Планшет PIPO W3f 10.1 inch с Android 4.4 + Windows 8 на борту

  • 112 читателей · 834 топика · RSS   

Цена: $122.05

Не каждый из вас согласится со мной, узнав мой мотив покупки этого планшета. Моя супруга использует старенький нетбук для чтения электронных книг. А нетбук для этого не особо удобная штука. А кроме того, насмотревшись на всяких знакомых, она попросила сделать ей подарок в виде электронной книги.
Выяснив, что ни у одного такого знакомого нет настоящей эл.книги, а только лишь дешевые пародии на базе старинных процессоров и кнопками для листания страниц, я объяснил как должна выглядеть настоящая эл.книга, какие у неё свойства и — самое главное — цена, для того размера экрана, который она хотела. В результате, оценив все потребности и ожидания, было и решено приобрести планшет, а не электронную книгу.

Pipo W3F подошел как нельзя лучше, так как при необходимости легко дополнительно оснащался клавиатурой-чехлом с тач-панелью и магнитным контактом для планшета, что превращало бы последний в полноценный, привычный уже, нетбук. К тому же, Pipo W3F имеет два порта USB — микро и обычный, стандарта 3.0! Нужно скачать-закачать на него с обычной флэшки — пожалуйста! Нужно распечатать на принтере? Не проблема! Полноразмерный USB выручит из любой ситуации! ))
Понадобится 3G? Тоже не вопрос — внутрь планшета можно установить модем Huawei E1220-2 UltraStick, который обойдется в дополнительные 25-30$

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Размер экрана: 10.1 inch
  • OS: Dual-boot, Windows 8.1, Android 4.4
  • Тип экрана: Ёмкостный, IPS, 10-точечк мультитач
  • Разрешение экрана: 1920 x 1200 (16:10, WUXGA)
  • CPU (процессор): Intel Atom Baytrail-T Z3735F Quad-core Processor 1.83GHz
  • GPU (3D процессор): Intel HD Graphics Gen7 4EU
  • RAM (ОЗУ): 2GB DDR3
  • ROM (флэш): 32GB
  • Интерфейсы: WiFi, Bluetooth
  • Камера: 5 Мп Задняя камера, 2 Мп Фронтальная камера
  • Сенсоры: Gravity Sensor
  • Батарея: 7800mAh
  • Порты: TF-слот, Гнездо зарядки, Micro USB порт (OTG), USB 3.0 порт, Mini HDMI порт, 3G Module Slot, 3.5 мм гнездо наушников
  • Вес: 610 гр.
  • Размеры: 25.7 x 17.2 x 1.0 см

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Упаковка с завод имеет описание на русском языке:
Упаковка с завод имеет описание на русском языке

Комплектация же предельно проста — OTG кабель и все…
Хотя нет, не всё. В отдельной почему-то коробке приложен «классический» китайский блок питания на 5V 2.5A и переходник на евровилку.
Небогатая комплектация планшета Pipo W3F

Коробка от зарядного устройства пришла именно такой — словно на неё присел отдохнуть работник почты.

Ну конечно же и здесь не обошлось без «бумажек» в коробке. Какие-то инструкции на различных языках:


Вот теперь точно всё! ))

ВНЕШНИЙ ВИД

Pipo W3F выглядит солидно и строго — черная двухсантиметровая рамка вокруг экрана, по центру сверху «глазок» фронтальной видеокамеры, а ровно под ней — под экраном — «кнопка Windows».
Pipo W3F выглядит солидно и строго

На экране уже наклеена защитная плёнка. Прилегание плёнки отличное, имеется лишь небольшой пузырик воздуха вокруг фронтальной камеры, что не особо критично.

Дизайн задней части планшета своеобразный — тёмно-синие рифленые вставки по бокам в корпус тёмно-серого цвета, накрытый куском алюминия, крашеного в тёмно-зеленый цвет… На самом деле выглядит такой коктейль вполне прилично:


Алюминиевая «задница» с завода затянута в мягкий полиэтилен, в котором и остаётся до прибытия чехла. Поэтому об её устойчивости к царапинам ничего сказать не могу. Под этот полиэтилен затесалась какая-то бумажка с номером. Что она означает — понятия не имею, но ощущения, словно держишь в руках какую-то казённую вещь с инвентарным номером. ))

Кстати, мне очень понравилось оформление окошка тыловой камеры — прямоугольник с гордой надписью «5.0 MEGA PIXELS» и сдвинутым вправо объективом камеры. Дешёвый трюк, а выглядит стильно.


В нижней части планшета расположен порт для подключения клавиатуры и удерживающие её отверстия магнитного замка. Да, если вы используете планшет для работы и имеете дело с бумагами, вам больше не придётся искать скрепки по столу — их аккуратно соберёт ваш планшет своей магнитной нижней частью.
Магнитный замок для клавиатуры


В верхнем торце планшета (по длинной стороне) расположены прорези динамиков, закрытые серебристой сеткой изнутри.


Ближе к левому углу сверху планшета имеются кнопки регулировки громкости


Кнопки хоть и выпуклые, но нащупать их очень сложно. Всё дело в дурацкой форме торца корпуса планшета — по серединке словно фрезой прошлись, выбрав миллиметр. Из-за чего выпуклые кнопки теряются в этом пазу. Взгляните сами:
Непонятный вырез в корпусе

Более того, этот паз и неприятен на ощупь, потому что острый, и выглядит неопрятно — задевая обо что-нибудь планшетом, острый край паза оббивается и со временем станет мятым на вид. Имеющиеся в пазу полоски, существующие, как бы для улучшения сцепления с кожей, бесполезны — она не достает до них. Непонятная задумка. Не одобряю. В этом месте будет скапливаться грязь.

Когда планшет держишь в руках, ощущаются небольшие похрустывания пластика. Вероятно, гуляют разъёмные части корпуса. Тем не менее, какая-то солидность ощущается, вероятно тяжесть играет свою роль. Всё-таки планшет получился тяжеловат. Одной рукой долго держать сбоку вскоре напрягает.

Все порты и разъемы разработчики планшета разместили с его левой стороны, включая кнопку питания, идентичную с кнопками громкости. Рядом с ней имеется «иголочное» отверстие reset.
Полноразмерный порт USB 3.0 здесь не выглядит громоздко — толщина планшета 1см этому способствует. Снизу вверх расположились: микрофон, гнездо питания, USB 3.0, микро USB, слот дополнительной SD памяти, мини HDMI, 3.5" гнездо наушников, кнопка питания и за ней, как уже говорилось, отверстие reset.


Мы ничего не пропустили? В описании сказано о внешнем модеме! Оказывается с противоположной стороны, с правой, боковая панелька съемная. Снимается она простым подковыриванием чем-нибудь и освобождает доступ к разъему для модема. Интересное решение.


ЭКРАН

Разрешения экрана 1900 на 1200 пикселей вполне хватает. Отдельные пиксели видны, только если придирчиво приглядываться. Расстояний между ними, каких-либо полосок, сеток, не видно. Цвета ровные и четкие. Экран достаточно яркий. Но ровно до тех пор, пока его не сравнишь с экраном Teclast X98 Air 3G
Что тут сказать, хотя экран и не меняет качество изображения под разными углами, экрану Teclast он уступает в яркости.
Pipo W3F vs Teclast X98 Air 3G

Другие фотки экрана

Pipo W3F vs Teclast X98 Air 3G





АППАРАТНАЯ ЧАСТЬ

Планшет оснащен вполне приличным 4-х ядерным процессором Intel. Никаких неудобств от использования планшета я не ощутил. Напротив, по ощущениям он работает быстрее чем мой десктопный Intel G1630. На самом деле ощущение обманчиво, т.к. в WOT планшет тянет лишь 30фпс против 50-60 на Intel G1630. Но как офисная читалка-писалка он вполне годится.

Технология Intel WiDi позволяет подключить планшет к телевизору (или монитору с поддержкой такой технологии) через WiFi и либо расшарить экран планшета, либо подключить его как отдельный, второй.

В полноценный USB порт можно подключить нано-приёмник от недорогого беспроводного комплекта мыши с клавиатурой. Я это делал. Работает, удобно. Тем самым планшет превращается в полноценный офисный или домашний (неигровой) ПК.

При подключении внешней клавиатуры можно взглянуть на БИОС планшета. По сути, он почти не отличается от такового на десктопном ПК
Pipo W3F bios

При подключении к сети, мне было предложено обновление с Windows 8, с которой поставляется планшет, на «десятку». Несмотря на предостережения, имеющиеся в магазине относительно обновления по воздуху, я всё-же нажал «обновить». В результате несколько часов планшет что-то скачивал, обновлял и перезагружался, прежде чем показал мне Windows 10. Никаких проблем в связи с этим не возникло. Всё обновилось корректно.

Распределение памяти между Windows и Android не поровну — андроиду досталось лишь 4Гб от 32-ух.


Из датчиков, похоже, имеется только акселерометр.


Мультитач на 10 касаний


На минимальных настройках WOT играется с трудом.


Но вполне можно и победить )))


Далее немного спойлеров с тестами. Впечатлительным — не смотреть! ))
Смех смехом, но может быть для кого-то эта информация окажется полезна?

Windows 10 EVEREST















Antutu Benchmark v6.0.1 Android







КАМЕРА

Я начал тестировать камеру в Windows и качество снимков мне сильно не понравилось — всё было размыто, а работы обещанного автофокуса видно не было. Я уже был готов уличить производителя в обмане, как попробовал её под Андроид. Удивительно — всё заработало как надо. Стало видно как камера пытается настроить фокус. В Winodws это по какой-то причине не работает…
Все полученные снимки я совместил в один для наглядности. Слева — тыловая камера, справа — фронтальная (она снимает с одинаковым качеством в обоих операционках):
Качество камеры планшета Pipo W3F

ФЛЭШ ПАМЯТЬ

Скорость чтения и записи флэшпамяти очень важна — ведь она здесь является аналогом жесткого диска настольного ПК.
Тестируем встроенную флэш память.


Теперь тестируем вставленную в SD слот карту SanDisk Ultra 64Gb



Вставляем в полноразмерный порт USB 3.0 флэшку Transcend 32Gb



Вставляем в полноразмерный порт USB 2.0 флэшку Kingston DTSE9 32Gb (приобретенную по акции JD.RU)



Теперь меняем в SD слоте карту на какую-то LD 32Gb (также с JD.RU)



БАТАРЕЯ
Батарею я не вынимал, не тестировал. Возможности гонять её тестами у меня сейчас нет. А про полную зарядку Windows даёт прогноз 7 часов работы. При использовании планшета для сёрфинга в интернете, вероятно так и есть. 5-7 часов в среднем.

ВЫВОДЫ

Несмотря на то, что написано мной выше, планшет в целом понравился. Как я уже писал, он универсален благодаря нескольким портам разных форматов, к нему можно подключать вот такую клавиатуру-чехол


Да и выглядит он добротно и, как я уже писал, солидно.

К минусам могу отнести только паз по периметру и отсутствие фокусировки тыльной камеры в Windows.
Возможно вес и толщина великоваты, но взамен вы получаете больше спокойствия относительно его крепкости, в сравнении с тем же «щуплым» Teclast X98 Air 3G.

В остальном, планшетом довольны. Сейчас на него вообще отличная цена. Я брал значительно дороже, почти на 60$

11 комментариев

Mikalai
внутрь планшета можно установить модем Huawei E1220-2 UltraStick,
Откуда такая уверенность про модем? Вы размеры сравнивали? в то гнездо влезет?

И еще можно ссылку на чехол?

Ну и вопрос по белому планшету… Он по размеру такой же как черный? на фото выглядит немного вытянутым…
S_N
Для наглядности )))


Ссылка на чехол была под его фотографией. Нужно лишь кликнуть по ней.
Белый планшет вообще другого формата — 3:4 с экраном 9.7" Да, он не широкоформатный как Pipo
Zombie9
А комплектный БП-то, как говаривает один мой знакомый, «гавницо». Вам бы его в шкафчик отложить.
S_N
Ага. Но сначала нужно замену ему найти. Думаю, отрежу провод под корень, а на него напаяю USB штекер. Можно будет и от компа заряжать.
avel
Моя супруга использует старенький нетбук для чтения электронных книг. А нетбук для этого не особо удобная штука.
какой-то тиран, однако, муж её

Батарею я не вынимал, не тестировал.
интереснее что станет с ней через год:)
Mikalai
А год — это маловато, я думаю…
У меня есть планшет Ifive X2, приобретенный в tmartе в середине 2013 года. Так вот снижение емкости батареи стало ощущаться года через полтора-два. И на данный момент не является критичным.
Вот до него была Onda, там батарею пришлось поменять менее чем через год, и это был косяк производителя.
Zombie9
Бывает, аккумы раздувает (не всякие), причём, при этом они продолжают сносно работать. Просто давление на экран изнутри нифига не полезно, и может закончиться нехорошо, а выяснить, что там, внутри, можно только после вскрытия.
S_N
Я в онде менял))
S_N
Чегой-то тиран?)) Нетбук на дежурство не потаскаешь, а планшет запросто. Да и дома с ним удобнее. Нетбук жужжит и его на одеяло не поставить. А кроме книг еще изучает содержимое тоабао.
Планшет, кстати, побыстрее 5(4?)-летнего нетбука будет. И тут скажу про батарею. В этом стареньком нетбуке сдохла батарея как раз. Когда я ее расколупал, выяснилось что погиб контроллер, а аккумуляторы (плоские, в пленке) до сих пор имеют ёмкость, близкую к номиналу! Измерил аймаксом.
Так что тут всё не так однозначно.))
S_N
Через год про этот планшет никто кроме меня не вспомнит.
avel
не, не тиран, показалось мне:))

Оставить комментарий