духовка, холодильник и т.д.
На ощупь и с виду силикон похож на стандартные силиконовые формы для выпечки.

Говорю сразу, что полезности в герое обзора мало, если вы собрались готовить вкусняшки на большое количество людей. Ведь, объем чаши всего 500ml.
Но, например, сегодня, чтобы приготовить блинчики к чаю на 4х человек — мне чаши хватило. Естественно, блинчиков вышло не безмерное количество, но чтобы разнообразить сладкие блюда на столе — вполне годно.

Если честно, то я планирую использовать чашу для выпечки диетических вкусностей, которыми все равно нельзя увлекаться, не смотря на полезный состав. Так что объема в 500ml мне хватит с головой. С этой целью я и приобретала чашу.

Внешний вид:

Мерная линейка:


Если выпекать какой-нибудь кекс, то он получится в форме сердца))).

Заявленные размеры:

Соответствуют.

В руке:

С легкостью сжимается:


Рецепт самый банальный:
— пол стакана молока
— 3 яйца
— 200г муки
— 1ст.л. сахара
— 2 ст.л. масла
— сода/разрыхлитесь, соль — на усмотрение.

Все смешиваем и делаем блинчики.

Я сначала замешала все в кастрюле, не совсем соблюдая рецепт (увеличила количество сахара, муки, молока). Сделала пару блинов и перелила все в чашу, чтобы было удобней наливать (сразу с нее на сковороду). Сначала показалось непривычно, но я быстро приловчилась.
Как бы, все новое — сначала непривычное.

Нормальная сковорода, главное, что на ней блины получаются не подгоревшими и вкусными (ее возраст оправдывает внешний вид) XD

Бон Аппетит!

Вывод: прикольная вещь, в дальнейшем буду пользоваться и как чашей для замешивания малого количества нужных ингредиентов, и как формой для выпечки.
Чаша небольшая, но полностью соответствует описанию продавца.
Силикон, как силикон. Главное, не ставьте его в духовку, если форма мокрая (например, снаружи). Обязательно нужно протереть. С легкость моется. Я не вижу изъянов.

Всем хорошего дня.
Спасибо за просмотр.

0 комментариев

Оставить комментарий