Встраиваемая индукционная варочная панель Candy CIS642MCTT с полезными для меня функциями
- 271 читатель · 2470 топиков · RSS
Цена: 338
Технические характеристики
- Модель CIS642MCTT
- Тип Встраиваемая индукционная варочная панель
- Материал основной поверхности Стеклокерамика
- Общее количество конфорок 4
- Мощность первого/третьего нагревательных элемента 2000/2600 Вт
- Мощность второго/четвертого нагревательных элемента 1500/2000 Вт
- Максимальная установленная мощность 7400 Вт
- Напряжение 220-240 В
- Управление настройками Сенсорное
- Размера конфорки 18 см
- Дополнительные функции (Пауза, Таймер (обратный счетчик/выключение конфорок в конце режима), Поддержание тепла, Повышение мощности, Выбор мощности, Блокировка, Световая и звуковая индикация, Система защиты)
- Размеры изделия 590 x 520 x 55 мм
- Длина сетевого кабеля 1 м
- Вес нетто 8,5 кг
- Вес брутто 9,8 кг
Упаковка и внешний вид устройства
Упаковано устройство, конечно же, надежно, в крепкую картонную коробку и мощную пенопластовую подложку. В комплект поставки входят крепежи, руководство пользователя, в том числе и на русском языке, и гарантийный талон.Передо мной красивая черная полноформатная варочная панель на 4 конфорки. Красивая, в моем понимании, это лаконичный дизайн и черный глянец стеклокерамики. Каждая конфорка выделена чуть приметным контуром, а панель управления расположилась ниже конфорок. Здесь есть подсказки соответствия конфоркам, есть сенсорные кнопки таймера, паузы, блокировки, подогрева и других функций.
С тыльной стороны панель представляет собой пластиковую крышку с двумя вентиляционными отверстиями.
Кабель питания не имеет вилки, и вы можете лицезреть его в разрезе. Он очень толстый, в резиновой оплетке.
Что касается сборки и качества материалов. В целом, прибор выглядит добротно, панель оснащена прочным стеклокерамическим покрытием, никаких микроцарапин либо пузырьков я на нем не обнаружила, пластик запаха не имеет, все детали аккуратно прикручены, без зазоров или видимых дефектов.
Функциональные особенности и работа устройства
Хорошо выполняя свою основную функцию, данная варочная поверхность оснащена вдобавок некоторыми полезными особенностями, упрощающими сам процесс приготовления. Например, мне очень подходит режим – Пауза. И его не хватало мне в газовой панели. Я очень торопливая хозяйка, одновременно несколько дел – это про меня. И частенько моим домочадцам приходится довольствоваться едой с приставкой пере- жареное/вареное/тушеное или вообще ждать новой порции. Поэтому «пауза» для меня прям находка. Приостановить и возобновить нагрев одним касанием очень просто. Благодаря этой функции, можно отвлечься от плиты и быть уверенным, что блюдо не испортится, либо почистить поверхность плиты от нечаянно пролитого/рассыпанного на нее. Хорошая функция, кстати, которая не сильно распространена в других моделях. Режим Пауза блокирует всю панель одновременно и отображается индикацией «II».Еще одной хорошей полезностью можно считать функцию — таймер. Он автоматически отключает плиту по истечении заданного времени. Да, вы не ослышались, конфорка выключится самостоятельно. Данную функцию я часто используя в духовом шкафу, и это очень удобно. Таймер можно установить до 99 минут, он выключит одну или несколько конфорок, по вашему запросу. Заведите таймер на каждую конфорку в отдельности, возле индикатора мощности запрограммированной конфорки появится красная точка, а по истечении времени таймера эта конфорка отключится, сигнализируя об окончании режима индикацией «H». Будьте внимательны, остальные конфорки продолжат работу.
Таймер также можно использовать как обычный обратный счетчик времени. При этом он не отключает конфорки.
Не буду все-таки опережать события и начну с начала, с подключения. Для этой процедуры никаких дополнительных приспособлений нам не потребовалось (все есть в комплекте), главное, чтобы было продумано место в столешнице, а столешница была из материала с хорошей термостойкостью. Что касается установки, этот момент подробно описан в инструкции, единственное, на что я обратила бы внимание – расстояние от рабочей поверхности панели до вытяжки должно быть не менее 760 мм. Установив плиту и подключив ее к сети, можно начинать готовить. Управление, как я уже писала выше, очень простое, 7 сенсорных кнопок.
Кнопки регулировки мощности
- отвечают за ручной выбор мощности,
- запускают функцию Поддержания тепла (удержание кнопки, расположенной в начале шкалы, в течение 3 секунд переведет конфорку в режим пониженной мощности, а подтверждение тому-световой индикатор «А»)
- и активируют функцию Повышения мощности (эта кнопка у предельного максимума каждой шкалы), позволяющая максимально увеличить мощность конфорки на 5 минут одним касанием (по истечении 5 минут конфорка вернётся к уровню мощности «9»). Стоит отметить, что этот ускоренный режим можно прервать в любой момент. Две конфорки имеют предельные 2600 Вт, остальные две – 2000 Вт.
Конечно же, индукционная плита, по сравнению с газовой, не такая бесшумная (но зато без запаха газа). Во время приготовления трудно не заметить работу вентиляторов, и чем выше мощность, тем звук значительней. Скажу по правде, в скором времени я его вообще перестала замечать. Плюс ко всему, звук работающей вытяжки, которую я запускаю с минимальными настройками в процессе приготовления любого блюда, отвлекает от шума плиты.
Безусловно, интересным моментом является и то, что пользователь сам может регулировать мощность всей плиты. Максимальная суммарная мощность данной модели 7400 Вт. С подробным описанием этого режима можно ознакомиться в руководстве пользователя.
Для комфортной работы пользователя панель, конечно же, оснащена световой и звуковой индикацией.
Покупая данную модель, будьте уверены, разработчики позаботились и оснастили системой защиты и сам прибор, а также обезопасили пользователя. Во-первых, сам индукционный нагрев предполагает отсутствие нагревательных элементов, нагревание поверхности происходит только в том месте, где есть контакт с посудой, а стеклокерамическая поверхность нагревается не так сильно, как другие виды поверхностей, быстро охлаждается, благодаря вентиляторам, следовательно, вы не получите ожогов, случайно задев рабочую поверхность в процессе готовки. Для блокировки прибора от детей предназначена кнопка «Блокировка».
Дабы продлить срок службы своего изделия, производитель оснастил его всевозможными датчиками, контролирующими правильную работу устройства, и в случае необходимости прибор автоматически отключится: защита от перегрева, защита от пролива, бездействие, обнаружение посторонних деталей или неправильной посуды. Кстати, многих покупателей при выборе индукционной плиты останавливает необходимость замены всей кухонной утвари. На самом деле, многие не задумываются над тем, что приборы, которые уже есть на нашей кухне, также могут контактировать с плитой. Например, это те же эмалированные кастрюли и чайники. Проверить совместимость посуды с панелью можно обычным магнитом.
Если посуда не подходит, то об этом вас проинформирует индикатор «недобуква У»
Плита, как вы можете видеть на фото, очень вместительная: на ней запросто уживаются 2 массивные сковороды 26 и 28 см в диаметре и 2 кастрюли, одна из которых ооочень большая. В отличие от газовой плиты, я могу задействовать все 4 конфорки одновременно и буду уверена, что вся посуда хорошо прогревается, а продукты получатся такими, как я планирую.
Предлагаю посмотреть результаты работы индукционной варочной поверхности.
Куриные шарики в сухарях я обжариваю на быстром огне, а после тушу, накрыв сковороду крышкой на очень медленном «огне» всего 6-7 минут. Думаю, не стоит лишний раз говорить, что на индукционной плите разогреть сковороду можно за считанные секунды, а после моментально снизить температуру до минимума и протушить продукты под крышкой. На гарнир — рис с грибами. Воду для варки риса также нагреть можно очень быстро, довести до кипения и проварить буквально 14 минут. Отдельно я обжариваю лук с шампиньонами либо вешенками, после смешиваю рис и заправку, оставляю блюдо томиться на медленном огне буквально несколько минут.
Какая же масленичная неделя и без блинов?
Блинчики жарить на индукционке — одно удовольствие. Такой тонкой настройке «огня» позавидует любая хозяйка. Блины можно получить совершенно бледными, чуть поджаренными, выбрав минимальный уровень мощности, а можно так, как люблю я, с румяным бочком. Блинчики я фарширую мягким сыром Ricotta и слабосоленой красной рыбой. Не обжаривая, подаю в холодном виде.
Куриные шарики готовы для деток, блины с сыром и рыбой — для себя, а мужу, конечно же, можно подать сытное мясо свинины в кляре. Это блюдо также готовится на ударной мощности до золотистой корочки, а после прожаривается на слабом огне.
Люблю простые рецепты )) Обжарив буквально пару минут с каждой стороны на большом огне ломтики рыбы, без соли и «крышки», подаю на стол, посыпав специями
Все блюда, без исключения, получились, на мой взгляд, аппетитными на вид и вкусными. Конечно же, нужно время, чтобы приловчиться и, не торопясь, подобрать оптимальный режим мощности для любимых блюд. Но сходу, считаю, получилось тоже неплохо. Повторюсь, режимы Пауза и Таймер с автоматическим отключением отдельных конфорок — оч классные!
И еще, если вы хотите сэкономить электроэнергию, следуйте советам разработчиков:
- ставьте посуду строго по центру конфорки,
- используйте крышку, дабы удержать тепло,
- используйте меньше воды или жира, так вы сэкономите время, а, следовательно, и деньги,
- начинайте готовку с высоким уровнем мощности и понижайте его по мере нагрева пищи,
- а также используйте утварь, диаметр дна которой превышает диаметр окружности конфорки.
Вывод
Приготовив на индукционной плите немало блюд, однозначно могу советовать ее в качестве полноценной варочной панели с удобным управлением и отличными нагревательными способностями. Конфорки моментально нагреваются и быстро остывают. Плита достаточно вместительная, посмотрите фото, на ней одновременно уживается вся самая большая утварь, имеющаяся на моей кухне. В отличие от газовой плиты, я могу задействовать все 4 конфорки одновременно и буду уверена, что вся посуда хорошо прогревается. Плюс ко всему – это эстетический внешний вид и очень простой уход за стеклокерамикой. Дополнительные функции, типа — ускоренный нагрев, поддержание тепла, пауза, таймер, который отключит конфорку по завершении цикла, просто находка для меня. Автоматическое отключение от бездействия, от попадания влаги на панель управления, от перегрева либо отказ от неправильной посуды делают эту технику в моих глазах умной и полезной для торопливых хозяек. Данная модель выполнена добротно, материалы качественные, без запаха и каких-либо дефектов, отображение индикаторов работы безупречное даже при ярком дневном свете, есть звуковое сопровождение. И никакая она не шумная.Безусловно, индукционную плиту выберут
- те, кто ориентируется в преимуществах ее перед простыми электрическими: более быстрый нагрев и низкое энергопотребление,
- забывчивые, они могут «поставить» приготовление блюда на паузу либо запустить таймер, который сам отключит прибор,
- те, кто заселяется в новый дом, и газовая плита вообще не предусмотрена,
- сезонные дачники, потому что просто с транспортировкой и монтажом,
- те, кто выбирает эстетику, плоский дизайн без металлически решеток и каких-либо изгибов,
- а также те, кто любит простоту в уходе с минимальными затратами времени на уборку.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий