Горчица из iHerb. Неудачный эксперимент. Eden Foods, Organic Yellow Mustard, 9 oz (255 g)

Цена: $3.07

Постоянно-периодически покупаю всякое-разное в магазине iHerb (США).
Набираю в корзину нужный товар. И если остается много места (по весу), то покупаю что-нибудь тяжелое и недорогое.
В один из таких заказов была приобретена стеклянная баночка с горчицей.
В наших магазинах вполне себе приятная горчица продается по цене 0.5-0.6 доллара за 180 грамм.
Здесь баночка почти в 1,5 объемнее. Но и цена получается аж в 3 раза выше.
Отзывов на нее было совсем мало, поэтому я почти первопроходец из русскоязычных :)
Как обычно баночка была упакована в картонный контейнер, защищающий подобные товары от недружелюбного обращения по пути к покупателю.

Фото картонки привести уже не могу.
Кому интересно, может посмотреть, например, в этом моем обзоре черешневого джема-конфитюра.
Покупка была сделана несколько месяцев назад и долго лежала и ждала своего часа.
Наконец, ее звездный час настал.
На лицевой стороне написано, что это органическая желтая горчица с яблочным уксусом.
Горчица из iHerb. Yellow Mustard. Этикетка
Перед покупкой у меня была надежда, что яблочного уксуса будет не много. Тем более что те несколько отзывов покупателей из США были очень хвалебны.
С обратной стороны баночки приведен состав продукта:
Органический яблочный уксус, вода, органическая желтая горчица, морская соль, органические куркума, паприка, чеснок.
Горчица из iHerb. Yellow Mustard. Состав
Взвесил баночку. 450 грамм. Shipping вес (тот, который учитывается при подсчете веса посылки) на сайте — 0.76 kg.
Вес баночки с горчицей
На крышке нанесен срок годности — 2015 год. Много. Более года. Видимо за счет входящих ингредиентов, того же уксуса…
Открыл баночку. Сразу почувствовал резкий неприятный кисловатый запах. Совсем не горчичный.
Горчица открыта
И не так, чтобы сильно было похоже на яблочный уксус. По крайней мере не тот, который продается в наших магазинах.
Попробовал — очень не понравилось.
Ладно, решил поставить в холодильник. Через некоторое время снова попробовал.
Снова совсем не то, что хотел. Горчица чувствуется, но мало. Кисловато. Неприятно. Все перебивает яблочный уксус.
Уже после моей покупки на сайте появился русскоязычный отзыв:
На вкус какая-то кислая (и на запах тоже)… Совсем не похожа на горчицу. Больше брать ее не буду.
В этом вся суть этой горчицы. :)
Вот и думаю, я купил просто баночку с крышечкой, или все-так как-нибудь что-нибудь с этой горчицей попробовать :)

Резюме
Очень верно сказано в единственном русскоязычном отзыве. Кисло. На местную горчицу похоже очень отдаленно. Конечно, яблочный уксус это полезно, но вот вместе с горчицей…
Больше брать ее не буду :)
Это не единственная моя неудачная покупка. Были и другие.
Но о них другой раз.

А Вам приятных, полезных и вкусных покупок!

4 комментария

Zombie9
Попробуйте обмазать ей курицу/утку/поросёнка/барашка/кролика и запечь в духовке, маринад, похоже, неплохой, и консистенция подойдёт.
Вообще, я горчицу перестала покупать несколько лет назад: мой слуга наловчился делать её из порошка (примерно 0,8 доллара за полкило!), он разводит её смесью пепси-колы (!) и огуречного рассола, добавляет немного оливкового масла и всё — получается такой пипец, что словами не передать!
Mikalai
Спасибо за совет. Можно подумать об этом. Просто мы привыкли ее сразу на что-то готовое мазать. Нашу местную именно так и употребляем.
А вообще горчицу не часто едим. А вот родители делают из порошка, но у них рецепт самый простой, который написан на упаковке.
Zombie9
Ну так если горчица-не горчица, а нечто кислое — сам бог велел замачивать в ней шашлык, кстати, вы ничего не упомянули о всяком крахмале-гуаровой камеди и прочем, если этого нет в вашей американской банке — так это вообще замечательно, хотя для духовки особого значения это уже не имеет — всё равно, ЧТО именно будет служить корочкой, предохраняющей кусок мяса от засыхания.
Mikalai
iHerb как бы на это и упирает, что ничего вроде крахмала, гуаровой камеди в большинстве продаваемых у них продуктов нету.
Типа organic 100%.
Как чего-то приготовится (не знаю по срокам), постараюсь написать, что из этого вышло.

Оставить комментарий