Китайские палочки для суши и не только

  • 47 читателей · 222 топика · RSS   

Цена: $1.86

Сегодня обзор на не совсем обычный товар, а именно палочки для еды из нержавейки.

Ребенок увлекся поеданием пищи китайскими палочками. Причем пользуется ими не только для употребления суши, а для практически всего. Ради прикола может даже тарелку борща съесть (понятное дело, что сначала извлекаются кусочки мяса, картошки и пр., а потом просто выпивается бульон).
В результате возникла идея, подарить комплект палочек.
После изучения ассортимента выяснилось, что палочки бывают разные и не только черные, белые, красные ©. Основное различие — это материал, из которого они сделаны. Если не считать одноразовые, то для изготовления используется дерево (бамбук, бук, сандал и пр.),

некий экологически чистый материал, т.е пластик (где-то увидел упоминание о стекловолокне),

даже кости яка

и нержавейка.
Решил остановиться на последних.
Здесь тоже есть варианты от самых простых круглых до витых, квадратных с различными узорами и картинками.



Опять же, на Ebay выбранный мной вариант оказался дешевле, чем на Али, даже несмотря на распродажу 11/11 (все из-за платной доставки в Украину).
В этот раз, возможно из-за большой загрузкой почты в связи с распродажами и праздниками, посылка шла почти 60 дней. Я даже успел поднять претензию, на которую продавец слезно просил подождать еще немного. И действительно, еще через неделю посылка пришла (плохо только, что к новому году не успела).
Итак,

— длина 235 мм;
— палочка квадратная со скругленными углами, размер 7 мм и 3,5 мм;
— вес одной 16 грамм;
— изготовлены из пищевой нержавейки ASI 304;
— не магнитятся;
— внутри, судя по всему, полые.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА СТАЛИ
Устойчивость к агрессивным воздействиям техногенного или природного характера. Конструкции, изготовленные из AISI 304, превосходно переносят длительный контакт с соленой и пресной водой, не разрушаются при соприкосновении с большинством щелочно-кислотных растворов. Даже при длительном хранении рулоны такой нержавейки не нуждаются в создании каких-либо специализированных условий на складах, ведь сталь марки AISI 304 превосходно противостоит появлению коррозии и ржавчины.

Стойкость к высоким и низким температурам. Это позволяет применять материал в различных климатических регионах, в т. ч. с экстремальными погодными условиями. Интервал рабочих температур для AISI 304 составляет от -200 до +650 °С. Экспериментальным путем было доказано, что на поверхности такой нержавейки окалина возникает только при продолжительном прямом нагреве до температуры (920 ± 20) °С.

Слабые магнитные свойства. Они достигаются за счет структуры материала и способа его обработки. Холодно- и горячекатаная сталь AISI 304 не притягивает намагниченные частицы других металлов. Это означает, что поверхность материала остается чистой.

Экологичность. Производители AISI 304 позиционируют данный материал, также называемый Inox, как пищевую нержавеющую сталь. В нем не содержится токсических веществ, что позволяет задействовать его для изготовления кухонного оборудования, емкостей для продуктов.


На фотографиях продавцов они выглядят черными. На самом деле они серебристые (как обычная нержавейка), просто меняют цвет в зависимости от освещения. Поверхность полированная. В тонкой части нанесены неглубокие насечки, предотвращающие скольжение, а вверху рисунок.



Я выбрал палочки с драконом.

Как выполнен рисунок и насечки не знаю точно, возможно лазерным методом: видны небольшие углубления в виде точек.


Следующая фотография сделана через увеличительное стекло макрообъективом.

Собственно, это все. Палочки легкие, удобные в использовании (со слов ребенка, потому как я привык к обычному шанцевому инструменту для еды). Моются как обычная посуда из нержавейки.

0 комментариев

Оставить комментарий