Шен пуэр Нань Но Шань Шитоу Чжан (石头寨) из серии Spring, 2012 г. от Шу Дай Цзы (Ботаник, Nerd).

Цена: 6,88 $

Это второй, опробованный мною, блин из серии шен пуэров от молодой, но уже хорошо зарекомендовавшей себя фабрики «Хун Дэ» (弘德), выпускающей продукцию под маркой «Шу Дай Цзы» (书呆子) или Nerd (Ботаник). Заказывал его на ТаоБао через проверенного посредника МистерТао.
Вот ссылка на него — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-13985857855.html

Теперь непосредственно о самом чае.

Вот так он выглядит в упаковке:
вид спереди


Сзади мы видим фирменную марку от «Ботаника».


Откалываем от блина немного чая, и насыпаем его в чайник.


Теперь заливаем кипятком и сразу сливаем его, оставив открытым на 1 мин. для того, чтобы чай «подышал» кислородом и раскрыл свой аромат. Далее пошел уже процесс заваривания проливами.
Первый — 15 секунд,
второй — 20 секунд,
третий — 20 секунд,
четвертый — 30 секунд
и последний — 1,5 минуты.


Во вкусе отсутствует терпкость и горечь, которая иногда бывает у молодых шенов. Чувствуется яркая пуэристость, но без долгого, играющего послевкусия.
Первая заварка — вкус яркий, но быстро проходит.
2, 3, 4 — не обнаружил явных отличий между ними.
5 — вкус более насыщенный и яркий, но, возможно, это из-за того, что я заваривал чай очень долго. Чувствуется легкая копченость.

Вот так выглядит лист после заваривания.



Итого: неплохой шен пуэр, но ему свойственна какая-то «серость». Он не выделяется особенностями ни в лучшую, но и ни в худшую сторону. Возможно время его изменит, но пока что ему присуща некая безликость.
Однако, еще раз повторюсь, данный пуэр не плохой, и его спокойно можно пить сейчас как чай на каждый день. Лично я оправлю его на хранение на полгода, а там уже посмотрим!

0 комментариев

Оставить комментарий