Шу пуэр Мэнхай Да И V93 902 (2 сбор 2009 г.), 100 гр.

Цена: 1.84$

Много слышал об этом пуэре от ценителей чая, и вот наконец-то решил заказать его себе на Таобао через проверенного посредника МистерТао.
Вот ссылка на него для тех, кто захочет купить его из Китая — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-15908736981.html
Теперь непосредственно о самом чае.

Вот так выглядит сам чай в упаковке:
вид спереди
вид сзади
Здесь мы видим дату производства:
дата производства
Теперь снимаем упаковку и вот, что предстает нашему взору:



Прессовка у него не очень плотная, особенно если сравнивать с пуэрами фирмы Сягуань. Их точи я пока что считаю спрессованными сильнее всего! Без ножа или иглы для колки пуэра там не обойтись. Здесь же чай отламывается голыми руками, использовал нож только для того, чтобы поддеть лист.

Запах сухой заварки очень приятный, интересный и… очень сильный! Пока посылка летела ко мне из Китая она вся пропахла именно этим пуэром. Аромат чувствуется даже через бумагу, в которую он обернут.

Заваривал чай в гайвани 100 мл. проливами. Первый раз залил кипятком и сразу слил его, оставив гайвань открытой для того, чтобы чай «подышал» кислородом и раскрыл свой аромат. Через минуту залил кипятком и подождал 10 сек. Тут даже вернее будет сказать попытался уложиться в эти 10 сек.

Поначалу чай немного горчит. Возможно, нужно уменьшить время или количество сухой заварки на тот же объем воды.
Второй раз выдерживал 15 секунд. Вкус мне показался не таким безумно интересным и насыщенным как запах. При этом он хороший, качественный, на порядок выше того, что продают во многих чайных магазинах! Просто я ожидал от него чего-то сверхъестественного во вкусе…

Следует отметить, что, в отличие, от дешевых шу пуэров (особенно в мини-точах/таблетках) ни в запахе, ни во вкусе не ощущается запах земли, который, по мнению большинства людей в России должен обязательно присутствовать у пуэров. Мой совет тем, кто не любит пуэры как раз-таки из-за этого запаха — попробовать купить в чайном магазине грамм 5 от хорошего блина и заварить на пробу! А не гнаться за ценой и покупать пуэр сомнительного качества, который отдает пыльностью и землистостью. Хотя в своей первый раз я сам на этом попался, и сформировал свое негативное мнение обо всех шу пуэрах. Но, к счастью, это изменилось после пробы хорошего чая!

Третья заварка длилась 20 сек., 4 — 30 сек., 5 — 40 сек., и, наконец, последняя 70 сек.
мои проливы
Итого: чай очень хороший, но мои ожидание относительно него не оправдались. Я ожидал, приписываемых ему шоколадных, ореховых оттенков во вкусе, но я их в нем не почувствовал. Возможно все дело в индивидуальных вкусовых рецепторах, возможно в партии чая (т.к. вкус может сильно отличаться даже в пределах одного года у одной и той же компании).

В общем, на мой взгляд, чаю присуща скорее брутальность и крепость, чем мягкость и нежность во вкусе. Поэтому он переходит у меня в категорию чая на каждый день! А для праздничного чая я подберу что-нибудь другое.

0 комментариев

Оставить комментарий