Мультиобзор совершенно разных часов (наручные винтажные, карманные скелетоны, декоративные/аксессуар)

Цена: $12,34+$3,06+$4,40

Всем привет. Сегодня я расскажу и покажу вам разные часы. Среди них вы найдете карманные скелетоны, наручные винтажные часы и по типу карманных декоративные, которые носятся на шее, как аксессуар.
Прошу под кат)

Выбирала исходя из своих предпочтений, а предпочтения, как все знают, у каждого свои) Так что, пожалуйста, не стоит осуждать мой выбор.

Отображение времени на всех часах — стрелочное.
Начну с самых простых, скелетоны оставлю напоследок).


Наручные винтажные часы
Цена: $3,06

Эти часы позиционируются, как «унисекс», и на выбор есть 5 моделей:

Мне понравились с красным ремешком, именно их я и заказала.

Пришло то, что и заказала:

Зная наперед, что наручные часы из такой ценовой категории имеют дешевые ремешки, я выбирала их с целью, чтобы мне понравился циферблат. Со временем я заменю ремешок на кожаный. Благо, исходя из моих хобби, кожа в наличии у меня имеется, и ремешок я буду делать сама.

Вот такой циферблат мне приглянулся:

Знаки зодиаков расположены в правильном порядке и внешне выглядят тоже правильно.
Мне не составляет труда ориентироваться во времени по знакам, без наличия цифр на циферблате. Я свободно определяю время по стрелкам. Если вам сложно или неудобно, то такой циферблат не для вас.

Точность хода особо не страдает, я не устанавливала время минута в минуту, поэтому не могу точно определить. Когда пришли часы, я установила время, и спустя неделю минимум, глянув на них, время шло правильно.

Чтобы установить время, необходимо вытянуть переводную головку, вращательными движениями установить стрелки на часах в правильное положение, а затем защелкнуть переводную головку до упора, установив ее в начальное положение.

Часы работают самостоятельно, их не нужно заводить.
Имеют дискретный ход секундной стрелки («тикают», совершая 60 движений в минуту).

Длина ремешка — 22см.
Диаметр циферблата — 3,5см.
Вес — 32г
Материал ремешка: искусственная кожа.
Указанный материал корпуса: нержавеющая сталь.

Несколько более детальных фото:


На руке:

Вывод: буду честна, на последней склейке фото (именно на 2-м фото) видны трещины на ремешке. Часы пришли в таком виде изначально. Трещины появились, потому что часы, как раз в том месте, были сложены. Так что, вскоре я заменю ремешок на свой.
А если брать в целом, то часы мне понравился именно циферблатом. Он меня не подвел и выглядит так же, как и на фото продавца.
Размер циферблата (в диаметре 3,5см) оказался для меня удобным. Раньше я вообще не носила часы, только браслеты, поэтому решила попробовать носить, как ни странно, но с дешевых.
Остальные выводы делайте сами, я свое мнение написала.


Карманные часы/декоративные часы, аксессуар на шею, кулон/подвеска
Цена: $4,40

Ох, как только я увидела эти часы, они сразу же мне понравились. Черный необычный шар. Изюминкой, которого является наличие циферблата внутри. Не каждый узнает, что этот кулон имеет свою тайну.

Диаметр шарика — 2,8см.
Диаметр циферблата внутри — примерно 2см.
Длина цепочки — 78см.
Вес — 25г (с цепочкой)

Время устанавливается таким же образом, как и в предыдущий раз. Не стану заново описывать, а просто продублирую:
«Чтобы установить время, необходимо вытянуть переводную головку, вращательными движениями установить стрелки на часах в правильное положение, а затем защелкнуть переводную головку до упора, установив ее в начальное положение.»

Эти часы тоже не нужно заводить.
Точность хода особо не страдает. Как установила время, так, вроде бы, и идут.
Имеют дискретный ход секундной стрелки («тикают», совершая 60 движений в минуту).

Чтобы открыть крышку, необходимо сверху нажать на кнопочку. Открываются часы легко, а закрываются — порой туго. Иногда, чтобы легче закрывалось нужно нажимать на ту же кнопочку сверху. Я вообще считаю, что чтобы не «счесать» материал, правильным будет всегда при закрытии наживать на кнопку. Это относится не только к часам, но и к другим девайсам, которые имеют такой же способ открывания/закрывания.

В открытом виде:

На циферблате нанесены арабские цифры.
На самом стекле наклеена защитная пленка.

Еще фото:

Вывод: я собиралась носить эти часы, как подвеску. Именно так я их и буду носить. Хотя, вполне можно носить и в кармане, если вас не смутит длина цепочки. В одном из следующих обзоров одежды они будут на мне фигурировать (я, на всякий случай, укажу об этом в том обзоре, чтобы вы обратили внимание).
Материал кулона подвергается царапинам. Как вы поняли по моим фото, материалу присуще зеркальное отражение ))).


Карманные часы скелетоны
Цена: $12,34

Честно говоря я уже давно присматривалась к карманным часам. Мне они очень нравятся своим необычным видом.
Выбрав эти, я тоже планировала носить их, как кулон, но что-то я не обратила внимания на то, что они не предназначены для этого))) Об этом чуть-чуть позже.

В магазине есть достаточное разнообразие вот таких карманных часов, выполненных в черном цвете.

Мне понравились именно эти:


Они позиционируются, как «унисекс». Именно этот рисунок мне показался более женским. Скажем, в магазине есть более грубые варианты, которые, на мое мнение, подойдут только мужчинам.
Этот же рисунок внешне более «мягкий»:


Еще фото:


Диаметр корпуса — примерно 4,8см (у продавца написано 4,6см).
Диаметр циферблата внутри — примерно 4,2см.
Толщина корпуса — примерно 1,5см (у продавца написано 1,3см).
Длина цепочки вместе с зажимом и крючком — 38см (у продавца написано 37,5см).
Вес — 68г (с цепочкой), 50г (без цепочки).

Цепочка:


Цепочка имеет зажим. Он нужен, чтобы прикрепить цепочку, например, к карману рубашки. Цепляя цепочку к карману штанов, длины вроде бы хватает, чтобы с удобством смотреть на время.

Время устанавливается таким же образом, как и в предыдущие раз. Не стану заново описывать, и снова продублирую:
«Чтобы установить время, необходимо вытянуть переводную головку, вращательными движениями установить стрелки на часах в правильное положение, а затем защелкнуть переводную головку до упора, установив ее в начальное положение.»

Я сначала не заметила, что часы нуждаются в ручном заводе. Взяла в руки, а они стоят. Во время движения часами, стрелки начинают идти, но хватает этого на несколько секунд. Я сначала подумала, неужели их нужно постоянно трясти и т.п., чтобы они шли.
Но нет, сверху там, где находится переводная головка, наши часы — заводятся. Нужно крутить по часовой стрелке, до неполного упора.

Крышка часов открывается, нажав на кнопку сверху. Отрывается и закрывается с легкостью.

В открытом виде:

На циферблате нанесены римские цифры. Стрелки белым цветом, ажурные и красивые.
Имеют плавный ход секундной стрелки (секундная стрелка «плывет», совершая 360 импульсов в минуту).
На стекле криво наклеена защитная пленка).
Интересный факт из Википедии, который свойствен моим часам:
На циферблатах с римскими цифрами четвёртый час иногда обозначают как IIII вместо IV

Еще фото:

Вывод: если носить часы постоянно, то удобно и необычного. Не каждый носит карманные часы, большинство почему-то предпочитают именно наручные.
Мне же, как человеку, который будет пользоваться этими часами на непостоянной основе, может показаться неудобным, перед каждым выходом с ними, настраивать время. С виду мне очень нравятся. Корпус умеет красивый рисунок.
Вообще, из карманных/наручных/и др. часов я предпочитаю именно скелетоны. Почему-то их внешний вид мне нравится больше всего). Считаю красивым, когда сразу видны «внутренности» часов.
Кстати, на счет того, что и эти часы я планировала носить как кулон… Так вот, есть карманные часы такой же формы, но у которых диаметр 2,5см, а не примерно 5см, соответственно у них и все меньше. Часы с меньшим диаметром вполне можно было бы носить, а часы из этого обзора не то что массивно смотрелись бы, но они относительно и тяжелые. Было бы неудобно))).


Общий вывод
Я более чем довольна этими приобретениями. Все часы меня порадовали. Вот только жаль, что у самых дешевых, ремешок сразу пришел с дефектами. Я несколько раз хочу поносить их именно такими, а потом уже, заменю его на свой.
Черные порадовали тем, что они с зеркальным ототражением. Необычный шарик).
Кстати, в скелетонах видно то, как они работают. Я приложу небольшое видео с часами, просто чтобы вы увидели их не только на фото, но и на видео. Там будет частично заметно, как в скелетонах «идет работа» ))).

Точность хода:
— наручные часы и шарик — точность хода измеренная в течении 5и суток.
— скелетоны — точность хода измеренная в течении 2х суток.
Все часики идут исправно.


Общее видео:

www.youtube.com/watch?v=iOXYaon9DTQ

Ну и несколько общих фото:


Спасибо за просмотр.

0 комментариев

Оставить комментарий