Набор инструментов для любителя электронных сигарет (Original LTQ Vapor DIY RBA Tools Kit) + подставка под атомайзеры.

Цена: 26.20

Всем привет. Многие уже устали от обзоров на однообразные боксмоды, дрипки, обслуживаемые атомайзеры. Предлагаю разбавить тему, и рассказать об интересном наборе для парильщика. LTQ Vapor DIY RBA Tools Kit — это оригинальный набор, на все случаи жизни, внутри много всего интересного. В процессе использования я обнаружил немалое количество неудобств и косяков в данном наборе (оно и понятно, за 25$ столько всего туда засунули). Чудес от китайцев ждать не стоит, но с повседневыми задачами он впринципе справляется. Набор предназначен для намотки спиралей, установки этих самых спиралей, проверки сопротивления, и так далее.

Предвидя вопросы в комментариях «а для чего это», «а для кого это»? Ответ прост — для любителей электронных сигарет, которые перешли на обслуживаемые атомайзеры (мотают спирали они себе сами, тем самым экономя на испарителях). Данный набор призван облегчить жизнь таким людям.
Ссылка на набор: www.gearbest.com/tools/pp_242265.html
Собственно приступим.
Поставляется набор в чехольчике с надписью «RBA Coil Designer» а так же «LTQ Vapor», плюс ко всему присутствуют их логотип.

С обратной стороны надписей нет:

Одна застёжка на молнии, нигде ничего не заедает.

Кое где торчат нитки, но ничего страшного в этом не вижу. Вообще, при желании можно переложить набор, например в другой чехол, коробку, пакет. Кому как удобнее, лично я возьму все самое нужное, и расположу возле рабочего места.
Открываем и видим внутри:




Комплектация:
1. Отвёртка с 8 насадками.
2. Ножницы.
3. Обычный пинцет.
4. Керамический пинцет.
5. Кантал диаметра 0.5, 10 метров.
6. Японский органический хлопок, 5 листов.
7. Омметр.
8. Приспособление для намотки спирали (kuro koiler).
9. Пассатижи.
10. Кусачки
11. Салфетка.
Так же внутри находился пакетик силикагеля.

Все инструменты внутри сидят уверенно, ничего не выскакивает. На каждой позиции будет присутсвовать надпись производителя, поэтому об этом упоминать лишний раз не буду.

Поехали.
1. Отвёртка.

Отвёртка выполнена в виде ручки, можно закрепить её на кармашке, и не только. Качество так себе, обычный алюминий, кое где видны царапины. Внутри спрятались 8 насадок (на каждой свое обозначение), раскручиваем отвертку снизу по резьбе и получаем доступ к насадкам.
Покрашено конечно…

Сами биты:

По 4 крестовых и шлицевых. Насадки держатся на магните, держатся уверенно, правда, слегка болтаются, это мне не понравилось. Отвёртка понадобится для установки спиралей, затянуть плюсовой и минусовой контакт. В редких случаях — отрегулировать затяжку на атомайзере (тугая или свободная), разобрать боксмод, применение всегда найдётся.

В общем качество так себе, к тому же нет насадок под шестигранник.
2. Ножницы.
Ножницы мне не понравились, бумагу режут замечательно, а вот японовату…
Взяв кусочек японского хлопка, и попытавшись отрезать от него полоску — толком ничего не вышло, полоска получилась неровная, а резать пришлось пару минут…








P.S. Как оказалось, с другой ватой (bocoton) ножницы справились намного лучше, для точной укладки/обрезки данной ваты — очень неплохи оказались.
Один из приколов, на сайте в описании указаны еще одни ножницы, но в наборе их нет и быть не должно (посмотрев видеоролик по ссылке, можете в этом убедиться).
Нету таких в наборе, нету.

3. Пинцет.
Пинцет обычный, стальной. Где то вату поправить, где то обмотать кантал вокруг стоек.



Когда спираль покрылась нагаром, и пора её прожечь, то фитиль я вынимаю именно таким пинцетом, просто и удобно.

4. Керамический пинцет.
Тот самый пинцет, который стал так популярен в последнее время.

В чём фишка? Керамические наконечники не проводят ток. Нужно сжать коил — сжимаем его при подаче тока (прожиге), кз не будет. Так как в парении в основном популярны «микрокоилы» (витки мотаются друг к другу, плотно) то после намотки — иногда требуется поджать витки, чтобы они прилегали друг к другу, заодно и кз убрать на витках.

По качеству пинцет вполне себе нормальный, выполнен из стали, керамические наконечники можно менять, каждый наконечник держится на двух болтах. Со временем керамика изнашивается, и их можно будет заменить.

5. Кантал диаметра 0.5, 10 метров.
Используется для изготовления спиралей. Катушка из пластика, спереди характеристики:

Кантал А1, 24 gauge (gauge — американская система маркирования толщины проводов) в миллиметрах это будет 0.51. 30 футов — около 9 метров.

Данная проволока подойдёт не всем. Например она не подойдёт любителям сигаретной тугой затяжки (будет горячо), но отлично подойдёт любителям свободной затяжки (кальянной, то есть сразу в легкие). Этим 0.5-ым канталом можно мотать и дрипки и баки, можно как 2 спирали, так и одну. Перед использованием рекомендую протирать кантал, той же салфеткой смоченой в спирте, заводской кантал обычно грязный, на нём может быть масло, какие то остатки.
Сделал 1 спираль, 6 витков на 2.5мм оправу, все это дело на гоблине мини (обсл.атомайзер) в режиме 1 спирали, вкусно, привкусов не ощутил.
К канталу вернёмся чуть позже, когда буду тестировать kuro koiler.

6. Японский органический хлопок, 5 листов.
Японская вата используется в качестве фитиля, запакована в обычный зип пакетик.
На пакетике указана информация: 60x50mm, 5/8/10 листов хлопка, у меня оказалось 5.

Внутри:

На вате видны вкрапления, и внешне она мне напомнила японовату «Muji», возможно это она и есть.

Если присмотреться — волокна идут по горизонтали, и именно так нужно отрезать полоски, вдоль волокон. Привкусов не имеет, скорее всего та же muji, ибо она одна из самых доступных.
7. Омметр.

Под крышкой:

Работает омметр от двух элементов AA.
Слева самый дешевый омметр, справа LTQ Vapor:

Одно из неудобств, батарейки кое как влазят, отсек слишком узкий, вытащить их обратно еще сложнее. Крышка — это жесть, снимается с огромным трудом… нужно будет посмотреть, что там с ней. Из коробки — омметр не вызывает приятных эмоций.
Сопротивление 0.34 ома на атомайзере, накручиваю и проверяю:
Ого:

Самый дешевый омметр показал 0.40.

Istick 100 ватт показал 0.34.

Результатами я доволен, просто заранее узнав точное сопротивление — я был удивлен такой точности. По поводу крышки — впринципе можно и легко снять, но нужно очень сильно надавить.

8. Приспособление для намотки спирали (kuro koiler).
Одна из самых интересных позиций в наборе. Многие жалуются, мол не хотят мотать, это сложно… долго. Для этих людей изобрели Куро Коилер, все насадки и само основание находятся в мешочке:

Само основание (держатель) разборное, выкручивается верхняя часть, вовнутрь вставляется оправка нужного диаметра.

В наборе идут разные диаметры: 1.5мм, 2мм, 2.5мм, 3мм, 3.5мм. Я предпочитаю две оправы 2мм (реже), на постоянке мотаю на 2.5.
В основании есть отверстие под проволоку, просунули и загнули проволоку как на фото:

Далее берём нужный колпачок и крутим. На колпачке есть специальный винтик, проволока должна уходить под этот винтик, винтик можно регулировать (под разные диаметры проволоки).
Сначала делаю полный оборот (первый), далее уже кручу по пол оборота, отпускаю и опять кручу.
Получаются идеально ровные спирали, за просмотром сериала можно намотать на 2 года вперёд.

Минусы конечно же нашел. Например нету обозначений диаметра на самих насадках, пришлось мерить штангенциркулем. На колпачках так же не обнаружил обозначений, в остальном — неплохой куро коилер, мне понравился.

9. Пассатижи.
10. Кусачки
Самые дешевые, в желтой оплётке.

Кусачки нормально режут толстый кантал, проблем с 0.6-ым не возникло.




Откусывать остатки проволоки ими неудобно, мне проще это сделать щипчиками.
Пассатижи помогают в старых дрипках, где стерлись винтики, можно подтянуть винтики без проблем:

Дофига грязи, масла…




Видели и получше.

Подводя итоги, пройдёмся по плюсам и минусам.

+
1. Цена.
2. Богатая комплектация.
3. Качественный керамический пинцет.
4. Честный омметр.
5. Расходники порадовали, есть и вата, есть и кантал.

Минусы:
1. Качество в целом — страдает, засунули чего попало.
2. Кусачки, пассатижи, отвертки — можно купить отдельно, вообще на том же гербесте все это есть по отдельности, можно собрать себе самое нужное, но более качественное. Например кусачки от UD стоят 5 долларов, поудобнее будут.
3. Нет обозначений диаметров насадок kuro koiler, в остальном моталка хорошая.
4. Упомянутые проблемы с омметром.
5. Не очень понравились ножницы, пользуюсь своими (Eric Crause из ашана).

Вывод: набор строго на свою стоимость, качеством не блещет. Однако, в 99% случаев — и его будет достаточно. Определённой категории людей он точно не подойдёт (например тем, кто мотает красивые коилы, профессионально занимается коилбилдингом, у таких людей только одни кусачки будут стоить 15-20 баксов).

По набору всё, а так же я хотел бы сказать пару слов о подставке для атомайзеров:)
Вот такая вот штукенция:


Ссылка: www.gearbest.com/electronic-cigarettes/pp_152676.html

Приходит подставка в обычном пакетике (не сохранился), поэтому и коцки на дереве присутствуют. Но если внимательно посмотреть на снимки из магазина — видно, что изначально подставка не идеальная, ну так а что хотеть от серийного производства. Одно дело у мастера заказать, другое дело с китайского конвеера. Дерево покрыто лаком, подставка 3-ёх ступенчатая и оказалась довольно тяжелой (взвесим чуть позже).
Вид сверху:


Снизу:

На самом верху у нас 5 отверстий под атомайзеры, диаметр отверстий: 31.5mm (измерил сам), хотя на сайте указали 32mm. Поставить туда можно любые атомайзеры, даже формата 26650, так как места много (специально под 26650 и сделали).
Ниже уже идут обычные отверстия под диаметр 22-25 миллиметров, измерил и вот что вышло:

Поставить можно дрипки, баки, аккумуляторы 18650 (это уже моя фантазия) и не только. 30 отверстий диаметра 25 миллиметров, а всего их 35 (очень даже прилично). Везде присутствуют углубления под 510 коннектор. Внешний вид конечно не очень, выглядит колхозненько. Это не для эстетического удовольствия, это для порядка, навести порядок в своем парке девайсов.
Демонстрация: (прижился даже мехмод формата 18650, о как)

Есть ли от данного изделия какие то положительные моменты? Для меня есть, однозначно. Раньше я ложил на бок многие дрипки, которыми переставал временно пользоваться (приехал новый девайс, или лень поставить новую спираль), так дрипка протекала, а разбирать и промывать/протирать было лень… Так у меня образовался «парк» мертвых атомов, все дрипки и баки я складывал в какую нибудь ёмкость… и они ждали своей очереди. Теперь они в вертикальном положении, на подставочке, переодически пользуюсь всеми.
Как показала моя практика — такие подставки нужны, они облегчают жизнь парильщика.
В завершении темы хочу сказать, что на сайте таких подставок несколько, от 8 до 20$ долларов.

На этом у меня всё, спасибо за внимание.

0 комментариев

Оставить комментарий