4-х портовая usb зарядка Vina

Цена: RUB 807.60

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с Вами обзором 4-х портовой зарядки от фирмы Vina в несколько ином форм-факторе. Первый обзор на зарядку от этой фирмы можете найти по ссылке. Цена гаджета 15,99 $. Товар был приобретен в магазине dx.com
О плюсах и минусах продукта читайте под катом.
Начну традиционно с внешнего вида. Зарядка поставляется в плотной коробочке.

Первое противоречие возникает на этапе чтения характеристик: на коробке максимальный выходной ток в 5A, на самой зарядке 4A, ну да ладно потестируем и проверим кто врет упаковщики или комплектовщики)


Зарядка имеет 4 USB выхода, из них 3 порта выдают по 1A и один 2A.

На обратной стороне ножки, за которыми скрывается крепление корпуса.

Перейдем к внутренностям.



В схемотехнике не силен, поэтому могу только добавить еще пару фотографий для детального рассмотрения распаянных деталей.




Касаясь кнопки питания. В этой модели, по сравнению с ранее обозреваемой переключатель выполнен не в виде тумблера, что на мой взгляд несколько удобнее, а в виде кнопки-пружинки которая уходит в корпус, и иногда её сложно достать обратно. Пример на фото.

Внешний и внутренний вид показал. Перейдем к тестам. В прошлый раз для тестирования мощности я использовал телефоны коллег, что не совсем информативно. Для этого обзора я подготовился и прикупил 4 резистора, способных потреблять ток в один или два ампера.


Итак, в теории, имея один 2A и три 1A порта, напряжением 5V, в сумме мы должны получить зарядку мощностью 25W (5A*5V). Начнем проверять.
Этап первый. 2A резистор в 2A порт – напряжение 4,95V ток 1,83A

Этап второй. Добавляем 1A резистор – напряжение 4,92V ток 1,82A Нагрузку в 3A выдерживаем стабильно.

Продолжим. Этап 3. Добавляем еще один 1A резистор – напряжение 4,89V ток 1,81A

Критического показателя просадки для USB в 4,75 еще не достигли.
Последний 4 этап занимаем все порты резисторами соответствующей мощности — напряжение 4,40V, ток 1,62A.

Вот тут уже наблюдается просадка. Значит все-таки упаковщики ошиблись в маркировке. Итоговая мощность, которую выдает зарядка составляет 20W. Т.е. спокойно можно заряжать один 2A планшет и два 1A телефона. Либо только четыре 1A телефона. В принципе, для моих нужд самое то.

Самое время подвести итоги. Сравнивая две имеющиеся у меня зарядки, могу сказать, что первый вариант понравился мне больше. У нее более удобный форм фактор и переключатель питания. По характеристикам мощности они абсолютно идентичны. На этом все, спасибо за внимание)

0 комментариев

Оставить комментарий