Шу пуэр Мэнку Golden Buds (Золотистые ворсинки), 150 гр., 2009 г.
- 270 читателей · 2468 топиков · RSS
Цена: 5,12 $
Вот ссылка на него у МистерТао — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-10351916000.html
Этот небольшой блинчик, весом в 150 грамм, имеет «брата-близнеца» — шен пуэра того же года, но уже в серебристой обертке.
Мне он обошелся (с учетом стоимости доставки и комиссии посреднику) рублей в 300. В России он продается от 750 рублей + стоимость доставки по России. Поэтому смотрите сами. Если вам важна скорость доставки и вы не ограничены деньгами, то проще и быстрее купить в России. Если вы хотите сэкономить и согласны подождать месяц-полтора — тогда лучше купить напрямую из Китая.
Теперь непосредственно обзор самого чая.
Произведен он в 2009 году.
Блинчик спрессован не очень плотно, легко отделяется руками. Состоит он, как видно из названия, по большей части из маленьких, золотистых почек + небольшое количество попавшихся веточек и листьев чая. Это во многом и делает его не похожим на другие шу пуэры состоящие только из крупных листьев.
Как обычно, заваривал чай в гайвани 100 мл. проливами.
Первый раз залил кипятком и сразу слил его, оставив гайвань открытой для того, чтобы чай «подышал» кислородом и раскрыл свой аромат.
Должен добавить, что аромат у него просто незабываемый!!! Никогда до этого не встречал шу пуэр, который бы так замечательно и сказочно пах! Я думаю, это связано с тем, что, к сожалению, многие чайные магазины в России покупают самые дешевые пуэры в Китае (если это блины или точи), а потом продают его здесь с огромной накруткой. Либо, что бывает еще чаще, покупают прессованный пуэр у российских поставщиков, которые закупают чай в Китае оптом, а потом перепродают его чайным магазинам. В итоге мы получаем несколько раз накрученную цену от разных перекупщиков. Поэтому пуэр, который стоит в Китае копейки здесь может продаваться по огромной цене. И мы, конечно, ожидаем за эту цену получить что-то соответствующее, но… это не всегда бывает так. Поэтому до этого я не встречал ничего похожего во вкусе шу пуэров. Но вернемся непосредственно к процессу знакомства с чаем.
Первый раз я заваривал чай 10 секунд, каждые следующие разы увеличивая время на 10 сек. Что касается времени настоя чая, то здесь следуют уже ориентироваться на индивидуальные вкусовые особенности: кто-то любит покрепче, а кто-то слегка заваренный чай. Но я не советовал бы заваривать слишком долго, если вы решили пить чай проливами. Иначе весь вкус и цвет уйдет уже на 3 заварке.
Первая заварка немного горчит, но она уходит уже во второй и последующих заварках. Во вкусе чувствуются древесные (землистых нет и в помине) нотки, аромат сухофруктов. Чай пьется легко и непринужденно. Лично на меня он подействовал расслабляюще.
Итого: отличный, качественный чай, сильно выделяющийся среди других шу пуэров. Если есть возможность — обязательно попробуйте! Для себя определил его в категорию «для праздничных случаев»!
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий