Внешний фильтр SenSen HBL-301 для аквариума, из Chinabuye

Цена: $ 10.26

Здравствуйте! Сейчас я покажу вам несколько необычный компактный фильтр для аквариума — он внешнего исполнения, и он имеет слив воды, оформленный в виде небольшого водопада.


Конструкция прикольная, красивая, функциональная и обладает целым рядом преимуществ перед обычными, внутренними погружными фильтрами, которые применяются для фильтрации воды в небольших аквариумах: во-первых, сам фильтр находится снаружи, висит с внешней стороны аквариума и не занимает места внутри, во-вторых, его водопад не только есть декоративная фишка — он обеспечивает эффективную аэрацию воды (совсем пропадает надобность в применении компрессора), кроме того, за счёт интенсификации испарения, снижает её температуру — во многих случаях пропадает необходимость установки охладителя того или иного рода. Постольку поскольку вода поступает в аквариум самотёком, то нет риска устроить в аквариуме кошмарную циркуляцию, некомфортную для рыб — так бывает в маленьких аквариумах, когда внутренний фильтр устраивает просто сногсшибательный водоворот. Вместе с тем фильтр имеет очень приличную производительность, заявлено 300 л/час, на деле около 250 л/час, что для такой малышки — очень круто, и означает возможность обслуживания аквариумов ёмкостью вплоть до 100 литров. Производительность я проверяла так: в ванну поставила ведро, фильтр установила на стенку ведра так, чтобы он выкачивал воду из него наружу, а в ведро пустила из крана струю воды. Включила фильтр, отрегулировала струйку так, чтобы вода в ведре оставалась на одном уровне (расход = приход), засекла время, посмотрела на цифры счётчика-водомера на вводе в квартиру, подождала три минуты, снова посмотрела на водомер, умножила расход на 20, и у меня получилось, что за час этот аппарат (с чистым фильтрующим элементом) выльет 250 литров воды. Фильтр имеет регулятор расхода воды, это просто заслонка, иногда может быть полезной.
Ну да посмотрим внимательнее на коробочку, комплект


И на прибор вблизи



Фильтрующий элемент

Трубочка забора воды — очень интересная. Она снабжена дополнительным патрубком забора воды, находящимся в поплавке (можно не устанавливать), таким образом фильтр выполняет важнейшую функцию — собирает с поверхности воды пыль и цастицы бактериальной плёнки, чего не умеют делать подавляющее большинство погружных фильтров — они сосут воду только из средних или придонных слоёв воды. Этот фильтр чистит всё, и это обалденно.
Питается фильтр от сети переменного тока напряжением 220В, имеет шнур длиной 1,45 м (без учёта длины вилки).
В работе он выглядит так, показываю и без верхней крышки и с надетой крышкой





Видео, коротенькое, на котором вы, во первых, слышите момент запуска фильтра (прокачивает воздух через фильтрующий элемент, журчание), после чего он становится бесшумным, во вторых вы можете видеть, как с поверхности воды стало затягивать мусор, с которым не справляется погружной фильтр (также виден)

Шум и вибрация при работе аппарата — минимальны. Нагрева помпы — нет вообще. Поролоновый фильтр — не для механической очистки, он для размножения нитрифицирующих бактерий, поэтому, лучше всего этот кусочек убрать, насыпать в ёмкость специальных шариков, изготавливаемых для этой цели, а механическую фильтрацию осуществлять «на входе», обернув заборную решётку трубки чем-то пористым. Аппарат выполнен в корпусе из неплохого пластика, нареканий не имею. Считаю данный фильтр очень удобным и практичным, кроме того, в ряде ситуаций он может украсить аквариум, особенно, если он непафосный, нефирменный, и в нём изначально нет никаких рюшечек-крышечек. Для аквариумов с крышками придётся что-то придумывать, но, полагаю, данную модель оценят, в первую очередь, те аквариумисты, чьи банки априорно имеют маленькую площадь зеркала воды (по понятным причинам). Обратите внимание на очень высокую эффективность прибора — всего 2 Вт мощности и почти 300 л/час поток!
Благодарю за внимание!

2 комментария

Mikalai
300 л/мин
всё-таки в час…
В конце опечатались, хотя по тексту правильно.
Zombie9
Да, спасибо, исправила.

Оставить комментарий