UMI HAMMER S – удачный бюджетник с сенсором отпечатков пальцев, функцией пульта д/у от всего, и хорошей автономностью.

Цена: $139.99

Приветствую, друзья! В этом обзоре я расскажу про смартфон UMI Hammer S — модификацию вышедшей ранее модели Hammer с обновленным железом и учетом замечаний пользователей (расширена емкость аккумулятора, увеличена диагональ экрана, установлен новый энергоэффективный процессор, имеется сканер отпечатков пальцев и добавлена фишка — ИК порт, позволяющий использовать смартфон в качестве пульта д/у к любым устройствам). Смартфон сбалансирован и обладает вполне бюджетной ценой а ля «дешево и сердито» на уровне $130-140.


Видео версия обзора:





UMI HAMMER S: Характеристики

— MTK6735 64-Bit четырехъядерный процессор, 1.0 ГГц
— 5.5" IPS OGS экран 1280х720 пикселей
— Память: 2GB RAM + 16GB ROM
— Камеры: 13Mp Sony iMX179 F2.0 + 2Mp фронтальная
— Два слота для Micro-SIM карт
— Сканер отпечатков пальцев (360 градусов)
— Разъём USB Type-C
— Размеры: 154 х 77.4 х 8.5 мм
— Wi-Fi, GPS, FM, Bluetooth-гарнитура v4.0, Miracast
— 4G: FDD-LTE 800/1800/2100/2600 мГц
— 3G: WCDMA 900/2100 мГц
— 2G: GSM 850/900/1800/1900 мГц
— Алюминиевый каркас
— ИК порт
— Емкость батареи 3200 мАч
— Масса 205 г.
— Из коробки Android 5.1

Комплект
Смартфон поставляется в качественной коробке черного цвета, которая, в свою очередь вставляется в картонный футляр.





Полиграфия хорошая с нанесенными характеристиками смартфона.

Внутри коробки находилась инструкция, кабель USB Type-C, и з/у на 5V 1А с евро-вилкой логотипом UMI.





Внешний вид, дизайн

Видно, что над дизайном UMI HAMMER S постарались, причем, надо отдать должное китайцам, постарались хорошо. При относительно невысокой цене инженеры использовали сочетание качественного металла, пластика и стекла, смартфон внешне выглядит достаточно презентабельно.



Благодаря надежной металлической раме смартфон достаточно увесисто ощущается в руке. Вес смартфона составляет порядка 200гр. Да-да, и тут присутствует ощущение лопаты, причем такой лопаты, которой кажется, запросто можно убить! Мне нравятся такие увесистые смартфоны, хотя, конечно, это дело вкуса. Металлический каркас привлекает внимание, его центральная часть матовая, а боковые грани скошены и отполированы. Осенью, полежав в кармане, корпус холодит руку. Думаю, что можно рассчитывать на устойчивость смартфона к случайным падениям и ударам.



Сверху привлекает внимание установленный ИК-порт, благодаря которому UMI HAMMER S можно использовать в качестве универсального пульта д/у, рядом с которым находится аудио-разъем.



На нижнем торце корпуса смартфона находится современный, только начавший распространяться разъем USB type C. С одной стороны, пока он недостаточно распространен, будет неудобно подзарядиться где-нибудь в гостях от чужого кабеля, да и второй, например, для зарядки на работе придется покупать дополнительно. Тем не менее плюcами такого разъема является его симметричное подключение (не перепутаете, вставляя штекер в гнездо), более скоростная зарядка и быстрая передача данных. Недавно Google обратила внимание на разъем USB type C, так что велика вероятность, что в ближайшее время он начнет внедряться во все портативные устройства.



Качельки громкости и кнопка «power» находятся справа.



Сохранены три сенсорные кнопки на лицевой грани корпуса. Радует, что в Hammer S компания UMI не перенесла их на экран, как в моделях Fair и Iron, а оставила на традиционном месте внизу. А вот то, что для подсветки сенсорных кнопок не нашлось места — уже не радует.



Также на лицевой панели, к сожалению, отсутствует светодиод индикации событий.
Помимо этого на лицевой панели размещен разговорный динамик, датчик освещенности и фронтальная камера.



Задняя крышка выполнена из матового пластика, крепится на защелках, разбирается с усилием.






Под крышкой видим съемный аккумулятор 3200MAh, слот для MicroSD карты памяти, 2 слота для MicroSIM карт и сенсор отпечатков пальцев.





Глазок камеры и двойная вспышка чуть выступают вперед относительно общего уровня задней крышки.

Экран

В UMI HAMMER S установлен IPS OGS экран 5,5" c HD разрешением 720p. Решение оправданное и позволяющее снизить нагрузку на аккумулятор. HD разрешения вполне хватает, пикселизация не видна, экран яркий, с яркими цветами, благодаря технологии OGS и с хорошим запасом яркости, у меня яркость установлена на середине, и этого более, чем достаточно. Баланс белого сдвинут в холодный. Углы обзора хороши, а контрастность экрана высокая.






Чувствительность сенсора хорошая, экран воспринимает до 5 одновременных касаний.



Железо и тесты

В UMI HAMMER S используется 4- хъядерный процессор MTK6735 1.0 ГГц, уступающий по быстродействию своему предшественнику, зато заметно уменьшивший энергопотребление аккумулятора. Процессор, конечно, не суперпроизводительный, но его вполне хватит на нормальную игру, скажем, в тот же WOT Blitz и аналогичные игры. Оперативной памяти в смартфоне 2 ГБ и 16ГБ встроенной памяти. Память можно расширить с помощью MicroSD карт памяти до 64GB.
Процессор по тестам Антуту набрал 20000 поинтов.

Результаты тестов:
• Antutu 5.7: 20098
• Antutu html5: 15665
• Quadrant: 7634
• Geekbench Single Core: 489
• Geekbench Multi-core: 1357
• Nenamark 2: 49.6fps
• GFX bench Manhattan: 215.6
• GFX bench 1080p Manhattan вне экрана: 103.3
• GFX bench T-rex: 475.4
• GFX bench 1080p T-rex вне экрана: 279.2
• Vellamo Multicore: 1218
• Vellamo Metal: 715
• Vellamo Browser: 2018

Скрины тестов








Аккумулятор

UMI HAMMER S обладает аккумулятором с большей ёмкостью, по сравнению со своим предшественником – съемный аккумулятор имеет ёмкость 3200 мАч.




Показатель хороший, и с ним смартфон способен проработать 2-3 дня в зависимости от нагрузки. Тесты аккумулятора также показали хорошие результаты.
От родного зарядного устройства с силой тока 1А аккумулятор зарядился от 0% до 100% за 4 часа. Фактическая сила тока при заряде за 2,5 часа составила 1А. АКБ при зарядке не нагревается, провалов при заряде/разряде у батареи нет.



При просмотре фильмов в HD качестве на максимальной яркости экрана и с включенным WIFI смартфон проработал 7,5 часов.

При тесте батареи Antutu battery test аккумулятор набрал 7379 поинтов.
Тест аккума Geekbench показал следующий результат — за 11ч 20мин аккуммулятор разрядился со 100% до 0% и набрал 3025 поинтов.



Одним словом, с автономностью у UMI HAMMER S все в порядке.

Камера

Основная камера имеет разрешение 8Мп (интерполяция до 13 МП) Sony IMX179 с апертурой F/2.2. Снимки получаются довольно яркие, особенно днем. С макросъемкой камера справляется хорошо. Камера быстро фокусируется и выдает сочные яркие цвета. Ночью присутствует зернистость.

В общем, нормальная бюджетная камера, отмечу, что снимает лучше, чем Sony IMX 164 в UMI FAIR. Вспышка, двойная, в темноте её яркости более чем хватает. Качество предлагаю оценить самим по примерам фотосъемки.

Примеры снимков













Видео UMI HAMMER S снимает в разрешении HD, увидеть примеры видео можно в моей видео версии обзора.

Звук

Звук у UMI HAMMER S громкий и хороший, причем как в разговорном, так и в динамике для мелодий. Никаких дополнительных регулировок производить не нужно, все слышно отлично и даже на максимум я звук не выставляю. Собеседник также сказал, что слышит меня очень хорошо: словно «прямо в ухо говорю».
В наушниках аппарат выдал обычный звук, характерный для Андроида, главное поставить хороший плеер.

Софт, разблокировка по отпечатку, функция универсального пульта д/у

В UMI HAMMER S установлена ОС Android 5.1, автообновляться можно через WIFI, версия установленной прошивки 3.1.



Китайский предустановленный софт в системе был представлен одним приложением «метла». В «хаммере» с коробки оказались права Superuser, что избавило от лишних махинаций для получения root-прав на устройстве, что ж, очень удобно.



Некоторые элементы настроек и меню оставлены на английском языке и не переведены.



Имеется настройка «Smart Wake» для запуска приложений с выключенным экраном при помощи жестов.



В UMI HAMMER S установлен сканер отпечатков пальцев с возможностью занесения до 5 отпечатков. Раздел в меню под него, не переведен на русский язык, как и в UMI FAIR, однако анимация подскажет, что нужно сделать.



Сначала вам предложат ввести код, который вы будете использовать при доступе к отпечаткам или как альтернативу разблокировки. Для запоминания отпечатка следует несколько раз подносить палец к сенсору, чуть сдвигая его, а программа постепенно считает весь отпечаток пальца. Для этого требуется 10-15 фиксаций положения пальца. Затем можно поставить как разблокировку экрана по отпечатку пальца, так и разблокировку на доступ к любому отдельному приложению смартфона.
Сенсор срабатывает отлично, никаких нареканий не вызвал. Экран также разблокируется шустро и без задержки.

Еще одно интересное приложение ZaZaRemote — пульт д/у с огромной базой занесенных в память устройств и брендов в алфавитном порядке. С помощью этой программки смартфоном можно управлять как пультом д/у для любого устройства, включая ТВ, тюнеры, проекторы, ТВ-боксы, DVD, усилители, вентиляторы, кондиционеры и даже IR лампочки. База брендов огромна, но плюсом является также то, что ваш смартфон может скопировать инфракрасный сигнал с любого пульта и воспроизвести его!



Благодаря этому мне удалось настроить и управлять стареньким ламповым телевизором «Витязь» (примеры управления — в видео версии обзора). В общем, функция удобная и полезная особенно в поездках:) Могла пригодиться мне в свое время, когда на отдыхе в комнате был установлен кондиционер, но для пользования им требовалось доплачивать $20 в день, после чего вам предоставлялся пульт д/у от кондишена.





Оговорюсь еще, что встроенное приложение ZaZaRemote после обновления при сохрпанении записанных сигналов пульта вылетало, пришлось поставить такое же с маркета — вот оно уже успешно скопировало и создало пульт д/у.

WIFI, GPS

WiFi приемник в аппарате нормальный, сигнал в комнате с роутером и сигнал WIFI через 2 бетонные стены (через промежуточную комнату):



У GPS сигнал хороший и уверенный, 10-11 спутников словил и подключился.



Bluetooth работает, как положено. OTG функция вроде как не заявлена производителем, но и проверить нечем, такого переходника в комплекте не было, видимо, не поддерживает.






Вывод

Давайте подытожим. Мне кажется, что UMI HAMMER S стал достойным продолжением серии и, пожалуй, получился одной из удачных бюджетных моделей компании. При относительно невысокой стоимости устройство напичкали достаточно современной начинкой: тут и дактилоскопический сканер и ИК-датчик, отметим 13 Мп камеру Sony, большой 5,5 IPS OGS HD экран, не забудем про удобный USB type C разъем, надёжный стальной каркас и, что немаловажно, ёмкий аккумулятор с неплохой автономностью.

Энергосберегающий 4-хъядерный процессор MTK6735 1ГГц и 2Гб оперативной и 16Гб встроенной памяти – вполне хорошие характеристики для бюджетника и которых будет достаточно для обычного пользователя.

Говоря о недостатках, приходит на ум разве что отсутствие подсветки сенсорных кнопок и отсутствие светодиода индикации событий на лицевой панели. OTG, похоже, также нет, хотя, производитель о ней и не заявил. Больше ничего плохого про UMI HAMMER S сказать не могу, впечатление после себя смартфон оставил хорошее, а потому, ставлю «5 из 5-ти» и однозначно рекомендую к покупке!
На этом все, друзья, спасибо за внимание и до новых встреч!

9 комментариев

Zombie9
Пользуясь случаем, хочу спросить. Не то, чтобы вопрос был конкретно к вам, но раз уж вы снабжаете обзор скриншотами со всякими там попугаями — а какие ваши доказательства, что они сделаны на рассматриваемом устройстве? Уж не обманываете ли вы четателей, дорогой афтар?
Flickman
И в мыслях не было, какой смысл? К тому же если вы почитаете про процессор МТК 6735 вы будете знать, что он должен выдавать что-то в районе 20000 очков. Однако, возможно и имеет смысл в будущем делать снимки результатов не скриншотами а вместе со смартфоном… народ нынче недоверчив;)
Zombie9
Хм, я понимаю, что незачем. Но так и скриншоты — незачем. Об этом речь, а не про то, о чём вы подумали — что вашу честь запятнать пытаются.
Flickman
Вы не поверите, но обычно как раз пытаются (на других сайтах) Просто лучше уж со скринами, тем более они под спойлером, чем просто оставить таблицу с цифрами-так еще больше подозрений что цифры могут быть с потолка… Так принято уже, но приму во внимание, пожалуй пару снимков смартфона с тестом на экране буду добавлять, чтоб уж вопросов точно не возникало
Zombie9
Видите ли, какое дело… Это вот «принято» и «пытаются» — это про один единственный сайт деревенских обсосов, дрочеров и педерастов — миску. Если что-то там у этих онанистов и принято, а принято там передёргивать на обзоры трусов, к примеру, то не след вам эти нормы распространять на другие ресурсы, на которых тех гоблинов не держат.
С ходу назову вам ещё один мегапроект — ЖЖшечка московского гомосексуалиста и фрика «Алекса» Надёжина — ru-sku, у него там в подручных педераст-каклёнок Рома по фамилии Залупка — во, там тоже атмосфера похожая :)
Не шляйтесь по помойкам — и в говно вступать реже придётся :)))
Flickman
Ну вы отожгли, уважаемый!)) аж рассмешили, спасибо за позитив), я сам от майску не в восторге, оскотинился он как-то порядком и уже давно… К сожалению он раскручен и много просмотров дает, кстати, может, подскажете еще какие-нибудь интересные блоги обзоров?
Zombie9
А зачем вам самостоятельно искать рекламные ресурсы? Китаец скажет, куда лепить, а так штук десять можно назвать, легко.
А насчёт миски вы неправы: она не оскотинилась, она изначально такой была — каков владелец, такая и помойка. Тут дело в другом — миска оскотинивает афтаров, нивелирует их мировоззрение, незаметно, но надёжно — мы тут как-то это обсуждали уже, пришли к выводу, что туда ходить небезопасно для здоровья. Необязательно же писать на миске, чтобы китаец слал бесплатные железяки — замените миску на алитрек, и делов-то, там срач в камментах модеры режут сразу, и не надо всем песать — «ета пункт восемнаццать, я априорно чмо, плюйте в меня, дагагие деревенские олегархи» — лучше нахуй их пошлите всех, до одного, со своими пунктами и тупыми камментами.
Flickman
Мой китаец русские блоги не знает, хочет чтобы я сам нашел, я нашел 9 штук, может еще какие есть, если напишите в личку что-нибудь новое, буду благодарен.
А про майску я согласен полностью, прямо бальзам на душу ваши слова) Аж коробит там постить частенько, раньше более лояльно было, сейчас сплошной грязью обливают, причем непонятно с чего, просто показать себя пупами земли, а зайдешь в собственные обзоры среднестатистического комментатора — смеяться хочется…
Zombie9
Куда вам столько ресурсов? Вы ж устанете. Что помню — irecommend, alitrack, gsconto, inchinabuy, pokupandex, taker.im, insku
А на миску ходить смысл есть только в одном случае — если вы осознанно решили «я буду писать для дегенератов. И я готов за свои труды терпеть унижения от тупых обезьян». Иначе — усматриваю один вред.
А по сабжу — вот пример показа инфо без скриншотов
skuonline.ru/blog/tinydeal/6379.html

Оставить комментарий