Koss Porta Pro - оригиналы за хорошую цену

Цена: US $24,99

Всем привет! Сегодня расскажу об одной моей удачной покупке. А именно об оригинальных наушниках Koss porta pro, за отличную цену. Заходите, читайте, и делитесь своим мнением по поводу этого.
Обзор будет не только для, тех кто знаком с данными наушниками, а для всех. Хотя трудно представить человека, который их не знает.


Случилось все это внезапно. До этих наушников у меня была похожая модель этой фирмы — Koss Sporta Pro. Служили они мне верой и правдой, ремонтировали мне их в течении двух лет бесплатно, когда я случайно рвал им провода, или они переламывались от износа, но потом гарантия закончилась и начались самостоятельные попытки ремонта. Изначально все было нормально, но наступил тот момент, когда они отказались чиниться. Перестал играть один динамик. Попробовав перепаять штекер и сам динамик ничего не вышло. Да и черт с ними подумал я, наверно пришло их время. Они уже были все перепаяны, динамики слабо держались, хотелось чего-то нового. Но вот тут была небольшая проблема, заключавшаяся в цене. Подыскивая что-нибудь новое, я не готов был отдать почти 1тыс.грн.,(около 40-45$) за такие же, которые я когда-то брал за 250грн.(около 10-12$, по нынешнему курсу). И это учитывая, что данный экземпляр является недорогим.
Периодические посещения сайтов, только разочаровывали своими ценами. Вариант с какой-нибудь китайской фирмой отпадал сразу, так как очень большой риск купить что-нибудь неподходящее. Пускай может и неплохое, но именно неподходящее. И вот в очередной раз, лазая по ибей, в поисках чего-то фирменного, но дешевле чем у нас, случайно наткнулся на данный лот.
Данную модель, наверное, видел и слышал почти каждый, поэтому я был уверенным, что они мне подходят. Вскоре я начал терроризировать продавца. Сначала детально изучил лот, а потом не один раз допытывал продавца оригинал ли это или хорошая копия, точно ли это оригинал, и тд. Продавец рвал волосы на груди, уверяя, что это оригинал, и что он сам не любит подделки. Подумав и пораскинув все за и против, я все же осмелился сделать заказ. На это меня подвигло описание лота, в котором говорилось о том, что это оригинал, уверительные слова продавца об этом же, а также хорошая работа сервиса защиты покупателей, которая на уровень выше, чем на Али. Как оказалось, все обошлось хорошо, и мои переживания были лишними.


По поводу оригинальности, не хочу тут много расписывать. Скажу лишь то, что сравнивал их с оригинальными, различий не замечено, звучат они также как и оригиналы, а в копии такого не было бы. Плюс в интернете есть популярные примеры, как отличить оригинал от подделки. Эту проверку они тоже прошли. Даю первую попавшуюся ссылку для примера: Ссылка
Характеристики:
Тип наушников: Открытые
Диапазон частот: 15 — 25000 Гц
Сопротивление наушников: 60 Ом
Чувствительность: 101 дБ
Упаковка тут стандартная, с надписью «listen to music in your iphone» (в оригиналах именно такая надпись), но как я понимаю старой ревизии. Так как в новой — используется немного другая, картонная.

На коробке присутствует даже русский текст:

Помимо стандартной комплектации: мешочек и переходник, продавец еще положил подарки, о которых люди писали в комментариях. Это пара амбушюр, тканевый жгут с липучкой, и еще какая-то злобная железка. Как я понял, это настенный крючок для наушников. Казалось бы, мелочь, но приятно, особенно амбушюры, за которые у нас берут не малые деньги. Хотя, я уже давно заказал себе 5 пар таких, всего за 1 доллар.


Оголовье наушников выполнено из металла. Края отшлифованы аккуратно.

Остальное пластик, конструкция легкая. На голове сидит нормально, крепко, хотя через длительное время голова может немного устать.


Размер регулируется:

С помощью этих двух «ползунков», которым как по мне, не хватает смягчающей подкладки, к примеру, как у AKG K403.

Также их можно скрепить в единое кольцо, для удобной транспортировки. Для этого в комплекте идет мешочек, но засунуть их туда удается с трудом, а вот в быту такой мешочек пригодится.

У наушников есть два положения, это firm-крепкое, я бы назвал его обычным, и light-легкое, когда наушники немного раздвинуты в стороны, и не так сильно давят на уши. На фото эта разница не особо заметна, поэтому делать фото не стал, а на деле разница есть. Ощущения не кардинальные, но чувствуется меньшее давление на уши, и большая слышимость окружающей среды.

Конструкция, как я уже говорил, из пластика, пупырчатой текстуры, с нанесением обозначения левого и правого наушника. Также на левой стороне вкручен металлический винт, как я понял, порывшись в интернете, туда крепится микрофон.


Отсоединить динамики от конструкции и добраться до их внутренностей у меня не удалось, сидят очень крепко, а это большой плюс, так как в моих прошлых наушниках это место со временем ослабло. В месте прилегания с висками, находятся поролоновые смягчители.

Место припайки провода к наушнику разборное, поэтому в случае поломки (как у меня это часто было, провод цеплялся за колено, когда я завязываю шнурки, а потом резкий рывок вверх) их можно разобрать и припаять. Внутри места припайки, провод завязан на узелок, и задет за специальный стопор, дабы его было не так легко оторвать.
Качество места посадки динамиков хорошее, заусенцев нет. А вот в копиях там все выглядит намного печальней.

Фото без амбушюр. Как видите, амбушюры сами по себе не спадут, так как они цепляются своим материалом за пластиковые усики.

Штекер тут прямой. Ранее выпускали Г-образные, потом стали делать прямые. На прошлых моих наушниках, последний раз мне поставили Г-образный, и это был самый не убиваемый штекер, я даже специально под конец срока гарантии, пытался переломать провода, дабы в последний раз мне их бесплатно починили, но не тут то было… В общем целом качество провода тут хорошее, провода мягкие, в отличие от старых дубовых, которые были в ранних версиях.
Внимание вопрос?! Кто знает, как можно обезопасить данный штекер от перегибов, и чем его можно «окутать»?
У продавца также есть варианты наушников с микрофоном, и с проводом в тканевой оплетке.

Звучание:
Постараюсь как-нибудь передать свои ощущения более детально. Звучат наушники хорошо, очень заметные бассы, мягкие, без дребезжания. Не напрягает слух. Средние частоты тоже на уровне, голос естественный, нет ощущения переизбытка или недостачи. А вот высоких частот тут немного не хватает, все казалось бы хорошо, но не хватает того самого «писка», хотелось бы немного больше высоких. В общем целом звучанием я доволен, все мягко, приятно.


Выводы:
В конечном итоге, я остался очень доволен покупкой. Я купил оригинальные наушники хорошей фирмы, с хорошим качеством, за небольшую цену. Минусом в данной ситуации остается отсутствие гарантийного талона. Понятное дело, что обратно в китай их бы никто не отсылал, но договориться заполнить его в своем городе и сделать печать, думаю было бы возможным. У продавца на выбор есть много вариаций данных наушников: разных цветов, с микрофоном и без, с тканевой оплеткой кабеля. В офлайне можно найти места с ценой приближенной к этой, но не дешевле, а у некоторых намного дороже, поэтому считаю покупку удачной. Если что-то забыл добавить, спрашивайте.
И под конец хотел бы спросить, существует ли альтернатива данным наушникам за похожую цену? Но такого же типа, то есть накладные, а не вакуумные.

0 комментариев

Оставить комментарий