Отличная универсальная терка
- 45 читателей · 1408 топиков · RSS
Цена: $ 14.20
Начнем как всегда с коробки.
Слегка побита доставкой.
По картинкам понятно что и зачем тереть.
Содержимое
Терка и ручка-держатель
Удобная конструкция, особенно для круглых\овальных овощей — нашпиливаем в углубление и выталкиваем в процессе нарезания.
Резиновые ножки и выемки для надежного позиционирования на посуде различного диаметра.
Сменные насадки спрятаны в корпусе терки. Вставляются с щелчком, ничего не выпадет даже если лупить теркой по столу.
Все насадки.
Тесты
Под широкое лезвие так и просится картошка. Нарезал очень быстро, тонко и одинаково. Под чипсы в самый раз.
Закинул во фритюрницу. Пока тестировал, чипсы успели приготовить и съесть)) Было вкусно, но сфоткать не успел.
Лук кольцами тоже не проблема.
Теперь морковка
Сначала попробовал волнистую декоративную насадку
Ну как-то так. С огурцами должно выйти интереснее, но бананьев нема, так что звиняйте, хлопцы))
Теперь потрем соломку
Сравнение тонкой и толстой соломки
Раз уж взялся за морковь, то сделаю так называемую морковь «по-корейски». Тер толстую версию соломки.
Получился целый килограмм
Использую универсальную приправу, плюс добавляю еще черного молотого перца и немного кориандра (опять же молотого). С кориандром поаккуратнее, достаточно щепотки.
Морковь помять и оставить чтобы пустила сок.
Сок выливаем. Или выпиваем если жалко.
После добавляем специи: если не использовать готовую смесь, то можно обойтись черным молотым, красным острым, паприкой и кориандром. Сахара где-то пара столовых ложек, если морковка сладкая то хватит и одной. Соль чайная ложка, потом пробовать — подсолить никогда не поздно. Все тщательно перемешать.
Потом берем небольшую луковицу, режем как нравится и обжариваем в растительном масле (100 мл хватит). Потом лук убираем, а кипящим маслом заливаем морковь.
Я использую ленивый вариант — засыпаю лук в кружку, заливаю маслом и кипячу в микроволновке)) Разницы особой нет.
Добавляем уксус — 1-2 столовых ложек 9%. Можно налить в масло и полить все сразу.
Потом давим чеснок через чеснокодавилку и добавляем в почти готовый салат.
Важно: добавлять чеснок в самом конце, горячим маслом его поливать нельзя — выйдет не вкусно.
Еще раз перемешиваем, прижимаем сверху тарелкой, например, и ставим на ночь в холодильник на ночь. Утром будет ништяковый салат. Раньше еще добавлял глютамат натрия — получалось не отличимо от салатов продаваемых корейцами в начале двухтысячных. Потом глютамата стали все бояться да из свободной продажи он исчез.
Вернемся к терке.
Работать приятно, ножи острые. Конструкция продуманная. Пластик хороший, эластичный, без каких либо запахов. Но красится, ту же морковь хрен отмоешь после нескольких салатов.
На али можно взять дешевле www.aliexpress.com/item/Multifunctional-Mandoline-Slicer-with-4-Interchangeable-Stainless-Steel-Blades-Vegetable-Cutter-Peeler-Slicer-Grater/32426471576.html — на странице еще видео, наглядно демонстрирующее какой это классный мегасуперуберполезный девайс))
Спасибо за внимание!
4 комментария
Вроде бы оригинал под маркой Borner продается. Интересно было бы сравнение через некоторое время использования.
Вставка изображения
Оставить комментарий