Шен пуэр Мэнку Silver Buds (Серебристые ворсинки), 150 г., 2009 г.
- 271 читатель · 2473 топика · RSS
Цена: 5,28 $
Теперь впечатления о чае.
Это юбилейная партия шен пуэра, выпущенная компанией Мэнку в 2009 году весом 150 гр.
Так он выглядит спереди:
![вид спереди вид спереди](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/02/24/39512a.jpg)
Так сзади:
![вид сзади вид сзади](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/02/24/945512.jpg)
Дата производства:
![дата производства дата производства](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/02/24/45a3ac.jpg)
Теперь снимаем упаковку и видим следующее:
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/02/24/eb27d2.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/02/24/83fcc7.jpg)
Прессовка блина не очень плотная. Исходя из названия он состоит большей частью из маленьких почек и небольшого количества чайного листа.
Я заваривал этот чай в гайвани (100 мл) проливами, начиная от 15-20 секунд, и увеличивая каждый следующий раз время на 10 секунд. Сухая заварка в гайвани выглядит так:
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/02/24/cd62ef.jpg)
Перво-наперво она была залита горячей водой и сразу слита — для того, чтобы «оживить» чай и напитать его кислородом. Именно после этого ощущается наиболее ярко запах и аромат чая.
![после заварки после заварки](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/02/24/c7982d.jpg)
В этом пуэре я почувствовал запах медовых сот, причем очень плотный. Вкус мягкий и насыщенный, но при этом не навязчивый, без резкости, свойственной молодым шен пуэрам.
С каждым следующим проливом цвет заварки становился все более светлым, но вкус при этом все больше раскрывается. Никакой терпкости или горчинки не наблюдается. На фотографии видны все мои 5 проливов (слева-направо, сверху-вниз):
![мои проливы мои проливы](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/02/24/965b56.jpg)
Итого: приятный, вкусный чай для тех, кто хочет попробовать что-то новое, необычное.
Приятного вам чаепития! :)
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий