Шен пуэр Нань Но Шань Шитоу Чжан (石头寨) из серии Spring, 2012 г. от Шу Дай Цзы (Ботаник, Nerd).
- 271 читатель · 2473 топика · RSS
Цена: 6,88 $
Вот ссылка на него — www.mistertao.com/taobao-products/taobao-item-13985857855.html
Теперь непосредственно о самом чае.
Вот так он выглядит в упаковке:
![вид спереди вид спереди](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/03/11/175e42.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/03/11/126d54.jpg)
Сзади мы видим фирменную марку от «Ботаника».
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/03/11/703b60.jpg)
Откалываем от блина немного чая, и насыпаем его в чайник.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/03/11/2d6e91.jpg)
Теперь заливаем кипятком и сразу сливаем его, оставив открытым на 1 мин. для того, чтобы чай «подышал» кислородом и раскрыл свой аромат. Далее пошел уже процесс заваривания проливами.
Первый — 15 секунд,
второй — 20 секунд,
третий — 20 секунд,
четвертый — 30 секунд
и последний — 1,5 минуты.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/03/11/547260.jpg)
Во вкусе отсутствует терпкость и горечь, которая иногда бывает у молодых шенов. Чувствуется яркая пуэристость, но без долгого, играющего послевкусия.
Первая заварка — вкус яркий, но быстро проходит.
2, 3, 4 — не обнаружил явных отличий между ними.
5 — вкус более насыщенный и яркий, но, возможно, это из-за того, что я заваривал чай очень долго. Чувствуется легкая копченость.
Вот так выглядит лист после заваривания.
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/03/11/7af31d.jpg)
![](http://skuonline.ru/uploads/images/00/01/29/2013/03/11/2205b2.jpg)
Итого: неплохой шен пуэр, но ему свойственна какая-то «серость». Он не выделяется особенностями ни в лучшую, но и ни в худшую сторону. Возможно время его изменит, но пока что ему присуща некая безликость.
Однако, еще раз повторюсь, данный пуэр не плохой, и его спокойно можно пить сейчас как чай на каждый день. Лично я оправлю его на хранение на полгода, а там уже посмотрим!
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий