Премиальный Пуэр с "золотыми почками" 2011 года от фабрики Хайвань + бонус
- 271 читатель · 2473 топика · RSS
Цена: $16.85
Премиум класс, выпущенный относительно небольшим тиражом, нацеленный на международный рынок.
Бонусом — мини-обзор пробника от фабрики Лао Цанг.
Чайная фабрика Хайвань является одним из самых влиятельных и известных заводов по производству Пуэра. Она выпускает около 1200 тонн чая в год, при чем около 800 тонн идет на экспорт. На обзоре именно экспортный вариант.
Чай поставляется в дизайнерской подарочной упаковке из модного нынче вторсырья (забота о природе и всё такое). Красные иероглифы на самом деле — 3D-тиснение из тёмно-красной фольги, из-за блеска которой матрица фотоаппарата видит её ярко-красной.
Цяо Му Лао Шу («Старое прямоствольное дерево») — так называется этот чай.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/2a0ca4.png)
Вся упаковка, в отличие от привычных «блинов», изобилует различной информацией.
Спереди на углу упаковки наклеена настоящая акцизная марка фабрики Хайвань — с зеркальным слоем и двумя кодами.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/66e035.png)
—
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/2f9e87.png)
Сбоку отметка о китайском сертификате качества (синяя S), информация о соответствии чая различным китайским «ГОСТам», а так же точная дата выпуска.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/0026a5.png)
С другого боку упаковки информация о соответствиях международным стандартам, отметка об отнесении продукта к халяли, и так же отметка о принадлежности к лучшим юннаньским брендам.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/20577a.png)
В общем, всё как в лучших домах Парижа. ©
Что же внутри?
В отличие от привычных блинов, данный чай поставляется в форме кирпича. Чайный кирпич дополнительно обёрнут в привычную для китайских чаёв хлопковую бумагу.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/0e4528.png)
На самом блине, а точнее — кирпиче — традиционный вкладыш.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/869406.png)
Как можно видеть на фото, чёрные листья идут вперемежку с «золотыми почками» с продольной скруткой.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/eb16c0.png)
Если присмотреться, то отчётливо видно, что «золотые» чайные листья — мохнатые, байховые («бай хоа»).
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/f2ac35.png)
Чай спрессован предельно хорошо. При попытке отломать уголок, вышло отломать лишь добрый ломоть.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/9b2b3b.png)
Ну что ж, наконец, приступим к дегустации.
Аромат сухой заварки абсолютно традиционный, «земляной», насыщенный, без каких-то неестественных прикрас. Никаких отсылок к другим чаям. 100%-ый пуэр.
Итак.
Я обычно завариваю кусок размером с два кубика сахара на 400 грамм воды. Да я знаю, что китайцы пьют чай почти из напёрстков ))
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/9cd25b.png)
Чай на вид хороший и чистый, так что никаких промывок в данном случае я не делаю. Сразу заливаю кипятком. Буквально в течение минуты прессованный кусочек распадается, и чай быстро заваривается.
Завариваю как люблю — крепко. Этот пуэр не горчит, так что перезаварить его нельзя.
Цвет настоя — традиционно тёмно-шоколадный. «Классический», стандартный цвет пуэрного настоя.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/aed4bc.png)
Вкус — эталонный, насыщенный, глубокий и мягкий. Никакой горечи, никаких «привкусов».
Вкус первого «пролива» от второго не меняется вообще — та же насыщенность. Второе заваривание:
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/7ddb0f.png)
В общем этот кусочек выдержал 5 крепких завариваний. После чего вкус резко не угас, нет, однако цвет настоя стал светлее, а вкус стал, скажем так, «бутербродным» )) Таким образом этот чай привычно можно заварить 10 раз нормально, или 5 крепко. Далее, в принципе, тоже можно продолжать заваривать, но это уже на любителя.
Заварка выглядит, опять-таки, традиционно чёрной.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/9a0978.png)
Только при очень ярком свете можно увидеть скрученные светлые «мохнатые» почки и тёмные листья.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/264655.png)
Листья преимущественно целые, «ошмётки» идут от излома.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/16f236.png)
Была пара черенков — исходя из того, что они весьма тонкие, можно предположить, что на них держались «мохнатые» почки. Не уверен, что они вообще стоили упоминания. А в общем после залива кипятка, не всплыло ни одного, как это было у меня в случае дешёвого пуэра (см. бонус). Аромат заваренных листьев — невероятно насыщенный, вплоть до спирания дыхания.
Очевидные выводы.
Чай действительно премиально качественный, и соответствует всем основным требованиям — отличная выдержка, с «мохнатыми» почками, с насыщенным вкусом, без веточек, многократной заварки, и вдобавок — в подарочной упаковке.
Товар полностью соответствует фотографиям продавца — никакого фотошопа или фотографий от других чаёв.
Это, на мой взгляд, тот самый «эталонный» пуэр, от которого можно идти дальше — искать более дешёвые пуэры «с тем же вкусом», или пробовать более дорогие и искать различия.
Несомненно, чай понравится всем любителям пуэра — ибо он идеален. Это не подвальный, не фермерский или ещё какой-нибудь «лотерейный» чай, а чай известной фабрики, выпускающей продукты международного качества. Да, относительно привычных недорогих блинов — это премиум класс.
Помните, что со временем пуэр становится только лучше, и лишь растёт в цене, то есть этот чай можно купить в подарок сильно заранее.
Чай продаётся на сайте магазина, или на алике и ебэе, если есть желание применить какие-нибудь купоны.
Приятного чаепития!
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/6a84fd.png)
Бонус
Итак, в посылке оказался пробник чая от брэнда Лао Цанг (Lao Cang). Что это за бренд?
Это относительно молодой (1990) производитель из Юннаня, спрециализирующийся в сегменте — акцентирую внимание — недорогого повседневного пуэра, хотя у него в портфолио имеются и премиальные чаи.
Пробник оказался пуэром без названия, урожая 2015 года. Пробник одновременно является и порцией чая, продающегося в розницу, то есть это не пробник в прямом смысле этого слова.
Чай упакован в бумагу с логотипом производителя. Вот этот круг, разбитый на сегменты — и есть логотип.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/ae2491.png)
На миниатюрной упаковочной бумаге так же имеется вся информация как и на большом блине. В частности — номера сертификатов. То есть чай дешёвый, но не подвальный.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/87c21d.png)
Прессованная «шайба» выглядит… заурядно.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/f079ec.png)
Никаких «золотых» почек не наблюдается и в помине. Как и цельных листьев, на фото это прекрасно видно.
Однако будем справедливы — производитель об этом и не заявлял.
Заварим.
Эту порцию я завариваю как обычно в большой кружке Nescafe (430мл). Чуда не произошло — через пару секунд на поверхность всплывают веточки. («Бледный» цвет чая на фото — из-за пара)
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/e27163.png)
Цвет настоя, однако, привычный «пуэрный» — насыщенный и тёмный.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/0ad920.png)
Вкус.
Вкус, как и ожидалось, соответствующий. Несмотря на довольно крепкое первое заваривание, не покидает ощущение, что это уже пятое заваривание, то есть сквозь чай чувствуется вкус воды. Однако, с другой стороны, никаких ароматизаторов, посторонних запахов, или ещё каких добавок — тоже нет. Это просто дешёвый пуэр. 500 грамм такого чая стоят как 250 грамм премиум варианта от фабрики Хайвань.
Вердикт.
Это — дешёвый сертифицированный «бутербродный» пуэр без золотых почек и прочих прелестей цивилизации.
Математическая выгода покупки есть но… учитывая, что вкус первой заварки как у дорогого — пятой… хммм…
В общем думайте сами, решайте сами ©
Ссылка: ru.fullchea-tea.com/-p0387.html
Это относительно молодой (1990) производитель из Юннаня, спрециализирующийся в сегменте — акцентирую внимание — недорогого повседневного пуэра, хотя у него в портфолио имеются и премиальные чаи.
Пробник оказался пуэром без названия, урожая 2015 года. Пробник одновременно является и порцией чая, продающегося в розницу, то есть это не пробник в прямом смысле этого слова.
Чай упакован в бумагу с логотипом производителя. Вот этот круг, разбитый на сегменты — и есть логотип.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/ae2491.png)
На миниатюрной упаковочной бумаге так же имеется вся информация как и на большом блине. В частности — номера сертификатов. То есть чай дешёвый, но не подвальный.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/87c21d.png)
Прессованная «шайба» выглядит… заурядно.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/f079ec.png)
Никаких «золотых» почек не наблюдается и в помине. Как и цельных листьев, на фото это прекрасно видно.
Однако будем справедливы — производитель об этом и не заявлял.
Заварим.
Эту порцию я завариваю как обычно в большой кружке Nescafe (430мл). Чуда не произошло — через пару секунд на поверхность всплывают веточки. («Бледный» цвет чая на фото — из-за пара)
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/e27163.png)
Цвет настоя, однако, привычный «пуэрный» — насыщенный и тёмный.
![](https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/79/65/2018/12/26/0ad920.png)
Вкус.
Вкус, как и ожидалось, соответствующий. Несмотря на довольно крепкое первое заваривание, не покидает ощущение, что это уже пятое заваривание, то есть сквозь чай чувствуется вкус воды. Однако, с другой стороны, никаких ароматизаторов, посторонних запахов, или ещё каких добавок — тоже нет. Это просто дешёвый пуэр. 500 грамм такого чая стоят как 250 грамм премиум варианта от фабрики Хайвань.
Вердикт.
Это — дешёвый сертифицированный «бутербродный» пуэр без золотых почек и прочих прелестей цивилизации.
Математическая выгода покупки есть но… учитывая, что вкус первой заварки как у дорогого — пятой… хммм…
В общем думайте сами, решайте сами ©
Ссылка: ru.fullchea-tea.com/-p0387.html
Ещё чаи
Хорошие чаи из этого же магазина:
Ароматнейший чай «Лунный свет»: skuonline.ru/blog/othershops/11823.html
Обычный «бутербродный» чёрный чай без ароматизаторов и добавок: skuonline.ru/blog/othershops/11703.html
Удобный «термосный» чай в виде смолы пуэра: skuonline.ru/blog/aliexpress/11617.html
Ароматнейший чай «Лунный свет»: skuonline.ru/blog/othershops/11823.html
Обычный «бутербродный» чёрный чай без ароматизаторов и добавок: skuonline.ru/blog/othershops/11703.html
Удобный «термосный» чай в виде смолы пуэра: skuonline.ru/blog/aliexpress/11617.html
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий