Форма для приготовления тефтелей или фрикаделек с начинкой – Meatballs Maker Useful Pattie Meatball Fish Ball Burger Set
- 22 читателя · 120 топиков · RSS
Цена: $4.95
На мой взгляд, для слуха русского человека, обозреваемое изделие имеет очень длинное и не очень понятное название, поэтому, далее по тексту я буду называть его просто – приспособа или форма.
И так, прибывает приспособа в полиэтиленовом пакетике, без инструкции:
кстати и без коробки (как на фото в магазине).
Состоит она из 3 пластиковых частей (без запаха), соединенных между собой специальным образом:
крепления достаточно крепкие и подвижные, выглядят они так:
В общем, качество изготовления можно назвать — хорошим, а внешний вид – запоминающимся.
Габариты и вес изделия соответствуют описанию на сайте:
Product Dimension(cm) 18*23.7*4.5 cm (7.09*9.33*1.77 inch)
Net Weight (kg) 0.13
Теперь я рассказу о том, как эта форма работает и зачем вообще она мне понадобилась. Рекламные картинки в магазине весьма красочно и заманчиво демонстрировали простоту и удобство её использования. Картинки впечатлили меня настолько сильно, что даже захотелось опробовать её в домашних условиях и я с нетерпением ждала её все 78 дней. После получения посылки на почте присбособа была использована в процессе приготовления тефтелей с начинкой. Да, вы правы, тефтели, конечно же, можно было бы приготовить и раньше, но с этой приблудой, мне было интереснее их готовить.
Опишу Примерный порядок действий во время работы с формой:
1. Помыть форму тёплой водой с мылом
2. Приготовить фарш, для фарша может понадобиться:
мясо (я возьму 500 гр говядины и 500 гр свинины), полувареный рис (200 гр), лук (2 средних луковицы порезать кубиками и обжарить), 2 сырых яйца, соль и перец по вкусу.
все вышеперечисленное было перемешано и оставлено на 15 минут
3. Приготовить начинку, можно использовать — сыр, картофель, грибы или овощи.
Для примера я возьму — твердый сыр, чеснок и грибы типа – шампиньоны.
Сыр потру на крупной тёрке, чеснок мелко покрошу ножом, а грибы порежу и немного обжарю ( без масла, просто чтобы вышла лишняя влага), затем добавлю в полученную массу: соль, перец, 1 желток и перемешаю всё тщательно.
4. Вылепить тефтели с помощью формы
Для этого кладем перед собой форму и заполняем её фаршем
*если кто-то решит использовать жирный фарш, то форму нужно будет смочить холодной водой(чтобы ничего не прилипло к ней)
Затем, с помощью пустой подвижной части, делаем углубление для начинки выкладываем туда начинку
Накрываем сверху, оставшейся частью формы с фаршем, и немного прижимаем все это дело
Аккуратно переворачиваем форму и полученные мясные шарики из неё вывалятся. Они получаются одинакового размера, около 5 см в диаметре.
В магазине, кстати, есть отличная картинка, одна для всего процесса:
В общем, если не торопиться, то у вас все тефтели получатся ровными. Желательно, к описанному увлекательному процессу лепки тефтелей привлекать голодных родственников, они наверняка будут рады поучаствовать и окажут вам посильную помощь.
5. Сырые тефтельки нужно немного обжарь с 2-х сторон, на сковороде до золотистой корочки (буквально пару минут)
6. Сложить обжаренные тефтели в глубокую кастрюлю, а в качестве соуса добавить к ним нежирную сметану (500 гр, жирность не более 15%). Если осталась начинка её тоже нужно смешать со сметаной и полученной смесью намазать тефтели.
7. Подержать тефтели в кастрюле, на самом медленном огне, около получаса.
8. Теперь можно начинать мыть грязную посуду и форму-приспособу тоже придется помыть.
9. Всё, кушать подано.
Правильный вывод (который без труда может сделать каждый):
Обозренный митболзмэйкер, вещь, безусловно, интересная и возможно кому-то даже нужная. С её помощью, вы без труда сможете найти себе развлечение, часа на полтора, в холодный зимний вечер.
Спасибо, всем кто читал.
2 комментария
Вставка изображения
Оставить комментарий