Черный купальник из неопрена, правда ли это?

Цена: $3,92

Всем привет. В этот раз будет относительно небольшой обзорчик купальника. Я бы даже сказала из серии «ожидание и реальность», так как на фото продавца купальник с виду сделан из другого материала.
Что получилось из моего небольшого обзора, смотрите и читайте дальше.


Цвет, размер, материал
Цвет купальника черный.

Так как я покупала его на аукционе, то размер был предоставлен один — S. Он же и пришел. Как смотрится на теле вы сможете увидеть, как всегда, в конце. Но скажу, что верх для маленькой груди подойдет не очень хорошо, так как именно такой вид бюстика будет ее скрывать. Если бы треугольнички самого бюстгальтера были поменьше, то, я думаю, он смотрелся бы совершенно по-иному. Трусики, лично мне не подошли, они передавливают ягодицы, на фото будет видно.
Мои параметры фигуры: 81/63/90см.

Обещанный материал — неопрен. По этому поводу мне трудно что-либо сказать.
В жизни я такой материал не видела и не трогала, и даже по чужим фото в интернете я не могу дать ответа. Но мы можем поразмышлять исходя, например, из этого текста:

Свойства ткани неопрен.
Неопрен – довольно новый вид материала, имеющий множество достоинств. Это синтетический хлоропреновый каучук (вспененная резина). Для улучшения некоторых параметров в его состав могут добавлять и другие вещества. При пошиве одежды используют неопрен, оклеенный тканью: полиэстером, хлопком или другими видами, в основном эластичными.

Благодаря своим особым характеристикам, неопрен считается многофункциональным материалом.

Данная ткань имеет ряд специфических свойств:
— Отлично сохраняет тепло.
— Водонепроницаема.
— Устойчива к перепадам температур.
— Стойка к механическим и химическим повреждениям.
— Долговечна.
— Устойчива к образованию грибков и бактерий.
— Экологична и безопасна для кожи.

К тому же неопрен лёгкий материал, гибкий, пластичный и довольно прочный. Существует несколько разновидностей неопрена, отличающихся плотностью и толщиной. В зависимости от вида его используют по-разному.


Я расскажу вам по порядку. На счет тепла я полностью согласна, так как за время моего фотографирования мне стало в нем жарко. То есть, именно это свойство проявляется довольно-таки быстро.
По поводу водонепроницаемости проведем небольшой эксперимент. Наберем в одну чашечку бюстгальтера с внешней стороны воду и подержим некоторое время, которого вполне хватило бы для впитывания воды в другие ткани.

Спустя время аккуратно выливаем воду и смотрим, что из этого получилось.
Одна сторона мокрая, а вторая — сухая. Даже по декоративному шву ничего не просочилось. Купальник намокнет внутри, только если под него попадет вода.

Вывод: если вы взяли в поход купальник, но забыли кружку, то можете вполне воспользоваться чашечками лифа))))).

Все остальные свойства нет необходимости проверять, так как они вполне стандартны, и я верю, что они там присутствуют.

Но не тут то было. На купальнике существует бирка со следующими словами (частично перевела, ошибки в словах допущены не мной, они на этикетке):
Снаружи: 80%нейлон, 20%лайкра/спандекс
Изнутри: 93%полиэстер, 7% спандекс.
Excljsive of tirms
Ручная стирка отдельно
Не скручивать и не отжимать
Только не отбеливать хлором when
needed
line dry
for besr results garments
should be ainsed and
line dried immediately
after use

После этого я не могу понять из чего сделан купальник. Так как на бирке указано, что материал снаружи и изнутри разный, но сижу смотрю на него и понимаю, что он одинаковый. В чем подвох ?))

Внешний вид
Первым на что я хочу обратить внимание, так это на то в чем и как пришла посылка. Обычно купальники приходят в маленьких почтовых пакетиках, в которых они сложенные, например, вдвое. Этот купальник пришел в большом тонком почтовом пакете. Сам купальник лежал ровно, не сложено и это большой плюс, так как подобная ткань при длительном «заломе» оставляет следы.
Сам купальник лежал в фирменном пакете с надписью «TopMelon». Эта же надпись находится на бирке купальника.

Если на фото продавца ткань похожа на кожу, она блестит, то полученный мною неопрен имеет другой вид:

Особо показывать нечего, так как, что внутри, что снаружи купальник выглядит одинаково, единственное видимое различие — швы.
Чашечки лифа имеют форму двух треугольников, на этот раз не «шторки», а обычные. Лиф лежит на поверхности практически плоско, места для груди там мало. Вообще отлично подойдет на маленькую грудь, то мне кажется, что из-за больших «треугольников» лиф очень прячет грудь. Были бы они меньше, то маленький верх смотрелся бы более выгодно.

Трусики-слипы. Для меня сбоку непривычно широкие, как для купальника, но они такие и есть.

Фото на теле

Вывод
Вполне необычный материал. Данный размер, думаю, подойдет на ОБ 85см. Если хотите ощутить необычный материал купальника, то к покупке рекомендую. Считаю модель интересной. По поводу материала, я предполагаю, что это действительно неопрен, потому что свойства материала совпадают.

Спасибо за просмотр.

1 комментарий

slavapro
Отличный обзор. Я сразу промотал в конец.

Оставить комментарий