Vsonic VSD1 - качественные бюджетные наушники.

  • 45 читателей · 217 топиков · RSS   

Цена: US $39,00

Всем привет. Выбирал недорогие бюджетные наушники до 40 долларов. В списке претиндентов значились Vsonic VSD1/VSD1S, Astrotec AM-800, SoundMagic E10 и ещё несколько моделей. На многих ресурсах где я читал обзоры и отзывы — хвалили именно всоники, хорошо отзывались о связке с Sansa Clip+ (а я приобретал их к этому недорогому скромному плееру) поэтому выбор был очевиден, за эти деньги поголовно все рекомендовали всоники.

Кстати уже сейчас всд1 чуть упали в цене и найти их можно за 37 долларов.

Технические характеристики:
Излучатель: 11мм, динамический
Импеданс: 32 Ω ± 10 %
Чувствительность: ≥110 дБ @ 500 Гц
Частотный диапазон: 10 Гц – 22,000 Гц
Искажения: ≤2 %
Разбаланс каналов: ≤3 дБ @ 500 Гц
Номинальная мощность: 10 мВт
Максимальная мощность: 50 мВт
Штекер: 3,5 мм, угловой
Кабель: 1,30 м

Существует так же модель VSD1S, отличия вот в чём:
VSD1 Хорошо подходят для: поп, вокал, рок( более выражены низкие частоты)
VSD1S Хорошо подходят для: Женский голос, классической, симфонической (более ровная подача по всем частотам)

Я захотел больше драйва, чуть больше басов… и выбрал однёрки без s:)

Упаковка, комплект:


Как видим наушники упаковывают в довольно приличную большую коробочку, выглядил вполне себе презентабельно.
Комплектация довольно богатая:
-Сами наушники (кто бы мог подумать)
-8 пенных насадок+8 амбушюр.
-Заушины.
-Чехол.
-Прищепка.

Сразу скажу за насадки… Пенные в мои уши не влезли, они все одинакового размера но разных цветов. Резиновые — на любителя, мне понравились только самые маленькие (остальные либо большие, либо же от них болят уши) хотя ёлочки многие хвалят. Я заказывал себе фейковые насадки Сони Гибриды (что то около 4$ на ebay) и остался доволен.

Чехол показался каким то дешёвым, пыль собирать будет только так.
Заушная посадка меня не интересует, поэтому тут без комментариев.

Подробнее о самих наушниках.


Внешний вид — на любителя, мне сперва внешне не очень то понравились но главным для меня был — звук. Материал — пластик. Звуководы — регулируются, то есть можно менять наклон и подобрать наклон под себя… чтобы наушники идеально сидели в ваших ушах. Посадка довольно хорошая, хотя до покупки я думал что будут торчать из ушей:) Просто на фотографиях они кажутся побольше:)

Метки каналов сделаны довольно интересно. На левом наушнике нет никаких обозначений, на правом же — довольно симпатичное нанесение и пипка — чтобы на ощупь можно было понять что к чему (на предыдущей фотографии можете разглядеть этот выступ)

Штекер, Кабель.
Штекер мне понравился, всё довольно прочно — г образный вид (для сансы то что нужно). А вот кабель… тоненький и склонен к запутыванию, но на ощупь — довольно плотный.


Теперь я бы хотел подробнее поговорить о звучании. Слушал на разных источниках:
Плеер SanDisk Sansa Clip+, смартфон Lenovo A820…
До VSD1 музыку слушал в Philips SHE 3570 (12$).


Скажу что ВАУ эффекта не испатал, я услышал просто хорошее, качественное и ровное звучание.
Звучание VSD1 я охарактеризовал бы как ровное с небольшим уклоном в низкие частоты. При этом наушники не басхеды, какого то суббаса и намёков на ультра мощные басы — нет. Бас то присутствует (кстати очень проработанный, не бубнящий) но в таком количестве чтобы можно было комфортно послушать музыку и расслышать всё что нужно. Я угадал с тем что взял не S-ки, думаю для меня они бы оказались совсем скучными:)

Поразила детальность и широкая сцена, всё слышно до мельчайших деталей. Очень понравилась середина (не то что в филипсах каша какая то). Отдельного внимания заслуживают барабаны — барабаны играют как в живую! Словно оказался на концерте:)
Я бы добавил что звучание вполне себе драйвовое, злое, очень чистое… Такое ощущение что ушки играют с запасом, справятся с любой музыкой. Про драйв писали не зря — словно около сцены находишься и слушаешь. Всё как в живую, живая музыка вообще шикарнешим образом звучит — по настоящему)

Очень хорошо слышно по раздельности все инструменты, проработка очень качественная.

Что не понравилось:
-Нужен прогрев (грел часов 130) ибо из коробки кое где проскакивают сибилянты. Помогло.
-Играют без преукрас — всё как есть (соответственно если трек с каким то косяком то это будет заметно)
-Насадки не все подошли, использую гибридные (чуть плотнее бас, чуть сочнее, немножко ушла излишняя яркость на высоких)

Выводы: Очень достойные наушники, с хорошей звукоизоляцией и отличнейшим звучанием. Я доволен как слон, и могу смело их рекомендовать тем кто выбирает:)
В интернете так же можно найти массу информации (обсуждения на форумах, обзоры, отзывы) думаю эта информация будет вам полезна.
Ветка на форуме player.ru: player.ru/showthread.php?t=126837
Спасибо за внимание:)

34 комментария

Mikalai
>В интернете так же можно найти массу информации (обсуждения на форумах, обзоры, отзывы) думаю эта информация будет вам полезна
на мой взгляд тут не хватает ссылок, по каким форумам, обзорам, отзывам Вы делали свой выбор.
denis
Реклама у вас запрещена и запрещена там где я ещё этот обзор писал, поэтому ссылок не будет.
Mikalai
непонятно… Почему реклама — или Вы не форумами, отзывами пользовались, а каким-то обзоро на стороннем ресурсе?
denis
Ну и обзоры в том числе
Mikalai
Если «обзоры в том числе», то почему бы не привести ссылки хотя бы на форумы, не знаю… yandex Маркет…
denis
Скажем так я выбирал ушки для Clip+, и мне было важно найти людей кто слушал именно такую связку с хвалёными VSD1, нашёл на форуме плеер.ру много таких. И при этом те люди слушали плееры и за 10 тысяч, и наушники за 5 тысяч и так далее (короче помешанные аудиофилы) Ну и по этой модели как пишут-равных нет в своём ценовом сегменте, одни лишь восторженные отзывы, ну и я сам убедился — звуком очень доволен)
Mikalai
так для удобства читателей и можно было привести ссылки на pleer.ru
denis
Привёл ссылку, а то что выше написал-это имел ввиду то что эти аудифилы гомна не советуют))) До 40 баксов лучшие ушки что слышал)
Mikalai
гомна не посоветуют, но и до добра не доведут :)
затраты будут большие с ними :)
Zombie9
39 долларов — это не бюджетные наушники.
AnderSmith
Тоже об этом подумал. Видимо это от того, что у нас с вами бюджеты маловаты :(
Zombie9
Нет, у топикстартера перекосило шкалу просто.
По цене и качеству, ситуация, грубо, такая: есть наушники с неодимовыми магнитами, есть без. Первые, понятно, дороже, но они все примерно работают одинаково, плюс-минус. Независимо от того, стоят они 15 долларов или триста. Разница — в дизайне, как правило. Наушники с обычными магнитиками работают, естественно, хуже, но у них разброс очень сильный — есть и неплохие модели, причём долларов за пять. О них есть смысл писать «плохие-хорошие».
Наушники-затычки грубо вторгаются в канал восприятия человека и искажают звук за счёт изменения геометрии слухового прохода, его объёма и деформации вибрисс, по этой причине все рассуждения о «натуральности» звука в рамках рассказов о затычках — бредятина для лохов.
denis
Не перекосило, ведь мы говорим о наушниках, а не перделках по 5-10 долларов.
Zombie9
А сабжевые не перделки, да? :)))
denis
Конечно нет, это топ.
Zombie9
:)) Бюджетный топ? :))
Zombie9
Короче говоря :) Про «топ» — это чтобы афтар не имел мозги читателям:
Вот АЧХ сабжевых наушников

и вот наушников из оффлайна за 12 долларов

Как вы видите, убогий филипок имеет гораздо более ровную АЧХ, а также заметно более высокую чувствительность. Про дизайн спорить не будем, хотя имхо, филипок на порядок культурнее.
Вот так и разбиваются розовые сопли дрочеров с плеер.ру о «звучании» и «топе», бгг… :)
denis
Успокойтесь, наушники лучшие за свои деньги, всё остальное на форуме меломанов.
denis
Я многие филлипсы пробовал, и эти бюджетные и те что в обзоре упомянул. По сцене, детальности, разрешению, и многи другим аспектам-они отдыхают, это даже не перделки, это просто пародия на наушники.
denis
Zombie9 вы сами наушники нищебродов обозреваете, успокойтесь, давайте лучше о ваших мохинациях поговорим
Zombie9
А, у нас тут нано-олигарх теперь есть :) И, кажется, у нано-олигарха батхёрт и задница аж полыхает: невозможно ж объяснить, почему наушники с более ровной АЧХ — «перделки», а «топовые» так любимы лохами с плеер.ру и прочими дурачками, которые ничего, кроме как курить вату из своего ватника не умеют :)
Кстати, вам не приходило в голову задуматься, а зачем дураки из Филипс Глуенлампен Фабрикен сделали катушки сопротивлением аж вдвое ниже, чем у ваших топово-бюджетных?
Меломан-аудиомонах, жесть… Щаз мы тут заслушаем бреден, чувствую, немало :)
denis
Есть еще такая АЧХ JVC HA-FRD80-Z
denis
Эти по АЧХ должны быть лучше всех топов за 1000$


Дико лолирую. Иди умойся))
denis
Да какой батхёрд, это вы лишь способны потроллить и оскорблять, троллинг неудачный если честно. Сидите дальше слушайте перделки за 5 долларов, лол.
Zombie9
Вы и сами уже поняли, что лоханулись, правда? :))
Со сливным бачком на плеер.ру и не такие попадосы бывают…
denis
Ну так что, нечего ответить?:)
denis
Никогда не смотрю ачх и всё такое, верю только своим ушам, благо сравнивал с остальным топом, втч и с мониторными, ничего лучшего не слышал за любые деньги. Что ответите по ачх JVC? Или язык в сортир слили????:):):)
Mikalai
Просьба вести себя прилично
Zombie9
Имхо, зря удалили: классно пионер вопил, да и всем видно, для кого эти наушники — для гопоты. Вот такие они, да, аудиосектанты, я их много за 15 лет работы в журнале аудиотематики повидала, потому знаю, как быстренько довести этот контингент до момента, когда у них срывает крышечку и оттуда начинает брызгать говно :) Никогда не могу отказать себе в удовольствии плюнуть в хай-энд ватника, слабость у меня к этому. Посему афтару от меня благодарность — ну просто нереально порадовал…
Mikalai
На 32 слова, включая предлоги, 4 оскорбления.
Zombie9
Аудиомонах! Да что там — целый аудиоепископ. (Я как представлю себе этот епископат школоты с плеер.ру, умело направляемый некоторыми дядями и тётями в нужный тренд, вооружённый смешными (хай-эндными, понятно) карманными плеерочками и «бюджетным топом» в виде затычек, ржунимагу) Панорама! Сцена! Лозлесс!
Ааа, всё, на меня семейство уже смотрит косо :)
комментарий был удален
комментарий был удален
Zombie9
Вижу, вижу, проняло :) Поциент верещит и прыгает до потолка, как прижжённая сигаретой обезьяна… Аудиофил, бугага

Оставить комментарий