Алмазная мозаика "Дикое мохнатое животное" из Chinabuye

  • 45 читателей · 1447 топиков · RSS   

Цена: $ 10.99

Здравствуйте! Продолжаю рассказывать про бриллиантовые мозаики, сегодня — очередной образчик — производства компании Sunnor Group, USA.

Постольку поскольку работа занимает значительное время, то готовый результат я покажу через некоторое время, а пока ограничусь описанием комплекта поставки, методикой работы и приведением примеров из других наборов, находящихся в работе. Я буду рассказывать об этих мозаиках и в дальнейшем, поэтому некоторые картинки (и целые фразы в тексте) в моих текстах будут повторяться, не удивляйтесь.
Итак, предполагается, что изображение на готовой картинке будет выглядеть так, на деле, конечно, и цвета будут отличаться и появится «пуантилизьм»:

Его «полезный» размер — 30 см х 30 см, измерен линейкой по размеченному для выкладки полотну. Полотно — из плотной, гладкой синтетической ткани, с одной стороны чистое, с другой — на него нанесена карта-разметка выкладки, поверх неё — слой клея, потом всё это закрыто непрозрачной защитной бумагой, которую нужно снять перед работой. Лучше снимать её не всю сразу, а частями — чтобы не налипала пыль на свободные участки. Карту мы не видим (на просвет только), довольствуемся идентификатором


В комплекте — набор страз и инструментов — захват для монтажа, кусочек воска, ванночка для выравнивания страз и пинцет (он на всякий случай).



Стразы однотипные, круглые, блестят.
На кончик инструмента приклеивается крохотный кусочек воска, после этого им захватываются стразы, по одной, и приклеиваются к основе

Держатся прочно и крепко, работать удобно. С годами элементы не отваливаются. Работа идёт так, тут почти всё готово (это мозаика другого производителя но такого же размера и с такими же стразиками)


Потом покупаем рамку в хозмаге, красим акриловой краской, вешаем

Данная мозаика поставляется в коробке из твёрдого картона, всё сделано качественно, страз насыпано с избытком, карта нанесения — понятная, дети могут работать самостоятельно, есть даже инструкция, коряво переведённая на русский язык.


Данный тип самоделок — очень рекомендую, ну а конкретная картинка — это выбор юзера.
Благодарю за внимание!

2 комментария

Mikalai
изображение на готовой картинке будет выглядеть так:
Наверное всё-таки должно выглядеть так, а не «будет». Так как цветовая гамма всё-таки будет немного отличаться.
Zombie9
Да, сейчас исправлю.

Оставить комментарий