Металлический 3D пазл Ford Tin Lizzy, созданный самим Дьяволом

Цена: $5,41

Всем привет. Хотите очутиться в настоящем адском забеге, где вашей наградой окажется собранная своими руками маленькая моделька «Ford Tin Lizzy»?
«Жестяная Лиззи» была первым в мире автомобилем, выпускавшимся миллионными сериями.
Интересно??)))

В реальности автомобиль выглядит так:

И я вам скажу, что пазл сделан достаточно точно. А это очень важный момент, особенно для тех, кому, кому интересны автомобили.
Но это не про меня… Я просто люблю собирать пазлы, независимо от их внешнего вида или картинки. Будь они картонные, или пазлы кристаллы — не важно, мне все нравится))). Я довольно-таки усидчива, и зачастую, пока не соберу, никуда не пойду.

Этот пазл оказался для меня весьма сложным. Ох, я и намучилась с ним…

Комплектация и внешний вид деталей
Простая упаковка:

Внутри лежит инструкция, без которой вы навряд ли соберете пазл. Весьма понятная, все доходчиво написано и нарисовано. Но! Были некоторые нюансы, о которых пришлось догадываться самой. Об этом немного позже.

Детали находятся на двух металлических пластинах:

Обратная сторона пластин немного отличается, на ней нет рельефности:

На одной пластине, по краю выбито название модели — «Ford Tin Lizzy».

Процесс сборки
Я решила немного описать процесс и рассказать с какими трудностями я столкнулась.

Крепление деталей друг к другу может осуществляться двумя способами:
1. Протянуть маленький выступ в необходимое отверстие и провернуть на 90 градусов — такой способ крепление в инструкции указан зеленым треугольником
2. Протянуть маленький выступ в необходимое отверстие и загнуть к детали — такой способ крепление в инструкции указан, синим кругом.

На схеме зеленые треугольники есть, а вот помимо синих кругов, так же присутствуют еще и красные треугольники.
Честно говоря, я не стала обращать внимание на то, каким способом нужно крепить… я крепила все, в основном, способом №2. Считаю его, может быть, не всегда удобным, но более надежным. К тому же, внешне этот способ выглядит лучше, так как никакие лишние «выступы» не торчат.

Для сборки пазла нам необходимо запастись: пинцетом (а лучше двумя), разными цилиндрообразными предметами (например, ручками, карандашами и др. предметами разных диаметров), они нужны для придания некоторым деталям округлой формы, и главное — терпением и усидчивостью!

Итак, начнем.
Для начала извлечем из металлической пластины пять деталей (следуя инструкции). Извлекать нужно аккуратно, проворачивая необходимые детали по оси, если это возможно, или другими способами.

Собираем, и вот, что у нас получается:

Следующие детали №6-№12. Шестых у нас две. Итого достаем восемь деталей.

Кстати, детали не нужно как-то по особому выискивать. Все они пронумерованы, согласно инструкции.

Далее детали №13-№17. Ох, эта 13 деталь, не зря носит такое число. Она, казалось бы, нормальная, но ее нужно сворачивать в очень маленький цилиндрик, что не очень удобно). За все время эта деталь встречается, по-моему, 7 раз.

Теперь мы соединяем то, что у нас есть:

И приступаем к сборке деталей №13, №18, №19.
Здесь я столкнулась с большой сложностью. Деталь №18 никак не состыковывалась с собранным корпусом автомобиля. Оказалось, что всему вино деталь №3, если вы обратите внимание, то увидите, что она идет как бы на расширение, но я не знаю для чего так сделано, ведь тогда я не могу состыковать детали. Мне пришлось загибать «лишние концы» внутрь, чтобы я могла прикрепить деталь «18 к корпусу.

И только после этой манипуляции я смогла прикрепить деталь №18:

Далее крепим детали №20-№29 и у нас остается последний штрих:

Вуаля:

На пластине осталось две запасные детальки под №13:


Не знаю почему, но мне было сложно складывать этот пазл.
Спустя мучительных, но терпеливых 4 часа за этим занятиям, родился, вот такой красивый Ford:

Его размеры в собранном состоянии: примерно 8,0*4,5*4,5см (Д*В*Ш).

Вывод
Увлекательно, интересно и сложно. Справился бы с таким пазлом ребенок? Думаю, нет. Потому что присутствуют весьма мелкие детали. Порой приходилось пользоваться двумя пинцетами одновременно. Иногда часть собранного корпуса, пока я крепила к нему другую часть, частично вылазила с пазов и необходимо было снова, и снова крепить ее к нужной детали. В общем, занятие точно не для тех, кому тяжело усидеть на месте. Я потратила 4 часа, по-моему, даже без какого-либо перерыва. Оно того стоило) Маленький автомобиль теперь будет радовать меня своим внешним видом ;)
Маленькое видео для наглядности:

www.youtube.com/watch?v=zR46ObaukoU
Спасибо за просмотр.

1 комментарий

avel
еще модель корабля «черная жемчужина» очень классно смотрится

Оставить комментарий