Отличная универсальная терка

Цена: $ 14.20

Приветствую! Представляю обзор довольно качественной терки. Много фото в т.ч. примеров использования далее.

Начнем как всегда с коробки.
Слегка побита доставкой.
По картинкам понятно что и зачем тереть.




Содержимое

Терка и ручка-держатель







Удобная конструкция, особенно для круглых\овальных овощей — нашпиливаем в углубление и выталкиваем в процессе нарезания.







Резиновые ножки и выемки для надежного позиционирования на посуде различного диаметра.







Сменные насадки спрятаны в корпусе терки. Вставляются с щелчком, ничего не выпадет даже если лупить теркой по столу.














Все насадки.



Тесты

Под широкое лезвие так и просится картошка. Нарезал очень быстро, тонко и одинаково. Под чипсы в самый раз.







Закинул во фритюрницу. Пока тестировал, чипсы успели приготовить и съесть)) Было вкусно, но сфоткать не успел.

Лук кольцами тоже не проблема.



Теперь морковка

Сначала попробовал волнистую декоративную насадку





Ну как-то так. С огурцами должно выйти интереснее, но бананьев нема, так что звиняйте, хлопцы))

Теперь потрем соломку









Сравнение тонкой и толстой соломки





Раз уж взялся за морковь, то сделаю так называемую морковь «по-корейски». Тер толстую версию соломки.







Получился целый килограмм



Использую универсальную приправу, плюс добавляю еще черного молотого перца и немного кориандра (опять же молотого). С кориандром поаккуратнее, достаточно щепотки.



Морковь помять и оставить чтобы пустила сок.



Сок выливаем. Или выпиваем если жалко.



После добавляем специи: если не использовать готовую смесь, то можно обойтись черным молотым, красным острым, паприкой и кориандром. Сахара где-то пара столовых ложек, если морковка сладкая то хватит и одной. Соль чайная ложка, потом пробовать — подсолить никогда не поздно. Все тщательно перемешать.
Потом берем небольшую луковицу, режем как нравится и обжариваем в растительном масле (100 мл хватит). Потом лук убираем, а кипящим маслом заливаем морковь.

Я использую ленивый вариант — засыпаю лук в кружку, заливаю маслом и кипячу в микроволновке)) Разницы особой нет.





Добавляем уксус — 1-2 столовых ложек 9%. Можно налить в масло и полить все сразу.



Потом давим чеснок через чеснокодавилку и добавляем в почти готовый салат.



Важно: добавлять чеснок в самом конце, горячим маслом его поливать нельзя — выйдет не вкусно.

Еще раз перемешиваем, прижимаем сверху тарелкой, например, и ставим на ночь в холодильник на ночь. Утром будет ништяковый салат. Раньше еще добавлял глютамат натрия — получалось не отличимо от салатов продаваемых корейцами в начале двухтысячных. Потом глютамата стали все бояться да из свободной продажи он исчез.

Вернемся к терке.
Работать приятно, ножи острые. Конструкция продуманная. Пластик хороший, эластичный, без каких либо запахов. Но красится, ту же морковь хрен отмоешь после нескольких салатов.
На али можно взять дешевле www.aliexpress.com/item/Multifunctional-Mandoline-Slicer-with-4-Interchangeable-Stainless-Steel-Blades-Vegetable-Cutter-Peeler-Slicer-Grater/32426471576.html — на странице еще видео, наглядно демонстрирующее какой это классный мегасуперуберполезный девайс))
Спасибо за внимание!

4 комментария

Mikalai
Мысль вслух :)
Вроде бы оригинал под маркой Borner продается. Интересно было бы сравнение через некоторое время использования.
dimmm84
Что-то этот борнер сейчас вообще неадекватно стоит. А так, да. Тоже интересно было бы сравнить.
Mikalai
Когда интересовался, на ebay были цены у немцев без пересылки долларов 35, у израильтян 50-60. В Беларусь напрямую вроде бы не отправляли ни одни ни вторые.
dimmm84
Ващще дорого…

Оставить комментарий