Натуральный заменитель куриных бульонных кубиков или Better Than Bouillon, Chicken Base, Reduced Sodium, 8 oz (227 g)
- 5 читателей · 92 топика · RSS
Цена: $5.28
Давненько лежат в заначке фотографии, и вот наконец решился написать небольшой обзор об очередном продукте питания, приобретенном мной в магазине iHerb.com (США).
Мы не покупаем и не используем бульонные кубики при приготовлении пищи. Поэтому в обзоре я не смогу сравнить теоретически более продвинутый и натуральный их аналог под маркой Better Than Bouillon. Но немного рассказать о своих впечатлениях от этого продукта постараюсь.
Напомню, что делая покупки в магазине iherb, необходимо учитывать Shipping вес товара, так как это одно из главных ограничений в том, сколько товара мы сможем добавить в корзину. Обозреваемый продукт имеет полезный вес 227 грамм, а shipping вес — 1,01 oz (около 400 грамм), что вполне приемлемо.
Как обычно, стеклянные товары поставляются в картонных коробках, защищающих от неприятностей в дороге. Пример такой упаковки можно посмотреть в этом обзоре.
Баночка с куриной базой закручивается металлической крышкой, на которой написана рекомендация — хранить в холодильнике после вскрытия.
На этикетке представлены рекомендации по применению и составу.
1 чайная ложка равна 1 бульонному кубику. В баночке содержится 38 чайных ложек. Рекомендуется на каждый литр воды использовать 1,5 столовые ложки продукта. Кроме супов, можно использовать при приготовлении овощей, риса, макаронов и там, где еще придумаете :)
Содержание натрия в продукте была уменьшено с 680 мг до 500 мг на порцию.
В состав продукта входят: куриное мясо с натуральными соками, соль, сок тростника, мальтодекстрин (из кукурузы), куриный жир, дрожжевой экстракт, натуральные ароматизаторы, сушеные лук, картофель мука, специи, куркума.
Сам продукт густой и достаточно однородный.
Для теста решил сварить простенький супчик. Водичка, картошка, моркошка…
На 2 литра воды добавил почти 3 столовых ложки «бульона». Затем еще вермишели.
Примерно за 30 минут суп был приготовлен. Из этого времени минут 5 ушло на кипячение воды и одновременную чистку пары картофелин и одной моркови. Затем минут через 15 в кастрюлю были добавлены «куриная база» и вермишель. После добавления «куриной базы» пришлось добавлять воды, так как вкус показался соленоватым (отдельно соль не добавлялась). Через 10 минут приготовление было закончено. Еще через пару минут суп был налит в дегустационную миску. :)
Как я отмечал в начале обзора, сравнить вкус с бульонными кубиками не могу. Однозначно суп с курицей будет вкуснее. Но приготовить его за 30 минут вряд ли получится. Здесь же я не могу дать других комментариев кроме как суп как суп. Отмечу, что продукт не вызывает отрыжки и прочих неприятностей. Чтобы суп не был пересолен, можно добавлять не 1,5 столовых ложки на литр воды, а чуть больше 1 ложки.
Резюме
Интересный продукт для тех, кому нужно иногда приготовить супчик по-быстрому. Натуральный в отличии от бульонных кубиков. Но наверное лучше, когда времени будет хватать на что-то большее :)
Вкусных и полезных Вам покупок.
2 комментария
Я вот честно не помню, добавлял ли лук, но судя по фото — нет. Лук в состав входит продукта. Вкус супа вполне насыщенный.
А зелень добавлять не люблю.
К слову, в отзывах кто-то просто как бульон использует — кипяток и ложка этой «куриной базы».
Вставка изображения
Оставить комментарий