Чай – ПУЭР специальный вкус, в фантиках из фольги

Цена: 0,08$ (1 шт)

Здравствуйте, сегодня я хочу всем рассказать о самом дорогом китайском чае, из приобретенных мной Шу Пуэров. Это чай относится к «темному», и его название звучит многообещающе — Шу Пуэр со специальным супер вкусом. На странице продавца можно увидеть множество восторженных отзывов от благодарных покупателей, сами понимаете, что пройти мимо и не заказать было невозможно.

Нелишним будет напоминание о том, что Шу Пуэр – чай ускоренной ферментации, то есть, имитация того самого, улучшенного многолетней выдержкой, Шен Пуэра. Имитация, потому что процесс ферментации произошел не естественным путем (20 и боле е лет), а по специальной ускоренной технологии. В производстве обозреваемого чая, вероятно, применялась супер ускоренная технология. Он был изготовлен в 2013 году из больших зеленых листьев чайного дерева Юньнань по традиционным рецептам высочайшего класса и с соблюдением рекомендаций современного здравоохранения.

Обозреваемый чай аккуратно запрессован в мини-точи, обернут в фантик из тонкой фольги – золотой снаружи и серебряный внутри. В качестве дополнительного украшения имеется маленькая наклейка с иероглифами и бюстиком эльфа, с гипнотическим взглядом и листиками на голове.

Чайные листочки очень плотно спрессованы в «таблеточки» с диаметром 2,5 см.
Вес 1 шт 5,7 гр

Все чайные листы бурого цвета.
Аромат сухого чая достаточно сложный, вот некоторые образы, которые помогут его описать:
1. Запах жареных семечек и жмыха;
2. Запах древесной коры и грецкого ореха;
3. Запах летней лужайки, на которой пасутся коровки;
Короче, это запах — природы, с богатой растительностью и вдалеке от водоема.

Описание целебных свойств чая от продавца, удивившее меня своей скромностью:
1. Чай удобно брать с собой, он очень вкусный;
2. Чай изготовлен из высококачественного сырья с применением специального процесса рафинирования. При этом он имеет доступную цену;
3. Частое употребление чая оказывает благотворное влияние на здоровье всего организма.
Единственно возможный вывод из предоставленной информации — чай настолько великолепный, что не нуждается в рекламе, его необходимо немедленно заварить:

Заваренный чай имеет приятный сладкий аромат чернослива, сухофруктов, меда и древесины. Лужайка с коровками исчезает окончательно, не оставляя следов. Полученный чайный раствор немного мутный и имеет яркий цвет с оранжевым оттенком, если заваривать его подольше, то получится «кофейный» темный цвет с краснотой.


Несмотря на цвет, этот чай не имеет ничего общего с черным чаем. Его вкус мягкий, приятный, он одновременно напоминает травяной чай и густой компот из изюма и чернослива, а послевкусие похоже на молодой грецкий орех и очень легкий холодок мяты.
Некоторые читатели могли заметить, что в предыдущих обзорах я ничего не написала о проливах. Объясняется это очень просто — мне нечего было сказать, т.к. эти проливы я воспринимала как повторную заварку и не могла понять смысла этого процесса.

А вот этот чай на самом деле можно заварить 2-3 раза и его вкус не ухудшится. На мой взгляд, лучше заваривать чай подольше, так вкуснее.
Заварка выглядит вот так:

Целых листьев нет совсем. Впрочем, не видно и веточек. Все мелкие фрагменты заварки, которым удается покинуть ситечко, потом оседают на дне кружки.

Вывод:
Мне этот чай понравился, так как он имеет приятный аромат и необычный бодрящий вкус.

Спасибо всем кто читал.

0 комментариев

Оставить комментарий